Smile (smile_ontheroad) wrote,
Smile
smile_ontheroad

Category:

Бруклин

В последнее время я так загналась, что успела забыть, что такое просто сидеть в кинотеатре и смотреть хороший фильм...

Бруклин - 5/5

Бруклин не вышел у нас широким прокатом и дубляжом. Изначально его привезли в рамках фестиваля "Новое британское кино", но видимо после номинаций на Оскар решили покрутить еще - в ограниченном количестве и с субтитрами. Впрочем, вчера он шел вечером в кинотеатре рядом с моей работой, а фильмы на английском без дубляжа я очень люблю.

Бруклин - это идеально отточенный и отполированный фильм (в первую очередь его сценарий), выдавливающий слезы, но позволяющий посмеяться, с идеально подобранными актерами с известными именами и их игрой, упакованный по всем правилам в красивую коробочку. Идеальный номинант. Но как и положено идеальному номинанту - не без души.

Основная тема фильма: "Ностальгия - это болезнь, которая лечится". Фильм о том, как тяжело дается разрыв с домом, родными и друзьями, о том как тяжело начинать жизнь (особенно когда ты уже взрослый), в чужой стране, с чуждыми тебе традициями. Фильм о том, что в новом месте придется подстраиваться, в чем-то ломать себя (но не обязательно в худшую сторону), а грусть и тоска по дому в первое время будет мучительно разрывать тебя физической болью.

Все лечится, все проходит. Главное - выйти на встречу людям, быть открытым и продолжать, как бы тяжело тебе не было. Для ирландцев тут наверняка еще идет тема отъезда многих сограждан в Америку. А для американцев - ирландские корни Америки. Но к этому нам, не относящимся ни к первым, ни ко вторым, сложнее проникнуться.

Фильм неспешный, в нем медленно и мало говорят, зато по делу (мне нравятся такие!). Очень здорово послушать в оригинале разные акценты. Актеры сыграли на отлично, все настолько органично выглядели. Я не узнала сразу маму Уизли и Билла Уизли, хотя лица показались знакомыми :) Сирша Ронан - молодец. Мне понравилось, что несмотря на ее главную роль, все другие актеры были под стать. Эмори Коэн (главный герой) - просто огонь (в смысле хорошо сыграл!), его акцент и манера в этой роли очень напоминали Марка Руффало, уж не знаю специально или нет. Главное - никто из актеров не выпадал из образов ни на секунду и все выглядели в своих ролях натурально.

В фильме очень красивые и сочные цвета. Каждый кадр - как картинка с открытки. Поэтому атмосфера фильма ощущается как волшебство. Маленькое разноцветное чудо, которое свалилось не просто так, а заработалось само - разве это не то, что нужно для серого февральского вечера?

Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Про кино

    Сплит Главный совет - не смотрите, не читайте спойлеры. Тогда, возможно, Вам будет интереснее смотреть, чем мне. Но я шла не за сюжетом, а за…

  • Эмма!

    Боже, это самая приятная актриса, которая только получала Оскар за главную женскую роль в последнее время. "Приятная" в данном контексте…

  • Много фильмов

    Прошлая неделя выдалась богатой на просмотры. В конце концов, нужно же чем-то заниматься 9 и 10 часов в самолете. А я все еще живу по тайскому…

  • Мне кажется...

    ...что все дело в цвете волос!

  • Несколько фильмов

    Коротко о каждом. Иррациональный человек Для меня один из проходных фильмов Вуди Аллена. У него есть шедевры, а есть вот такие фильмы. Посмотреть…

  • Трудности перевода

    Знаете, порой все-таки случается, что перевод играет более яркими красками, чем оригинал. Смотрите сами, перед вами "цитата" (по памяти,…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments