?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Шерлок - 4х03

Дальше небольшие спойлеры.

Этот эпизод понравился мне больше всех в сезоне. Если отбросить всю эту драму семьи Холмсов, в которую лично мне очень тяжело поверить, то само "дело", интрига и безуловно злодей - удались. А вот в то, что Шерлок стал таким, какой он есть, из-за детской травмы подобного рода мне трудно поверить. Ровно как и в историю с сестрой, которая по легенде "умерла". Само появление сестры на мой взгляд высосано из пальца, хотя кем бы она не была, в качестве злодея Эвр мне понравилась. Но парадокс в том, что в конце серии родители Холмсов так рассержены, что им не рассказали о ней правду. Но что же получается, все эти годы ни за одним рождественским ужином, который мы уже видели в 3 сезоне, никто не вспомнил сестру? Даже родители?...

В общем, у меня есть чувство, что убив слишком рано (зато эффектно) Мориарти, авторы сами загнали себя в угол. Просто раскрывать дела уже скучно. Антигероя, равного Шерлоку, уже не придумаешь. И пошли вымучивать еще два сезона, где-то посередине поняв, что к концу надо бы закруглиться, а иначе быть беде. Отсюда и "эпическое" объяснение о том как Шерлок спасся, и веселый, но странный мальчишник, и Шерлок, убивающий Магнуссена. А на четвертый сезон идей вообще перестало хватать, поэтому мы видим повторное погружение в наркотики (было в 3 сезоне и в спец выпуске), карикатурную миссис Хадсон, миллион разговоров о том был ли секс у Шерлока или нет и т.д. Но ругать сериал уже не хочется, если честно. В конце концов, он многое дал нам всем: интересную историю, новых друзей, мечты побывать в Лондоне, годы ожиданий (хехе...) и поле для построения теорий и состязания в разгадках тайн.

Короче: спасибо что в конце поставили игрушки на место. Это действительно круто, то как Моффат и Гэттис поиграли с Шерлоком Холмсом и доктором Ватсоном, как перенесли их в современный мир и сделали такими же реальными и одновременно вымышленными персонажами, каким они были во времена Конан Дойля. Мир был одержим Шерлоком Холмсом. Только подумайте, в Лондоне на Бейкер Стрит есть квартира известного сыщика, которого никогда не существовало и которой никогда там не жил...а посещают ее с таким же трепетом, как дом Шекспира или квартиру Булгакова. Шерлоку Холмсу писали и продолжают писать письма! Их пишут вымышленному персонажу...и тем не менее, он есть. Да, Шерлок Холмс где-то незримо ходит по улицам Лондона и раскрывает преступления. И где-то с ним ходит и Джон Ватсон. А теперь, благодаря гениальным Моффату и Гэттису, они еще и стали нашими современниками. У нас появилась новая "Бейкер Стрит" (Норт Гоуэр Стрит) и свое кафе миссис Хадсон. По Англии можно устраивать туры, для любителей сериала "Шерлок". И главное - Шерлок Холмс теперь и наш современник!

Вот за это и хочется сказать - спасибо. Спасибо, что дали нам Шерлока Холмса. И спасибо, что вернули все на круги своя. Мне кажется, что продолжать и не надо. И это тот самый момент, когда чувствуешь, что это правильное решение. В конце концов, они оставляют его нам, выпуская на улицы Лондона с Джоном Ватсоном. Шерлок - наш! А вернуться, ну что ж, это всегда будет можно, для этого тоже есть чистый новый лист. Возможно уже какие-то другие кинематографисты продолжат историю. А может быть мы увидим специальный выпуск лет через 10. Ну а пока помните, если вы попробовали все и ничего не помогло - обращайтесь к Шерлоку Холмсу, 221Б Бейкер Стрит.

Posts from This Journal by “Шерлок” Tag

  • Камамбермания

    Или сказ о том, как мы у Камамбера автограф брали. (давно обещанный рассказ) Каждый раз после выхода очередного сезона Шерлока или любого фильма…

  • Шерлок: эпилог. Обзор британской прессы

    Финальный эпизод сериала (уже думаю можно его так называть) - или 3 эпизод 4 сезона - собрал самую маленькую аудиторию у британских экранов за все…

  • Spoiler alert!

    Внизу эмоции по Шерлоку и спойлер ко второй серии четвертого сезона, а также к восьмой книге про Гарри Поттера. То чувство, когда узнал, что у…

  • Шерлок - 4х01

    Под катом спойлеры. Вас предупредили. Ну вот как обычно, совести у них нет. Либо не дают покоя лавры других сценаристов, убивающих персонажей…

  • Doctor Who Experience - фото-отчет из поездки в Кардифф

    «Доктор Кто» (англ. Doctor Who) — культовый британский научно-фантастический телесериал компании «Би-би-си» об…

  • На это можно смотреть вечно...

Comments

( 9 комментов — Оставить комментарий )
rijaya_koshka
Jan. 16th, 2017 06:51 am (UTC)
Я единственное что не поняла-зачем сеструха с Мориарти встречалась))
smile_ontheroad
Jan. 16th, 2017 07:25 am (UTC)

Как зачем? Искала простого женского счастья видимо :)))

rijaya_koshka
Jan. 16th, 2017 08:05 am (UTC)
Ну и вкус у нее)))))))
smile_ontheroad
Jan. 16th, 2017 09:10 am (UTC)

А че? Он же мистер секс, забыла?))))

rijaya_koshka
Jan. 16th, 2017 09:12 am (UTC)
Ахахааа)))) Ну да,конечно))))
melisyonok
Jan. 16th, 2017 10:33 am (UTC)
если не придираться, триллерец из последней серии вышел годный, если придираться, то все плохо и сюжет ползет по швам, так что не будем)))
ты все правильно сказала, спасибо за четыре сезона удовольствия и красивого Беню)
smile_ontheroad
Jan. 16th, 2017 10:49 am (UTC)

Жизнь учит, что придираться надо меньше))

alspring
Jan. 16th, 2017 06:08 pm (UTC)
Вот действительно) Спасибо за сериал))
А что не понравилось - посмотрела и забыла, общее-то впечатление все равно хорошее очень =)
smile_ontheroad
Jan. 16th, 2017 06:19 pm (UTC)
А за первые два сезона еще и низкий поклон)
( 9 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com