Smile (smile_ontheroad) wrote,
Smile
smile_ontheroad

Category:

Doctor Who Experience - фото-отчет из поездки в Кардифф

«Доктор Кто» (англ. Doctor Who) — культовый британский научно-фантастический телесериал компании «Би-би-си» об инопланетном путешественнике во времени, известном как Доктор. Вместе со своими спутниками он путешествует во времени и пространстве как для спасения целых цивилизаций или отдельных людей, так и для собственного удовольствия.
Из Википедии

Сижу, туплю. Нужно уже возвращаться в будничный режим, убраться и приготовиться к труду и обороне. Но в последние часы уходящих каникул я все же хочу рассказать о Doctor Who Experience* - мекке для фанатов сериала Доктора Кто, а также экскурсии по Кардиффу по местам съемок сериалов Доктор Кто, Торчвуд и Шерлок. Под катом также содержится полезная информация по посещению. Погнали!
*Даже не знаю как лучше перевести. Выставка-приключение, посвященное сериалу Доктор Кто.



Мы ездили из Лондона в Кардифф на один день - утром туда, вечером обратно. Поезд идет 2 часа, но стоит приличных денег, если не покупать заранее. Мы не покупали (в голове у нас опилки), но у нас уже были билеты на Приключение, поэтому отступать было некуда.

- Билет туда-обратно 92,50 фунтов - объявил нам дядечка в кассе.
(Подруга посмотрела меня взглядом Медузы Горгоны)
- Зачем вам в Кардифф, что в Кардиффе завтра? - спросил дядечка.
- Приключение "Доктор Кто" - радостно ответила я.
- Чего? - было написано у дядечки на лице. Это все из-за нее? - сказал дядечка, обращаясь к подруге и кивнув головой в мою сторону будто я псих.
- Даа...-печально протянула подруга.
(Которая к слову сама согласилась на это и изначально была даже рада)
- 2 билета туда-обратно, пожалуйста - сказала я, прекращая эту неловкую ситуацию.

Под катом 47 фотографий.

Не без приключений мы приехали на центральный вокзал Кардиффа (по дороге сломался поезд и нам надо было пересесть в другой, и мы очень боялись опоздать - но это отдельная история). От вокзала до Cardiff Bay (бухта/залив) пешком за пол часа дошли до Приключения. Вот и водичка появилась.


А вот и Приключение, уже совсем рядом! Синее, как ТАРДИС, вау-вау-вау, бежим скорей!


Да, это мечта идиота настоящего поклонника. Вся эта поездка в Лондон была большой сбычей мечт, и вот одна из них оказалась совсем рядом!


Немного полезной информации:

  • Билеты на поезд Лондон-Кардифф лучше купить за день до поездки. Просто поверьте, это сэкономит Вам кучу нервов и беготни. Поезда отправляются раз в пол часа. У одного конечная - Cardiff Central, у другого - Swansea (если я не ошибаюсь).

  • Билеты на Приключение можно купить на месте, если Вы конечно не попадете на дни школьных каникул, в которые возможен ажиотаж.

  • Летом проводят пешеходные экскурсии по местам, где снимали сериал в самом Кардиффе, а не на студии. Экскурсий мало, по две в день, и всего несколько дней. Билетов на них тоже мало. На каждую экскурсию порядка 30 штук. Такие билеты действительно стоит покупать заранее, онлайн. По ним вы сначала пройдете Приключение, посмотрите выставку и посетите магазин, а потом пойдете на экскурсию. Например, на билетах написано - вход с 12:00 до 12:30. В это время вы зайдете на Приключение, которое длится минут 15-20. Потом у Вас будет свободное время на выставку и магазин, а в 14:00 от входа отправится Ваша экскурсия. Да, при таком графике лучше не опаздывать и осматриваться в темпе, но зато можно увидеть как работает фантазия киношников при поиске локаций.

  • Не берите билет с экскурсией, если плохо знакомы с сериалом! Вам будет очень скучно и ничего не понятно.

Про Приключение.
Не бойтесь, сладенькие, спойлеров не будет! ;) Сначала группу из примерно 30 человек запускают в Приключение. Вам выдадут специальный кристалл на шею, чтобы отличать Вас от врагов. Еще у Вас будет проводник или проводница, объясняющий по ходу дела происходящее. А дальше...

