?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лондон, Вестминстер

Вопрос: можно ли осмотреть основные достопримечательности района Вестминстер за один день?
Ответ: можно. Готовьтесь морально, готовьте ноги и запасайтесь едой. Если ходить вдумчиво - это прогулка на весь день.

Что посмотрели: Вестминстерское Аббатство, Вестминстерский дворец (здание парламента), Букингемский дворец, Королевские конюшни, прошлись по Сент Джеймс парку и Грин парку.
Сколько заняло: с 9 до 18, везде слушали аудиогид.
В этом посте: все вышеперечисленное и крутые птички!

А теперь - идем смотреть! 25/08/2015 выдался дождливым деньком в Лондоне. Правило, которое надо записать себе на подкорку, береги объектив во время дождя, а иначе получится вот такая фотка:


До сих пор помню, как разочаровал меня Биг Бен в мою первую поездку. Мы вышли на набережную Южного берега к колесу обозрения, откуда открывается вид на Парламент и Биг Бен. Это было что-то вроде: "И всё?!". Никакой он не "биг" (большой), ну здание и здание...

Конечно же Биг Бен все-таки достатоно велик и впечатляющ, чтобы носить такое гордое название. Ведь как известно, это - самый большой колокол в башне. А сама она называется "Башня Елизаветы", поэтому ей не обязательно быть супер высокой и впечатляющей. На самом деле, для тех кто не был в Лондоне, скажу только то, что "Биг Бен" выглядит довольно буднично, при кажущейся изначально праздности. Наверное этому способствует находящиеся совсем рядом дороги с плотным движением и топлы людей - туристов и работников ближайшей округи. Поэтому восхищаться башней у Вас получится примерно так же, как московским метро в час пик. Но это не важно, это место мимо которого Вы все равно не пройдете мимо, так что наслаждайтесь пока можете.

А мы тем временем пройдем мимо и свернем к Вестминстерскому Аббатству.


Есть два способа попасть внутрь. Первый - купить билет на вход (2000 руб. для взрослого), получить аудиогид, долго ходить, восхищаться, вникать. Второй - прийти во время службы и пройти бесплатно. Правда предполагаю, что у Вас в этом случае не будет аудиогида и свободного пространства для передвижения. В любом случае, лучше приходить пораньше, т.к. поток туристов там достаточно плотный.

В этот раз Аббатство было местами в лесах.


Настоятельно рекомендую не пренебрегать аудиогидом. Вообще, в принципе, в Лондоне можно смело их брать везде, потому что они действительно интересные.

Вид как из Гарри Поттера.


Внутри можно перекусить, в т.ч. во внутреннем дворике. На момент фотографирования посетителей согнал дождик.




А вот и Вестминстерский дворец, здание Парламента Великобритании. Побывать внутри, лично для меня, было чем-то особенным. Во-первых, внутрь доходят далеко не все туристы. Во-вторых, это же настоящие комнаты, в которых порой вершится история!


Внутри, естественно. нельзя фотографировать. Но с информативным аудиогидом Вы побываете и в Палате Лордов, и в Палате Общин, пройдете по залам, где они заседают, узнаете как формируется Парламент, как проходят голосования, традиции и обычаи.

Для меня самым интересным в этой экскурсии стало посещение вот этой комнаты:


Это - Палата Общин, которая формируется путем выборов. Это - картинка, которую можно посмотреть по телевизору. На эскурсии Вы сможете походить по рядам, посмотреть где расположены камеры для ТВ, микрофоны, где сидит Премьер-министр, где сидит глава оппозиции, послушать в аудиозаписи фрагменты парламентских заседаний. Не знаю, может быть я - извращенец, но мне все это было жутко интересно!

Закончив осмотр Парламента мы направились к Букингемскому дворцу через Сент Джеймс парк. За что я люблю лондонские парки? За то, что там можно почувствовать себя так. словно ты за городом. Пейзаж на горизонте - только природа. Вокруг тебя куча цветов, разных сортов растений и видов птиц. И пруды, пруды... Я обожаю лондонские парки!

Например, это вот - центр Лондона. А могло бы быть Подмосковьем...


А это могло бы быть московской усадьбой...


А это - знак мемориального пути принцессы Дианы - 11 километрового пути, проходящего через Кенсингтонские сады, Гайд парк, Грин парк и Сент Джеймс парк, что символизирует жизненный путь Дианы: Кенсингтонский дворец, Спенсер хаус, Букингемский дворец и Кларенс хаус.


Очень классные и важные чуваки! Видели бы Вы, сколько в них пижонства! :) Мнят из себя корлевских особ, не могу.


Йоу, есть проблемы?


