?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Камамбермания

Или сказ о том, как мы у Камамбера автограф брали.
(давно обещанный рассказ)

Каждый раз после выхода очередного сезона Шерлока или любого фильма с Бенедиктом Камбербэтчем начинается Камамбермания.

Камамбермания - это состояние аффекта, длящееся довольно продолжительное время (порой месяцами, у кого-то годами), при котором находящийся в нем человек начинает думать, что Бенедикт Камбербэтч - самый прекрасный человек в мире. Фильмы без его участия для такого человека не существуют, а смысл жизни заключается в том, чтобы как можно больше людей узнало о том, как он любит Камбербэтча.

В общем, наблюдая сейчас за этой истерикой у многих моих друзей, я все-таки решила рассказать о том, как я встретила теперь уже их, не моего, кумира и взяла у него автограф :) Да, я такая... Вы теперь по нему сохнете, а я буду рассказами вас мучить :))

Я не буду рассказывать предысторию (это на отдельный пост кол-во знаков), но в августе 2015 я оказалась с подругой в Лондоне с билетом на спектакль "Гамлет", в котором играл Камбербэтч. Мы посмотрели спектакль, остались в полном восторге и вышли из театра. Мы знали, что существуют Stage Door откуда актеры иногда выходят и раздают автографы, но не знали, где она находится в данном театре. В итоге обнаружить ее оказалось проще простого - она была сразу слева от главного входа и там была настоящая толпа!

О да, все было в стиле лучших рок-концертов. Скопище визжащих девушек, готовых драться за места в первом ряду, парни, философски рассуждающие "ну че в нем такова то", дети, родители, зеваки... Мы сначала решили просто посмотреть. Планов брать автографы у нас не было. Да и было совершенно очевидно, что даже близко к "телу" пробраться не получится. Вышел ОН. Визг, писк, толкотня. Забудьте все, что вы знали об английской учтивости и умении формировать очереди, это было месиво. Я спокойно наблюдала за этим издалека, а моя более активная подружка решила все-таки попробовать пробраться вперед. Надо сказать у нее почти получилось, но актеры не раздают автографы вечно, они тоже хотят домой, поэтому до нее очередь немного не дошла. Я сказала, что "ну и ладно, увидели как это происходит". И тут...

...мимо прошли две корейские девочки, прижимая к груди программки спектакля. Наверное, это судьба, но моя подружка немного знает корейский. Она услышала как те обсуждают, что очень рады получить автограф, какой ОН няшка и бла-бла-бла. И тогда в ней загорелся азарт. "Слушай, эти две прилетели из гребанной Кореи и получили автограф! Мы точно должны это сделать!..." Я в плане получения автографов - ноль. Получила - прикольно, не получила - пофиг, но я даже и не пытаюсь. Моя подруга - мега-специалист. Короче, шансов отмазаться не было, поэтому нам предстояло попытаться поймать Камбербэтча еще раз :)

Через некоторое время.

Мы все продумали. Если приехать к Stage Door когда спектакль еще идет, то есть шанс занять первые места у заборчика. Да-да, пространство у Stage Door для Камамбера ограждали заборчиком, потому что иначе бы его просто расплющили ап стену фанаты... В общем, мы все так и сделали. Приехали, встали, ждали... Спектакль закончился, набежала толпа людей, меня вдавило в заборчик. Мыши плакали, но продолжали есть кактус.

И тут вышел мужчина, который объявил - сегодня Камбербэтч не выйдет! ЭЭЭЭЭ, ААААА, АХ, ОЙ, ВЭЙ...из заборчика я потихоньку начала выковыриваться, люди пошли домой. А мы остались и дождались других актеров. Кто-то все равно проходил мимо и ничего не подписывал, кто-то выкатывался прямо из двери на самокате и махал всем ручкой :) другие же по долгу общались с фанатами. В общем, было мило. Для себя я поняла, что такое времяпрепровождение - это в первую очередь возможность сказать актерам спасибо лично, и это очень здорово и ценно.
IMG_6770.JPGIMG_6773.JPG
IMG_6774.JPGIMG_6771.JPG
Пол Хэм - единственный на моем пути англоговорящий человек, который услышав мое имя сразу написал его правильно!

Все разошлись...а мы остались думать. У нас было плотное расписание на вечера, а до отлета оставалось совсем немного времени. Найдя один вечер мы все-таки решили дать ЕМУ еще один шанс.

И мы поехали в театр в третий раз. "И почему люди всегда успокаиваются на цифре три?"