Дальше было такое, что прям дух захватывает! Это Приключение дает на своей шкуре почувствовать себя спутником Доктора, особенно когда Доктора рядом нет, а бежать куда-то надо! Конечно из-за того что тур групповой, Вам не удастся разбежаться, но побродить по закоулкам ТАРДИС, встретить давних врагов Доктора, разгадывать загадки - все придется делать Вам! Увы, это не американские горки, а еще ум взрослого человека говорит Вам, что все это игрушки, но от этого не становится скучнее. Если Вы и не поверите в Доктора и реальность происходящего, то точно почувствуете каково снимать этот сериал и сниматься в нем - адский труд! (Смотря на пластикового Далека изображать страх). А вот дети вполне могут всем проникнуться и во все поверить. По крайней мере у нас на сеансе в самом начале дети аж плакали - мама, мне страшно. пойдем отсюда!

Выставка.
Выйдя из Приключения Вы попадаете на выставку, посвященную сериалу. Одна часть пытается охватить все время существования Доктора, а в другой были представлены костюмы и реквизит из последнего на тот момент сезона - восьмого.

Позже, во время пешеходной экскурсии, нам рассказали, что иногда что-то снимается и на самой Выставке - когда это сложно, долго и дорого перетаскивать. Каково было мое удивление, когда в последней серии девятого сезона я увидела это:


Потому что в самом начале выставки Вы натыкаетесь на это!


Консоль обновили, кругляшки остались! Жалко нельзя все понажимать и подергать.


А вот этот экспонат наверняка было легко перетащить, я его узнала в первой серии девятого сезона.


Я имела в виду не Питера Капальди, конечно. (Он сейчас исполняет роль Доктора) А этих старых Далеков.


Дальше Вас ждет парад старых ТАРДИС, внутрь будки Девятого Доктора можно будет даже зайти.








Вокруг везде таблички - все подписано - когда вещь появлялась в сериале, кто ее использовал. Даже не смотревшим будет все понятно, в принципе. Также помимо этого в начале есть старые сценарии, какие-то первые самые предметы реквизита. Я это тоже фоткала, но всего не выложить.

СССР частенько мелькает в Докторе.


Тишина - монстры, которые гипнотизируют Вас и Вы их забываете.


Мадам Вастра - представительница силурианской расы.


Лицо Бо - представитель гуманоидной расы, которому на момент встречи с Доктором было больше лет, чем любому существу во Вселенной. Можно увидеть в первой серии второго сезона.


Киберлюди - монстры, которые хотят Вас "улучшить" и тоже превратить в киберлюдей.


Далеки - монстры. Можно сказать главные противники Доктора.




Костюм Двенадцатого Доктора (роль играет Питер Капальди).


Костюмы Десятого и Одиннадцатого Докторов.


Костюмы предыдущих Докторов.




Костюм Эми Понд - спутница Одиннадцатого.


Костюм маленькой Эми (Амелии) Понд - именно так зрители с ней познакомились.


Костюмы Розы Тайлер, капитана Джека Харкнесса и Марты Джонс (спутники).


Еще костюм Розы.


А это уже костюмы текущей (на момент посещения) спутницы Клары Освальд.


Колыбельная с планеты Галлифрей (родная планета Доктора).


Костюмы и персонаж из первой серии восьмого сезона.




"Сломанный" Далек из второй серии восьмого сезона.


Мини-ТАРДИС из девятой серии восьмого сезона.


Это мини-мини-мини...ТАРДИС.


Костюмы из пятой серии того же сезона. Тут вообще все из восьмого сезона дальше, можно я не буду про него больше повторять?)


Монстр из шестой серии.


И костюмы из той же серии.


О, мой любимый персонаж! Мумия из Восточного Экспресса, восьмая серия.


Скафандры из седьмой серии.


Костюм Миссии - заклятого врага Доктора, появляется в одиннадцатой серии.


И антураж из Рождественского эпизода (вышел в 2014 году).


Уф, все! Дальше Вас ждет небольшой магазинчик. Если честно, от такого масштаба я ожидала магазина побольше. А он оказался совсем маленький и с внушительными ценами. В итоге довольствовалась малым - брелок с ТАРДИС в подарок, открытки с постерами к сериям из восьмого сезона, пара печатных журналов Doctor Who Magazine (у этого сериала есть свой журнал!), и DVD с полным восьмым сезоном (очень уж он мне понравился, кто бы что ни говорил).