Бдит.


На этой площадке проходит смена конного караула королевской гвардии, а также находится музей.


А вот и он - Букингемский дворец! Тоже помню как в первый раз он показался мне абсолютно невзрачным...Что он и что дворцы Петергофа...не сравнить! Но на самом деле за строгим и простым фасадом кроются не менее роскошные апартаменты, которые открываются для посещения только в августе и сентябре. Так что если хотите попасть внутрь, приезжайте в эти месяцы. Или выходите замуж за принца...




Билеты покупаются на определенные временные слоты. Мы, например, пришли где-то в 15:10 и купили билет только на 16:00, а до этого успели сбегать в королевские конюшни и посмотреть на королевский транспорт. Помимо роскошных карет там можно увидеть королевские автомобили и королевских лошадей.

А вот мы уже вышли из дворца, откуда Баба Лиза может смотреть точное время на Биг Бене...


...или следить за Тауэром. (Дальняя башенка с флагом наверху).




Стоит дворец. Рядом едут машины, велосипедисты ходят люди... Сверху летают самолеты друг за другом (Лондон - хорошее место для споттинга). Возможно ли такое над Кремлем? Или над дачей Путина? Например, к даче Путина в Стрельне Вы и близко не подойдете. Но это так, простые сравнения, размышления...

Кусочек Грин парка. Путеводители заманивают туда, обещая многовековые дубы. Мы так и не поняли, они это или нет, но эти деревья впечатляют не очень. Однако надо признать, гулять там одно удовольствие.


Ну и напоследок кусочек лондонской улицы.

Posts from This Journal by “Лондон” Tag

  • Камамбермания

    Или сказ о том, как мы у Камамбера автограф брали. (давно обещанный рассказ) Каждый раз после выхода очередного сезона Шерлока или любого фильма…

  • Музей транспорта в Лондоне. Часть 1

    В Лондоне есть два музея, которые я очень рекомендую. Первый - музей Лондона, как ни странно :) Второй - музей транспорта. Оба - очень…

  • Анонс! Музей транспорта в Лондоне

    Завтра в полдень выйдет первый пост из музея транспорта в Лондоне! Какой вид транспорта был первым? Когда он появился? Как он назывался? Сколько…

  • Warner Bros. Studio Tour - Part 8

    Ура, всех поздравляю с пятницей или вот что бывает, когда заранее пишешь много отложенных постов с четвергом! Иии...с окончанием…

  • Warner Bros. Studio Tour - Part 6

    Приготовьтесь к самой жуткой части рассказа. Это make up effects (эффекты с помощью грима), а также всякая механика. Я вас предупредила :)…

  • Warner Bros. Studio Tour - Part 5

    Осталось всего каких-то 105 фоток... Предыдущие посты с прогулки по студии можно найти здесь . Теперь идем на улицу, нас ждет автобус…

Comments

( 12 комментов — Оставить комментарий )
olenka_kurakova
Nov. 20th, 2015 09:19 am (UTC)
ах, Лондон!
rijaya_koshka
Nov. 20th, 2015 04:38 pm (UTC)
Как же красиво там...Атмосферно) Хочу)))
smile_ontheroad
Nov. 20th, 2015 04:58 pm (UTC)
Желаю побывать!
rijaya_koshka
Nov. 20th, 2015 05:01 pm (UTC)
Спасибо! Надеюсь очень)
silver_slider
Nov. 20th, 2015 04:56 pm (UTC)
Вот молодчина! А я ни разу не была в Палате Общин:)
smile_ontheroad
Nov. 20th, 2015 04:58 pm (UTC)
А где была, в Палате Лордов?))
silver_slider
Nov. 20th, 2015 04:59 pm (UTC)
Неа))

Много гуляю, захожу в Нац. галерею, потом - баржи, Кэмден, все парки обязательно, ну, и конкретные пабы:)
semnat
Nov. 21st, 2015 08:02 am (UTC)
Я слышала, летом вроде бы Биг Бэн переименовали. Так ли это? Не помню нового названия.

Очень хорошие получились фотографии. На них Лондон кажется таким доступным.

smile_ontheroad
Nov. 21st, 2015 09:00 am (UTC)
Я знаю только об этом http://ria.ru/world/20120913/748764960.html
semnat
Nov. 21st, 2015 02:15 pm (UTC)
А, ну вот, наверное, это и есть!
delerje
Jan. 6th, 2016 07:55 pm (UTC)
Мой брат весь Лондон за полтора дня осмотрел (и больше туда не хочет), а вы говорите...
smile_ontheroad
Jan. 6th, 2016 09:18 pm (UTC)
А что я говорю?
( 12 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com