Приехали, встали у заборчика, стоим ждем. Закончился спектакль, прилетели люди, меня еще сильнее вдавило в заборчик. Интересно, на концертах Арии люди так же себя ощущают в первом ряду или им все же легче?) И тут вышел ОН и пошел ....орудовать маркером по нашим "тетрадкам" :) Скажу честно, все это время мне было скорее стыдно, чем приятно. Я не из тех, кто сильно впечатляется в присутствии звезд, и абсолютно точно не из тех, кто будет беспокоить кого-то ради фото или закорючки. Но с другой стороны, когда вокруг тебя такая мания, то сам неожиданно тоже начинаешь вливаться в процесс и все становится как-то проще. И начинаешь понимать, что для НЕГО - это просто работа. А для ТЕБЯ - это часть экспириенса, часть опыта, воспоминания, которые ты увезешь с собой и будешь потом рассказывать внукам. В общем, мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус и снимать Камамбера на телефон.
IMG_6762.JPG

IMG_5267.JPG

Знаете, когда я испытала за все то время самый большой стресс?) Не, не когда меня впечатывали в заборчик... А тогда, когда ОН подошел ко мне и...начал, сука, подписывать программки тех, кто стоял за мной и протянул свои бумажки выше моей головы... Вот думаю номер: третий раз приехала, встала первая, а останусь в пролете :))) Но в итоге мою бумажку он тоже успел подписать.
IMG_5271.JPG

IMG_6768.JPG

Знаете, что самое смешное?) Я выложила тогда фотку в инстаграм с его автографом и ее лайкнуло...3 человека! ТРИ!!!...))) В общем, тогда-то моя Камамбермания и закончилась. Я увидела Камамбера живьем на сцене, живьем вне сцены, получила автограф, и как-то отлегло. Зато теперь вокруг меня все сходят по нему с ума и пускают слюни...А что мне им сказать? Не лайкнул тогда фотку - не увидишь сейчас автограф! Вот и все :)

Ниже видео процесса, если кому интересно :) И спасибо, что прочитали этот бред :)


Recent Posts from This Journal

  • «ОТ МОНЕ ДО МАЛЕВИЧА. ВЕЛИКИЕ МОДЕРНИСТЫ» - отзыв

    Недавно я попала на необычную выставку. Мультимедийную выставку. Хотя за последнее время они стали обыденными для нашего города, я до последнего…

  • Про кино

    Сплит Главный совет - не смотрите, не читайте спойлеры. Тогда, возможно, Вам будет интереснее смотреть, чем мне. Но я шла не за сюжетом, а за…

  • Водил меня Серега...

    Нет, не так. Пригласило меня сообщество moscultura на мультимедийную выставку «От Моне до Малевича. Великие модернисты», и…

  • 8 марта - большой вопрос

    Я честно не понимаю, зачем люди поздравляют "с 8 марта". Вот вы понимаете? Какой вы вкладываете смысл в эти слова? Я понимаю там "с…

  • Прокачай себя 12 challenge - февраль

    Февраль - самый "быстрый" месяц в году. А у нас на работе еще и самый нервный, потому что в конце февраля проходит большая отраслевая…

  • Как правильно критиковать. Мануал

    Коллеги, я знаю, что в посте, которым сейчас делюсь, многа букф, НО считаю, что многим будет полезно с ним ознакомиться. Я не умею формулировать…

Comments

( 29 комментов — Оставить комментарий )
iris_the_fox
Jan. 27th, 2017 06:38 pm (UTC)
Камамберчик даже на таком видео прекрасней всех))
У меня непреходящая Камамбермания с первого Шерлока))
smile_ontheroad
Jan. 27th, 2017 06:44 pm (UTC)

Развела тут муси-пуси)

Диагноз!

У меня слава богу закончилось)

iris_the_fox
Jan. 27th, 2017 08:22 pm (UTC)
Если б я его живьём увидела - у меня б тоже закончилось)
Я б умерла от счастья )
smile_ontheroad
Jan. 28th, 2017 08:05 am (UTC)
ой да ну ладно) вот этого я никогда не смогу понять)
хотя потом мы ловили еще другого актера, от которого тащится моя подруга, и она тоже говорила "я когда его увижу, то аааа..."
ниче не умерла, просто стояла в ступоре :D
rijaya_koshka
Jan. 27th, 2017 06:59 pm (UTC)
А ведь он всего лишь человек,как и все остальные)))))))
Со впечатыванием в заборчик вспомнился концерт готишной группы Лакримоза в далеком 2006 году в Горбушке,где мы стояли во втором ряду и почти поломали ребра,а из первого ряда охранники вытаскивали девиц,упавших в обморок)) вот где трэш и мясо было)))) слава Богу,мы вообще живы остались)
smile_ontheroad
Jan. 27th, 2017 08:04 pm (UTC)
Угу, вот что телек с людьми делает)

