Smile (smile_ontheroad) wrote,
Smile
smile_ontheroad

Про кино

Сплит
Главный совет - не смотрите, не читайте спойлеры. Тогда, возможно, Вам будет интереснее смотреть, чем мне. Но я шла не за сюжетом, а за Макэвоем, потому что да - "Сплит" это мастер-класс Макэвоя по актерскому мастерству. Если и можно найти причину, для чего смотреть этот фильм, то это Джеймс Макэвой. Его игра здесь - это совокупность таланта, мастерства и сверхконцентрации. Два часа фильма протекают незаметно благодаря его игре, а еще благодаря классной операторской работе. Положительно удивила Аня Тейлор-Джой, вот уж про кого я думала, что она там "для мебели", но нет, очень здорово сыграла. Дубляж хороший! Я боялась, что им все загубят, но нашли хорошего актера.
Продолжительность фильма: 1 час 57 мин


Зверопой
Не путать со "Зверополисом", хотя тема та же - животные как люди, живут в большом городе. Основая мысль - не дай своему страху стать препятствием на пути к мечте. А также пусть отодвинутся в сторону рутина, разбитое сердце и прочие неприятности, если тебе есть что показать - действуй! Упал? Поднялся и действуй снова. Фильм подходит для объяснения этих нехитрых мыслей для детей до подросткового возраста, всем остальным будет чуть поскучнее, но песни и некоторые аллюзии на взрослые проблемы повеселят, правда больше под конец. Финальная песня и сцена (Don't you worry bout a thing) - шикарна и заряжает оптимизмом до конца дня.
Продолжительность фильма: 1 час 57 мин


Чем дальше в лес
Классный мюзикл, хотя и весьма затянутый. Сначала хотела похвалить создателей за столь оригинальную идею, но потом нашла информацию, что этот мюзилк уже давно идет на Бродвее, так что спасибо тем создателям! Все герои сказок живут в одной вселенной, а основное действие происходит в волшебном лесу...я долго не прикладывалась к этому фильму именно из-за этого описания. Такой синопсис вызывает скорее скептические чувства, чем что либо еще. Но теперь я жалею, что не посмотрела это в кино. Снято, сыграно, спето - круто. Мысли и идеи в фильме очень правильные. Ты - Золушка - не жди принца и надейся на себя, ты - мужик - не сбегай от трудностей, а вы все - вы бойтесь своих желаний и учитесь формировать их правильно. Младшему подростковому возрасту к просмотру обязательно.
Продолжительность фильма: 2 часа 5 мин


Завтрак у Тиффани
Даа...столько слышано о нем, столько раз он обсуждался кругом и только сейчас я до него дошла. Но уверена, что всему свое время, так что это прекрасно, что я познакомилась с этим фильмом сейчас. Поначалу смотреть фильм было очень странно. Кажется, будто прошла половина, а на экране куча людей в одной комнате, все пьют и дымят...о да, столько сигар/сигарет и дыма сейчас не увидишь, а тогда было нормально :) Сначала это непривычно и даже не приятно, но потом ты привыкаешь и делаешь скидку на разницу эпох. Игра Одри Хепберн и Джорджа Пеппарда просто выше всяких похвал. Я все смотрела на них и думала, неужели возможно вот так весь фильм пробыть в кадре и не выпасть из роли ни на миг. И ответ да - возможно. Фильм отлично погружает в беззаботную эпоху начала 60-ых и создает легкое романтическое настроение. Советую всем.
Продолжительность фильма: 1 час 55 мин


Век Адалин
Скучно и зауныло. Вроде бы и тема хорошая, но выдавили из нее пшик. Каково быть бессмертным и нестареющим в мире смертных и стареющих? Оказалось, что все сводится к тому, чтобы остепениться, любить и быть любимым, и в итоге перестать быть бессмертным. Но вот такая однобокость мне лично и не понравилась. Почему Адалин не придумали цель в жизни получше, я не знаю. Но точно могли бы, и тогда даже драмы было бы больше, ведь такой уникальный случай как у нее - это еще и уникальная возможность. А в итоге свели все к простой мелодраме. Мне даже убираться под этот фильм было скучно, не знаю как вынести с ним пристальный просмотр без отвлечения.
Продолжительность фильма: 1 час 53 мин


Лобстер
Очень. Странный. Фильм. Интересная идея, но довольно странное воплощение. Это из рода "арт-хаус" и "не для всех". Фильм затянут, порой намеренно, но от этого только хуже. Не понятно, чего хотел добиться режиссер этими длинными медленными моментами, но он точно добился моего усыпления. Могу посоветовать только тем, кто любит антиутопии про будущее.
Продолжительность фильма: 1 час 59 мин
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «ОТ МОНЕ ДО МАЛЕВИЧА. ВЕЛИКИЕ МОДЕРНИСТЫ» - отзыв

    Недавно я попала на необычную выставку. Мультимедийную выставку. Хотя за последнее время они стали обыденными для нашего города, я до последнего…

  • Водил меня Серега...

    Нет, не так. Пригласило меня сообщество moscultura на мультимедийную выставку «От Моне до Малевича. Великие модернисты», и…

  • 8 марта - большой вопрос

    Я честно не понимаю, зачем люди поздравляют "с 8 марта". Вот вы понимаете? Какой вы вкладываете смысл в эти слова? Я понимаю там "с…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments