?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

3 фильма

Объявляется минута молчания по Кинопоиску...

Стажер - 8/10

Очень добрый и милый фильм. Смотришь его - и становится хорошо и уютно. Правда не знаю, хотела бы я его пересматривать или нет. Небольшая обманка в трейлерах и названии - Вам может показаться, будто фильм о Стажере...По крайней мере я так думала, а оказалось, что главной героиней оказалась босс стажера. Сентиментальные люди - готовьте платочки.

Фильм о многом, но главная тема - восприятие гендерных ролей в обществе. И пусть большая часть фильма была посвящена тому, что женщина в современном мире может, если хочет, многого добиться, быть главой компании, заниматься тем, что нравится, и быть кормилицей семьи, закончилось все теми же избитыми рамками, в которых мы живем по сей день. Т.е. ты можешь быть сильной, смелой, ответственной - только, пожалуйста, будь еще хорошей матерью, женой, успевай хорошо выглядеть и прости мужу измену... Эпично, но пожалуй пока статус-кво именно такой. Хорошо уже то, что фильм дает задуматься на такие темы, а привлек он в кинотеатры большую аудиторию самых разных возрастов. Возможно, что воспитательная функция сработает.

Монолог Энн Хэтэуэй про место будущего захоронения ее героини - на пять с плюсом.



Если я останусь - 7/10

Очень трогательный и очень тяжелый филь. Любители поплакать - наберите платочков больше, чем на Стажера. Эта история о первой любви, о стремлении к мечте и о том как быстро все это можно потерять. Это история об очень тяжелом выборе.

Из Википедии: Главная героиня — молодая девушка Мия Холл, увлекающаяся игрой на виолончели и влюблённая в юношу по имени Адам. В результате автокатастрофы вся её семья погибает, а сама Мия оказывается в коме. Теперь её душе предстоит принять решение — остаться жить дальше или уйти в иной мир к семье.

Хлоя Грейс Моретц отлично справилась с главной ролью. Очень талантливая и красивая девочка. Фильм больше ориентирован на подростков, но в хорошем смысле. Он может заставить их задуматься о хрупкости и не вечности жизни, а также о том, что стремление угодить любимым с одновременным закапыванием своих мечт - далеко не идеальный вариант.

Смотрела на пути в Лондон, спасибо Аэрофлот.




Ультраамериканцы - 6/10

Упоротый фильм, в хорошем смысле. Правда по трейлеру ожидался второй "Зомбилэнд", но не докрутили. Смешных моментов было реально мало, а такие фильмы должны строится на остановках для поржать.

Парочка - Кристен Стюарт и Джесси Айзенберг - вместе просто бомба! Очень люблю когда они играют вместе. Яркая иллюстрация выражения "два дебила - это сила!". В их совместимости сомневаться не стоит. Очень люблю их вместе :) По отдельности только Айзенберга :D

Русская озвучка в этот раз тоже не подкачала. Один из голосов был, кажется, Кураж-Бомбей, да? Перевод сделали супер. Все-таки велик и могуч русский язык. Особенно это понимаешь тогда, когда вместо мата главная героиня произносит - "Я худею с этой ситуации!". Вроде все всё поняли, но никто не выругался. Филигранно получилось :)

Тэги:

Comments

( 3 комментов — Оставить комментарий )
sladkoezhik
Oct. 10th, 2015 05:04 pm (UTC)
заленилась я на Стажера в кино идти, жду в рипе)
alspring
Oct. 11th, 2015 01:52 pm (UTC)
да, в американцах там кураж-бомбей )) я тоже заметила))

Стажер прям супер-уютный, по атмосфере схож с Джули и Джулия - мне, я думаю, захочется пересмотреть)
st_ekaterina
Oct. 11th, 2015 02:24 pm (UTC)
Я только Ультраамериканцев видела, но так довольна, так довольна)) Озвучкой особенно, и парочкой этой, Айзенберг-Стюарт, давно их вместе люблю))
( 3 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com