Ну рок концерты это вообще месиво. Хотя когда я стояла у заборчика, а потом буквально на меня легли английский леди с криками "о май гад" и прочими вау-вау...и начали свои ручонки протягивать к заборчику...я подумала, что если б это было законно - они б меня растерзали, лишь бы стоять первыми)
melisyonok
Jan. 27th, 2017 08:37 pm (UTC)
у меня не Камбербетче-мания, I am Sherlocked, автограф Бени меня совсем не интересует, как и Беня, которого, вне роли Шерлока, я и привлекательным-то не нахожу
(хотя вырезанная сцена в душе в Стартреке! да)
но опять же, Шерлок в 1-2 сезоне, молодой, тонкий-звонкий- это почти домашнее порно, а дальше он уже стал староват для того, чтобы я томилась, глядя на экран

уточню, он оч крутой актер и оч интересный мужчина, но вот картинка, от которой моя внутренняя девочка писалась кипятком - это Беня в Шерлоке выпуска 2010-2012, потом лафа закончилась, заматерел(((
smile_ontheroad
Jan. 28th, 2017 08:04 am (UTC)
ты меня в этом убеждаешь?) или себя?)
потому что написанное смотрится как убеждение
melisyonok
Jan. 28th, 2017 12:26 pm (UTC)
правда?
я никого вроде не убеждаю, я просто комментирую пост) ты написала, что у тебя много друзей только сейчас начали увлекаться Камбербетчем, а я написала, что мне он нравился больше молодым - что логично, потому что мне в принципе нравятся больше молоденькие и свежие актеры, чем уже зрелые товарищи 40+, за редким исключением

конечно, мне бы и в голову не пришло убеждать тебя, какие актеры должны нравится тебе)
smile_ontheroad
Jan. 28th, 2017 12:38 pm (UTC)
ну хорошо, сейчас смысл поняла)
просто мой пост был про автограф, я ни от кого не прошу доказательств того, что Камамбер им нравится или наоборот, а твой коммент как мне показалось звучал доказательством, а не просто мнением)

конечно, мне бы и в голову не пришло убеждать тебя, какие актеры должны нравится тебе)
ээээ...ваще не в тему.
я тебя спросила - ты себя убеждаешь, что тебе не нравится сейчас К. или меня)
melisyonok
Jan. 28th, 2017 12:44 pm (UTC)
я больше сконцентрировалась на части про КАМБЕР-манию среди твоих друзей)
не, я никого не убеждаю, я пыталась найти баланс между...как бы объяснить
я могу бесконечно пересматривать первые сезоны Шерлока и млеть от молодого Бени
а более новые с ним фильмы у меня вызывают ту же реакцию, как фильмы с Дикаприо, интересный мужчина, безусловно, и классный актер, но бабочек в животе нет

при этом я не хочу звучать в ключе, типа, ах не нужен мне Камбербэтч, понятно, что позови он реальный меня сейчас на свидание, я бы прыгала и летела и бежала)))
но для мления от экранного героя мы же выбираем себе самое-самое вкусненькое) вот это для меня Беня более юного разлива и Том Круз последние 20 лет, который пьет кровь девственниц и не стареет)
(Deleted comment)
smile_ontheroad
Jan. 28th, 2017 07:34 pm (UTC)

Да не, оно не повлияло. Просто этот эпизод оказался завершением моей мании, так совпало.

chamusence
Jan. 28th, 2017 05:37 pm (UTC)
Спасибо, что рассказали:) Забавная история. Особенно заборчик:)))
Заметила, что Пол Хэм, про которого меньше всего написано в программке, оставил самый длинный автограф. Получается, кого слава еще не сильно достала, те больше могут понаписать:)
Камбербэтча прям жалко по рассказу, но это реально его работа, причем высокооплачиваемая.
smile_ontheroad
Jan. 28th, 2017 07:36 pm (UTC)

Ну там было много тех, кого слава не достала, но не все как Пол спрашивали имена (сами) и писали так много. Короче Пол запомнился как самый милаш))

А Камамбер - даа, тшык и расписался) ибо спрос больше))

idjy_tredgud
Jan. 28th, 2017 06:28 pm (UTC)
Я, конечно, очень люблю Бенедикта. Но стоять вот так за автографом. Не-не-не... я лучше дома слюни попускаю)))))
smile_ontheroad
Jan. 28th, 2017 07:37 pm (UTC)

Бггг) и что, даже если б поехала в Лондон и была бы такая возможность - не попробовала бы?)