Еще у меня был Merchendise Pack (набор всякого барахла атрибутики) - это когда у Вас билет стоит дороже, но к нему полагаются всякие ништяки с символикой (некоторые из них не продаются в магазинах). На самом деле большая часть - как то "ключ от ТАРДИС" (обычный ключ в красивой коробочке) и сертификат спутника Доктора (красивая бумажка, в которую надо вписать свое имя), оказалась фигней. Детям прокатит, но для взрослых уже не актуально. Но зато в наборе была книжка-буклет (как обычно во всех музеях есть такие) с интересной информацией, футболка (классный принт, монстры из сериала) и небольшая холщевая сумка, в которой и было все содержимое набора и на которой написано Doctor Who Experience. Можно везде ходить с ней, чтобы Вам завидовали другие фанаты)) Возможно там было что-то еще, но я уже забыла. Короче, этот набор нужно получать как раз на кассе магазина, который находится в конце выставки.

Выходим из здания, наводим объектив на студию, где реально снимаются британские сериалы. Ну просто ради интереса.


Дальше нас ждала экскурсия по местам съемки сериала. Скажу честно - к ней надо готовиться, надо очень хорошо вспомнить серии, в ином случае это будет что-то вроде: посмотрите на этот дом, там снимали важдлаыжадлфржыар. Также очень много мест было из сериала Торчвуд, который я не смотрела и не собираюсь. Так что экскурсия для меня оказалась 50/50 - сомнительной. Ее советую брать только ярым фанатам. Кое-что я все-таки опознала.

Вот это, например, Викторианский Лондон из первой серии восьмого сезона. Это здание сыграло роль входа в ресторан, в котором встретились Доктор и Клара.


Подтверждение в окне :)


А это место Вы узнаете, если смотрели третью серию третьего сезона Шерлока. Это притон, из которого Джон вытаскивает Шерлока и его нового друга.


В первой серии второго сезона Доктора Кто помещение с этими лестницами сыграло роль госпиталя будущего.


А это здание исполнило роль полиции, куда направилась героиня Салли Спэрроу из десятой серии третьего сезона.


И на этом у меня все. Спасибо всем осилившим за внимание! В заключение могу сказать, что этим летом сбылась моя "мечта фаната". Не бойтесь осуществлять мечты, не бойтесь денежных трат, если есть возможность - действуйте, путешествуйте! Деньги - ничто, воспоминания и приятные сувениры намного ценнее. Желаю вам сбычи мечт!
Tags: Великобритания, Доктор Кто, Кардифф, Шерлок, выставка, путешествие, сериалы
Subscribe

Posts from This Journal “путешествие” Tag

  • Амстердам и Coldplay

    Времени на длинные тексты и обработку фото нет, а показать все же хочется. Поэтому вот мой Амстердам, моя голландская деревушка иии...концерт…

  • Музей транспорта в Лондоне. Часть 1

    В Лондоне есть два музея, которые я очень рекомендую. Первый - музей Лондона, как ни странно :) Второй - музей транспорта. Оба - очень…

  • Warner Bros. Studio Tour - Part 8

    Ура, всех поздравляю с пятницей или вот что бывает, когда заранее пишешь много отложенных постов с четвергом! Иии...с окончанием…

  • Warner Bros. Studio Tour - Part 6

    Приготовьтесь к самой жуткой части рассказа. Это make up effects (эффекты с помощью грима), а также всякая механика. Я вас предупредила :)…

  • Warner Bros. Studio Tour - Part 5

    Осталось всего каких-то 105 фоток... Предыдущие посты с прогулки по студии можно найти здесь . Теперь идем на улицу, нас ждет автобус…

  • Warner Bros. Studio Tour - Part 4

    Предыдущие посты с прогулки по студии можно найти здесь . А теперь приглашаю вас туда, где мечтают оказаться все 11-летние дети современности.…

  • Warner Bros. Studio Tour - Part 3

    Предыдущие посты с прогулки по студии можно найти здесь . Продолжаем осмотр. Стенд, посвященный актерам-животным. Каждого персонажа-животного…

  • Warner Bros. Studio Tour - Part 2

    Предыдущие посты с прогулки по студии можно найти здесь. Я теперь буду без предисловий, если можно. Ну что, девчат, погнали смотреть спальню…

  • Warner Bros. Studio Tour - Part 1

    Ну что, ребятки. Пока у меня есть свободные минутки (я кажется иду на поправку, ттт) я попытаюсь успеть рассказать хоть что-то о студии, на которой…

Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments