Smile (smile_ontheroad) wrote,
Smile
smile_ontheroad

Category:

Камамбермания

Или сказ о том, как мы у Камамбера автограф брали.
(давно обещанный рассказ)

Каждый раз после выхода очередного сезона Шерлока или любого фильма с Бенедиктом Камбербэтчем начинается Камамбермания.

Камамбермания - это состояние аффекта, длящееся довольно продолжительное время (порой месяцами, у кого-то годами), при котором находящийся в нем человек начинает думать, что Бенедикт Камбербэтч - самый прекрасный человек в мире. Фильмы без его участия для такого человека не существуют, а смысл жизни заключается в том, чтобы как можно больше людей узнало о том, как он любит Камбербэтча.

В общем, наблюдая сейчас за этой истерикой у многих моих друзей, я все-таки решила рассказать о том, как я встретила теперь уже их, не моего, кумира и взяла у него автограф :) Да, я такая... Вы теперь по нему сохнете, а я буду рассказами вас мучить :))

Я не буду рассказывать предысторию (это на отдельный пост кол-во знаков), но в августе 2015 я оказалась с подругой в Лондоне с билетом на спектакль "Гамлет", в котором играл Камбербэтч. Мы посмотрели спектакль, остались в полном восторге и вышли из театра. Мы знали, что существуют Stage Door откуда актеры иногда выходят и раздают автографы, но не знали, где она находится в данном театре. В итоге обнаружить ее оказалось проще простого - она была сразу слева от главного входа и там была настоящая толпа!

О да, все было в стиле лучших рок-концертов. Скопище визжащих девушек, готовых драться за места в первом ряду, парни, философски рассуждающие "ну че в нем такова то", дети, родители, зеваки... Мы сначала решили просто посмотреть. Планов брать автографы у нас не было. Да и было совершенно очевидно, что даже близко к "телу" пробраться не получится. Вышел ОН. Визг, писк, толкотня. Забудьте все, что вы знали об английской учтивости и умении формировать очереди, это было месиво. Я спокойно наблюдала за этим издалека, а моя более активная подружка решила все-таки попробовать пробраться вперед. Надо сказать у нее почти получилось, но актеры не раздают автографы вечно, они тоже хотят домой, поэтому до нее очередь немного не дошла. Я сказала, что "ну и ладно, увидели как это происходит". И тут...

...мимо прошли две корейские девочки, прижимая к груди программки спектакля. Наверное, это судьба, но моя подружка немного знает корейский. Она услышала как те обсуждают, что очень рады получить автограф, какой ОН няшка и бла-бла-бла. И тогда в ней загорелся азарт. "Слушай, эти две прилетели из гребанной Кореи и получили автограф! Мы точно должны это сделать!..." Я в плане получения автографов - ноль. Получила - прикольно, не получила - пофиг, но я даже и не пытаюсь. Моя подруга - мега-специалист. Короче, шансов отмазаться не было, поэтому нам предстояло попытаться поймать Камбербэтча еще раз :)

Через некоторое время.

Мы все продумали. Если приехать к Stage Door когда спектакль еще идет, то есть шанс занять первые места у заборчика. Да-да, пространство у Stage Door для Камамбера ограждали заборчиком, потому что иначе бы его просто расплющили ап стену фанаты... В общем, мы все так и сделали. Приехали, встали, ждали... Спектакль закончился, набежала толпа людей, меня вдавило в заборчик. Мыши плакали, но продолжали есть кактус.

И тут вышел мужчина, который объявил - сегодня Камбербэтч не выйдет! ЭЭЭЭЭ, ААААА, АХ, ОЙ, ВЭЙ...из заборчика я потихоньку начала выковыриваться, люди пошли домой. А мы остались и дождались других актеров. Кто-то все равно проходил мимо и ничего не подписывал, кто-то выкатывался прямо из двери на самокате и махал всем ручкой :) другие же по долгу общались с фанатами. В общем, было мило. Для себя я поняла, что такое времяпрепровождение - это в первую очередь возможность сказать актерам спасибо лично, и это очень здорово и ценно.
IMG_6770.JPGIMG_6773.JPG
IMG_6774.JPGIMG_6771.JPG
Пол Хэм - единственный на моем пути англоговорящий человек, который услышав мое имя сразу написал его правильно!