Я не верю в такие обещания, если честно)

idjy_tredgud
Jan. 28th, 2017 08:05 pm (UTC)
Нееее... Зачем мне эта возможность? Ну посмотрю на актёра вблизи, ну возьму закорючку. Смысл? Я даже в свои самые-самые фанатские угары никогда не решилась бы подойти, заговорить, взять автограф. Был, правда, момент, когда я с подругой нагло впёрлась к "кумиру" на чай. Но вспоминаю со стыдом до сих пор) Пусть было весело и всякое такое, но лучше бы не было.
smile_ontheroad
Jan. 28th, 2017 08:27 pm (UTC)
Ну вот мне например было просто весело) а поездка в Лондон запомнилась не обыденными достопримечательностями, а вот такими вот эпизодами.
А теперь у меня дома программка с того спектакля с закорючкой. И я собираюсь рассказывать детям и внукам о своих приключениях, тыкать в эту программку и поощрять их на такие же безумства) хотя и не безумство это, а так, блажь.
idjy_tredgud
Jan. 28th, 2017 08:30 pm (UTC)
Мне бы точно не было весело, т.к. не люблю быть в толпе. На меня в метро и в магазинах приступы паники находят, что уж говорить о подобном мероприятии. Уж лучше буду любоваться обыденными достопримечательностями или найду иного вида приключения))
smile_ontheroad
Jan. 28th, 2017 08:53 pm (UTC)
Тогда никогда не едь в Лондон) там и в обыденных достопримечательностях толпы) больше чем на Бенедикте :D
idjy_tredgud
Jan. 28th, 2017 08:54 pm (UTC)
Учту. Спасибо.
alspring
Jan. 29th, 2017 01:32 pm (UTC)
Никогда внешне не считала его привлекательным до Доктора Стрэнджа =)
Шарм, обаяние, да, не красота.
А вот в Стрэндже он очень красивый, именно красивый.
ИМХО
smile_ontheroad
Jan. 29th, 2017 02:34 pm (UTC)
Это ты просто мнение решила написать про красоту БК?)
Потому что я про красоту нигде не писала) Т.е. не могу понять - твой коммент к посту или просто так.

Ну а со Стренджем все понятно, большая студия, Марвел - там где много денег, там все красивые)
alspring
Jan. 29th, 2017 02:43 pm (UTC)
Аххах, это точно))
Ты не писала про красоту. просто многие фанаты часто обращают внимание на то, что их кумир самый красивый в мире вообще. Хотя порой это приписывается бонусом к таланту, как во время влюбленности, любовь слепа)
У меня бывает наоборот - если красивый актер, то я могу на время приписать ему супер актерские данные))) правда это быстро проходит после просмотра других работ)
smile_ontheroad
Jan. 29th, 2017 02:56 pm (UTC)
А каких актеров ты считаешь красивыми?)
alspring
Jan. 29th, 2017 04:22 pm (UTC)
Таким вопросом ты меня в тупик поставила) я обычно смотрю - красивый, а вот так вспомнить не могу))
Попробую сходу нвзвать тех, кого когда-то называла красивыми - Пола Уокера, Тома Ходлстона, Джеймс Франко но не всегда, не во всех образах (хотя этот все же в другом формате - сексуальное обаяние), Йен Сомерхолдер, Крис Хэмсворт может..., Дженсен Эклз, Арми Хаммер, Крис Вуд, Трэвис Фиммел (глаза). Эдди Рэдмейн (дада)), Джаред Лето - это такая фотогеничная красота, я про таких говорю "я бы сфоткала" ))
smile_ontheroad
Jan. 29th, 2017 06:25 pm (UTC)
В последнее время я - мастер вопросов)
У нас совпадают некоторые (правда они тоже не все сейчас нравятся мне): Хидлстон и Сомерхолер раньше тоже нравились) Арми Хаммер и сейчас)
painkiller_01
Jan. 30th, 2017 07:27 pm (UTC)
Круто! И как он вживую? Излучал обаяние? )))
smile_ontheroad
Jan. 30th, 2017 07:51 pm (UTC)
Если честно - я не помню) но пересматривая видео, которые наснимала - да, скорее всего излучал)
А у меня тогда бы out of body experience - я как бы понимала, что происходит и что это со мной...но трудно было поверить. Да че уж, и сейчас трудно)
( 29 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com