?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

До Нового года остается 5 дней! Хорошие хозяюшки уже запаковали подарки, закупили зеленый горошек и майонез, нарядили ёлку и готовы к бою курантов! А кто не готов, тот - слушай меня. Расскажу я сейчас рецепт коврижки, которая готовится за час и украсит любой новогодний стол. Ненадолго. Вообще ненадолго, потому что съедается она на раз! Очень-очень вкусная, очень-очень простая и супер-рождествеснкая! Разбирай, народ, отдаю бесплатно!

Если вы помните в начале декабря я ходила на кулинарный мастер-класс, о чем можно почитать здесь. Вчера я попробовала повторить дома рецепт быстрой имбирной коврижки...ииии, у меня все получилось! Один в один, точь-в-точь. Рецепт ниже, с некоторыми комментариями. Я считаю, это хит новогоднего стола!
Zcm1FgnAniM.jpg
(фото из группы ВК Кулинарной Студии Clever)

Быстрая имбирная коврижка – влажная и ароматная коврижка на темном пиве с темным коричневым сахаром:
На 16-24 порций, время приготовления – 1 час

Ингредиенты:
 Масло сливочное – 140 г
 Патока светлая или сахар светлый коричневый – 360 г
 Сахар темный коричневый – 220 г
 Пиво темное – 240 мл
 Имбирь молотый – 2 ч. ложки
 Корица молотая – 2 ч. ложки
 Гвоздика молотая – ¼ ч. ложки
 Мука – 250 г
 Сода – 2 ч. ложки
 Сметана 25-30% –300 г
 Яйцо – 2 шт.
 Масло растительное (для смазывания
формы, при необходимости)

Для подачи:
 Пудра сахарная

Способ приготовления:
  Потребуется глубокая прямоугольная форма 22 х 32 см или похожего размера, стальная, силиконовая или фольговая. Если форма стальная, накрыть ее пергаментом, закрыв дно и бортики. Если фольгированная – просто смазать растительным маслом.
   Духовку нагреть до 165ºС. Соединить в кастрюле масло, патоку или светлый коричневый сахар, темный коричневый сахар, пиво, имбирь, корицу, гвоздику. Поставить на медленный огонь и готовить, помешивая, пока масло не растает. Снять с огня.
   Смешать муку с содой, добавить в кастрюлю и быстро перемешать венчиком. Соединить сметану и яйца, разболтать венчиком. Добавить в кастрюлю, перемешать.Перелить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать около 45 минут.
   Проверить готовность, проткнув коврижку деревянной шпажкой – она должна выходить наружу чистой. Достать из духовки, остудить и нарезать на квадраты. Посыпать сахарной пудрой и подавать.
(рецепт от Кулинарной Студии Clever)

Что касается ингредиентов. Патоку я нигде не нашла, ровно как и "светлый" и "темный" тростниковый сахар. Поэтому в этих же пропорциях взяла обычный не рафинированный тростниковый сахар (360г+220г). Молотую гвоздику тоже нигде не видела, поэтому купила обычную. Из гвоздиков вынула шарики (штук 6-7), а потом растолкла, получилось как раз достаточно для рецепта.

По приготовлению. Форма у меня силиконовая и прямоугольная, в ширину в два раза меньше требуемой, поэтому рецепт я "резала" на 2 - брала всего в 2 раза меньше. Силиконовую форму маслом смазывать не надо. Ставите её на противень, заливаете в нее тесто и отправляете в духовку. Яйца попались какие-то маленькие, поэтому брала два (хотя должна была брать одно) и немного больше сметаны, чем требовалось. Это ничего не испортило :) В моей плите на выпекание ушел целый час, за 45 минут коврижка еще не была готова. Я готовлю редко, поэтому вместо деревянной шпажки использовала деревянную палочку для маникюра :))

Итог: очень вкусный десерт, что-то вроде бисквита, он же кекс, он же коврижка. Подавайте с сахарной пудрой - это шик! :) Всем приятного аппетита!

Recent Posts from This Journal

  • «ОТ МОНЕ ДО МАЛЕВИЧА. ВЕЛИКИЕ МОДЕРНИСТЫ» - отзыв

    Недавно я попала на необычную выставку. Мультимедийную выставку. Хотя за последнее время они стали обыденными для нашего города, я до последнего…

  • Про кино

    Сплит Главный совет - не смотрите, не читайте спойлеры. Тогда, возможно, Вам будет интереснее смотреть, чем мне. Но я шла не за сюжетом, а за…

  • Водил меня Серега...

    Нет, не так. Пригласило меня сообщество moscultura на мультимедийную выставку «От Моне до Малевича. Великие модернисты», и…

  • 8 марта - большой вопрос

    Я честно не понимаю, зачем люди поздравляют "с 8 марта". Вот вы понимаете? Какой вы вкладываете смысл в эти слова? Я понимаю там "с…

  • Прокачай себя 12 challenge - февраль

    Февраль - самый "быстрый" месяц в году. А у нас на работе еще и самый нервный, потому что в конце февраля проходит большая отраслевая…

  • Как правильно критиковать. Мануал

    Коллеги, я знаю, что в посте, которым сейчас делюсь, многа букф, НО считаю, что многим будет полезно с ним ознакомиться. Я не умею формулировать…

Comments

olenka_kurakova
Jan. 13th, 2017 09:28 pm (UTC)
спасибо за рецепт) С Новым Годом!

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

На странице

Тэги

Powered by LiveJournal.com