Все разошлись...а мы остались думать. У нас было плотное расписание на вечера, а до отлета оставалось совсем немного времени. Найдя один вечер мы все-таки решили дать ЕМУ еще один шанс.

И мы поехали в театр в третий раз. "И почему люди всегда успокаиваются на цифре три?"

Приехали, встали у заборчика, стоим ждем. Закончился спектакль, прилетели люди, меня еще сильнее вдавило в заборчик. Интересно, на концертах Арии люди так же себя ощущают в первом ряду или им все же легче?) И тут вышел ОН и пошел ....орудовать маркером по нашим "тетрадкам" :) Скажу честно, все это время мне было скорее стыдно, чем приятно. Я не из тех, кто сильно впечатляется в присутствии звезд, и абсолютно точно не из тех, кто будет беспокоить кого-то ради фото или закорючки. Но с другой стороны, когда вокруг тебя такая мания, то сам неожиданно тоже начинаешь вливаться в процесс и все становится как-то проще. И начинаешь понимать, что для НЕГО - это просто работа. А для ТЕБЯ - это часть экспириенса, часть опыта, воспоминания, которые ты увезешь с собой и будешь потом рассказывать внукам. В общем, мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус и снимать Камамбера на телефон.
IMG_6762.JPG

IMG_5267.JPG

Знаете, когда я испытала за все то время самый большой стресс?) Не, не когда меня впечатывали в заборчик... А тогда, когда ОН подошел ко мне и...начал, сука, подписывать программки тех, кто стоял за мной и протянул свои бумажки выше моей головы... Вот думаю номер: третий раз приехала, встала первая, а останусь в пролете :))) Но в итоге мою бумажку он тоже успел подписать.
IMG_5271.JPG

IMG_6768.JPG

Знаете, что самое смешное?) Я выложила тогда фотку в инстаграм с его автографом и ее лайкнуло...3 человека! ТРИ!!!...))) В общем, тогда-то моя Камамбермания и закончилась. Я увидела Камамбера живьем на сцене, живьем вне сцены, получила автограф, и как-то отлегло. Зато теперь вокруг меня все сходят по нему с ума и пускают слюни...А что мне им сказать? Не лайкнул тогда фотку - не увидишь сейчас автограф! Вот и все :)

Ниже видео процесса, если кому интересно :) И спасибо, что прочитали этот бред :)


Tags: Лондон, Шерлок, автограф, сериалы, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «ОТ МОНЕ ДО МАЛЕВИЧА. ВЕЛИКИЕ МОДЕРНИСТЫ» - отзыв

    Недавно я попала на необычную выставку. Мультимедийную выставку. Хотя за последнее время они стали обыденными для нашего города, я до последнего…

  • Про кино

    Сплит Главный совет - не смотрите, не читайте спойлеры. Тогда, возможно, Вам будет интереснее смотреть, чем мне. Но я шла не за сюжетом, а за…

  • Водил меня Серега...

    Нет, не так. Пригласило меня сообщество moscultura на мультимедийную выставку «От Моне до Малевича. Великие модернисты», и…

  • 8 марта - большой вопрос

    Я честно не понимаю, зачем люди поздравляют "с 8 марта". Вот вы понимаете? Какой вы вкладываете смысл в эти слова? Я понимаю там "с…

  • Прокачай себя 12 challenge - февраль

    Февраль - самый "быстрый" месяц в году. А у нас на работе еще и самый нервный, потому что в конце февраля проходит большая отраслевая…

  • Как правильно критиковать. Мануал

    Коллеги, я знаю, что в посте, которым сейчас делюсь, многа букф, НО считаю, что многим будет полезно с ним ознакомиться. Я не умею формулировать…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments