?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Три дня в Париже

Моя поездка в Париж получилась спонтанной. Дело было весной 2014 года. Я поехала навестить подругу в Германии, которая в то время работала там. Из-за работы в будни она могла занять меня только вечером, поэтому я начала искать варианты - съездить куда-нибудь на два-три дня. Оказалось, что если купить билет на поезд заранее, до Парижа можно доехать совсем не дорого (по тому курсу) и всего за пару часов.

Париж был моей мечтой с детства. Наверное так повлиял на меня мультфильм "Анастасия" и рассказы про местный Дисней-лэнд. О, как я упрашивала маму поехать туда, не понимая в том возрасте, что в конце 90-ых моим родителям точно было не до Парижа...

Лететь туда напрямик и останавливаться надолго было мне не по карману и в 2014-ом (да и сейчас не особо), а заехать на три дня можно было! Решив, что новая возможность побывать в Париже мне представится не скоро (как я была права), я не моргая купила билеты на поезд и забронировала на две ночи отель. Париж ждал меня!

Сегодняшний пост - не рассказ о том, как я неправильно выбрала гостиницу в неправильном районе и как меняла её на более дорогую, и не о том, что в Париже одной мне было постоянно страшно и на каждом углу казалось, что меня обязательно ограбят или обманут. Это рассказ о Париже, который открылся мне в те три короткие дня, о городе, который всегда будет вдохновлять. Это будет рассказ о Париже, с которым весь мир сейчас разделяет его горе.

Кстати, эта картинка Эйфелевой башни у меня вынесена в шапку, а картинка на аватарке тоже моя, обработанная в инстаграмме. Но на самом деле это не первое, что я увидела в Париже. Первый день в этом городе сильно меня напугал, о чем я наверное как-нибудь расскажу. Поэтому в первый день я сразу же отправилась в Версаль...нужно было отойти от шока. Вернувшись из Версаля в центр города, я еще немного покаталась на метро, выходя у основных достопримечательностей и делая наметки на оставшиеся два дня. Вот такой я увидела площадь перед Лувром в первый вечер.


Это были странные ощущения. Это все равно что Вам бы вручили Оскар! Это же невероятно, правда? Вот и я стояла перед главным музеем мира и "той самой пирамидой", которая во всех фильмах и на всех фотографиях туристов. И в тот моментя я поняла, что я тоже там нахожусь, это не сон! Ровно как и с Оскаром, я была благодарна всем и вся, всем людям и обстоятельствам, благодаря которым я оказалась в городе своей детской мечты. Потом план был простой - я "увидела" Париж, осталось пережить тот не простой первый день.

Второй день. Нотр-Дам де Пари.


На второй день с утра пораньше я сбежала из своей злачной гостиницы и оставила вещи в нормальном отеле. Две ночи в Париже - два отеля, я - мастер путешествий. Точно зная, что без Нотр-Дама я из Парижа не уежу, и что там уже с утра гигантские очереди, я направилась прямиком туда. В очереди я постояла, но не долго. Не могу сказать, что Собор поразил меня. Возможно, я слишком торопилась, а может не достаточно хорошо всматривалась. Но даже таким как я точно нужно подняться наверх и окинуть город с Нотр-Дама! Это невероятная красота, это там Вы понимаете, что находитесь в Париже, потому что его архитектурный стиль будет прямо перед Вами, а его главная достопримечательность где-то на горизонте. Речь конечно же об Эйфелевой башне.


Пока Москва в середине марта кутается в шубы и засыпается снегом, в Париже во всю начинает наступление весна. Одеваться, конечно, пока еще стоит тепло, но захватить солнцезащитные очки уже можно.


В такую погоду совершенно не хотелось торчать в музеях, поэтому я сделала еще одну очень туристическую вещь - покаталась по Сене на кораблике. Причал есть прямо у Нотр-Дама. Поэтому перекусив неподалеку в очень приятной кафешке, я спустилась на набережную и купила билет на речную прогулку.


В тот же день я успела забраться наверх Триумфальной арки. К моменту подъема уже чувствовалась усталось, от постоянных парижских виновых лестниц. Они там просто везде! Особенно "круто" подниматься по ним в отелях с багажом. Зато со смотровой площадки мне открылся еще один прекрасный вид на город.


Вечером я пошла любоваться Эйфелевой башней. Знаете, когда я только её увидела, мне показалось, что я почувствовала легкое разочарование. Она казалась какой-то слишком большой и слишком тяжелой, а еще слишком черной. Я понимала, что это претензия из рода "почему банан желтый и с кожурой", но ничего не могла с собой поделать. За три дня Эйфелева башня часто попадалась у меня на пути и с каждым разом она становилась роднее, с каждым разом нравилась больше. Тем не менее, моя мечта появилась задолго до приезда в Париж. И находясь там, я просто не могла отказать своему внутреннему ребенку, который страстно желал посмотреть на то, как на вечерней Эйфелевой башне загораются огоньки. Не уеду из города, пока не увижу огоньки! - сказала маленькая девочка внутри меня. Все будет - сказала я и поменяла отель на тот, что находился в пяти минутах ходьбы от заветной цели. Так сбываются мечты :)


На следующий день меня ждал выезд из отеля и марафон по главным музеям французской столицы - Лувр - Музей Орсе - Центр Помпиду. Три кита у меня получилось обойти за день и успеть уехать из Франции обратно в Германию. Надо будет тоже рассказать Вам - как это делается, но пока еще раз Лувр.


Главный мой секрет все же раскрою - в каждом музее я смотрела только то, что мне действительно было интересно. В Лувре - египетскую секцию и Да Винчи. Далее идем через реку к музею Орсе.


Музей Орсе знаменит своей коллекцией импрессионистов и пост-импрессионистов. Вторые мне нравятся больше, поэтому я сконцентрировала свой осмотр именно на них. Да, я не видела там все, но я увидела ровно то, что доставило мне в тот момент большое эстетическое удовольствие. После музея Орсе меня ждал центр Помпиду - дом современного искусства (которое я не понимаю) и "современного искусства" 20 века (которое я очень люблю). Я посмотрела именно 20-ый век и ушла забирать свои вещи в отеле в совершенно измотанном, но счастливом состоянии. Кстати, с верхних этажей Помпиду тоже есть на что посмотреть.


Перед тем как забрать вещи и отправиться на вокзал я еще раз подошла к Эйфелевой башне. Я не могла на нее наглядеться, не могла оторваться, было очень сложно уйти. Это вроде бы так просто и так банально, но именно она манила меня, шептала - не уезжай, оставайся, будь как дома. И стоя рядом с ней можно легко согласиться на все это, но такой поворот для фильмов, а меня ждал реальный и уже оплаченный поезд. Прощалась с ней и с Парижем, как с живыми. Напоследок я сказала ей, что обязательно вернусь.


И знаете что? Я очень буду стараться, чтобы сдержать свое обещание. Я должна Парижу, мы все должны - за вдохновение, за красоту, за моду и музыку, живопись и кабаре, за флер и влюбленность, целеустремленность и силу. Париж - город-мечта. Сейчас ему плохо, но мы будем с ним, а с нами всегда будет Париж. Как у Брэдбери, как у меня - Париж теперь всегда со мной.

Recent Posts from This Journal

  • «ОТ МОНЕ ДО МАЛЕВИЧА. ВЕЛИКИЕ МОДЕРНИСТЫ» - отзыв

    Недавно я попала на необычную выставку. Мультимедийную выставку. Хотя за последнее время они стали обыденными для нашего города, я до последнего…

  • Про кино

    Сплит Главный совет - не смотрите, не читайте спойлеры. Тогда, возможно, Вам будет интереснее смотреть, чем мне. Но я шла не за сюжетом, а за…

  • Водил меня Серега...

    Нет, не так. Пригласило меня сообщество moscultura на мультимедийную выставку «От Моне до Малевича. Великие модернисты», и…

  • 8 марта - большой вопрос

    Я честно не понимаю, зачем люди поздравляют "с 8 марта". Вот вы понимаете? Какой вы вкладываете смысл в эти слова? Я понимаю там "с…

  • Прокачай себя 12 challenge - февраль

    Февраль - самый "быстрый" месяц в году. А у нас на работе еще и самый нервный, потому что в конце февраля проходит большая отраслевая…

  • Как правильно критиковать. Мануал

    Коллеги, я знаю, что в посте, которым сейчас делюсь, многа букф, НО считаю, что многим будет полезно с ним ознакомиться. Я не умею формулировать…

Comments

( 7 комментов — Оставить комментарий )
pamur777
Nov. 14th, 2015 07:50 pm (UTC)
Ни разу не был в Париже
(Deleted comment)
smile_ontheroad
Nov. 15th, 2015 01:02 pm (UTC)
Ой, только не надо пожалуйста, завидовать.
Желаю тебе побывать! Только езжай не одна)
alspring
Nov. 15th, 2015 09:40 pm (UTC)
Не была в Париже и он до сих пор для меня это виды из мультфильма Анастасия и из фильма Амели =)

Но пока читала, пробрало. И не только даже от недавних событий, но и от воспоминания своих мечтаний, именно мечтаний, в жизни не было всего этого, но когда-то мечтала приехать туда, и кажется, будто и правда это было все))) Потом уже в Париж так не тянуло, по мере взросления.
Но мурашки...
smile_ontheroad
Nov. 15th, 2015 10:12 pm (UTC)
Кстати да, с взрослением эта мечта о Париже и у меня притупилась. Но раз выдалась возможность - решила воспользоваться.
silver_slider
Nov. 16th, 2015 09:19 pm (UTC)
Хороший пост) С душой написала...
smile_ontheroad
Nov. 17th, 2015 01:44 pm (UTC)
Спасибо
( 7 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com