?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

The View from The Shard

Привет, зайчики! У меня появилось целых пятнадцать офигительно свободных минут, за которые я должна успеть рассказать вам сказку :) Если кратко - времени на блог почти нет. Я работаю, пою, худею... Иногда успеваю обрабатывать фотки из Лондона и сейчас попробую написать о нем первый пост. Погнали!

Мы прилетели в Лондон в субботу, 22 августа. Этот день выдался ну очень теплым, жарким! Первые впечатления моей подруги, которая раньше никогда не была на Туманном Альбионе: - Алин, мы точно в Англии? - Точно! - ответила я. И нам крупно повезло.

День прилета всегда для меня очень сложный и нервный. Сначала ты в последний момент собираешься, пол ночи не спишь. Потом все формальности аэропорта, потом взлет, принесли попить, принесли поесть, еще раз принесли попить, сходил в туалет, посмотрел фильм...посадка. Итог любого 4-ех часового перелета Аэрофлотом - "Я усталь". Про то, как добраться из Хитроу до Лондона я напишу отдельно. Но итог всего - в 14:00 мы заселились в отель. При этом на вечер у нас уже были куплены билеты в театр, соответственно, в первый день мы могли успеть посмотреть что-то одно.

Дальше в силу вступил холодный расчет: на улице жара, погода ясная, времени мало. Надо смотреть панораму! На выбор был Шард (сейчас расскажу) и Парламентский холм в Хэмпстед Хит. Возможно, стоило выбрать второе - лучше и бесплатно, но от Шарда можно было пешком дойти до театра и сэконмить на метро. К тому же все были в Лондоне, а на Шард поднимались не все :)

Вот тут начинается пост.
The Shard (Произносится - Шард, Переводится - Осколок) - 87-этажный небоскреб, самое высокое здание в Лондоне, в Европейском Союзе и 4-ое по высоте в Европе. Панорама для посетителей открылась в феврале 2013 года. Вы можете любоваться Лондоном на все 360 градусов с высоты 244 м (или 72 этажа). Тут надо добавить, что теперь можно любоваться и с Осколка на город и с города на Осколок, ибо его видно отовсюду. Первое удовольствие стоит всего-то 25,95 фунтов (2595 рублей), второе - бесплатно (только надо сделать визу и купить авиабилет). Ближайшая станция метро - London Bridge. Вход на смотровую площадку организован отдельно - ищите указатели. Мы сначала, например, зашли в отель :) Вся информация тут - http://www.theviewfromtheshard.com/en/plan-your-visit

Вид снизу.


Вид с Лондонского Тауэра.


Вид с кораблика на Темзе.


Вид с Собора Святого Павла.


Внутри вас ожидает небольшой сувенирный магазинчик и два лифта. На первом вы поднимитесь на 33 этаж, перейдете на второй лифт и на нем доедете до 69 этажа. Дальше пешком (хотя там тоже, кажется, был лифт) можно подняться на 72-ой уровень.


На 72-ом уровне предлагают различные напитки (выбор не особо велик). Можно купить сразу билет с включенным шампанским. Я же предлагаю все осмотреть, а потом пойти в город и затусить в каком-нибудь пабе, будет дешевле :) Верхний уровень смотровой сейчас оформлен в природном стиле. На фотках это выглядит очень по-хипстрески. Так и есть.




Берите селфи палку и будете в тренде.

На 72 уровне дует приличный ветерок...я сначала подумала, что это кондиционер. А это концепция...


На 69-ом, более скучном и "приземленном" этаже в это время происходит нечто такое:


Виды оттуда примерно такие:


Представьте себе тень. Она явно указывает на Тауэрский мост.


Корабль HMS Belfast.


Справа внизу на другом берегу реки - Тауэр. Слева - район Сити.


И ближе.


Вид на Сити и знаменитый "Огурец" - еще один знаменитый лондонский небоскреб, с которым теперь ассоциируется Лондон.


Витиеватая Темза.




А следующая фотка специально для "кис". Акститесь, в ваших замухрышкинских туалетиках никогда - ни-ко-гда - не будет такого вида!

Вот такой вот он - Осколок. Хотите знать мое мнение? Да знаю, что вам пофиг. Туда не надо забираться. Слишком высоко, слишком все мелко кажется снизу, слишком дорого. Подниматься на Шард стоит в тех случаях, если вы уже все-все в Лондоне посмотрели, у вас есть лишние деньги, на улице безоблачная погода и желательно наступил вечер. Тогда, взяв бокальчик шампанского, можно с богемным видом планктона из Сити полюбоваться на ночной самый замечательный город в мире. Тогда да, оно стоит того. В остальных случаях вид на Лондон куда лучше с Собора Святого Павла - он же одна из главных достопримечательностей Лондона, которую вы точно захотите посетить. Только за эти же деньги вы там час-два походите с аудиогидом, потопчетесь на могилах Ньютона и Дарвина и поедите в кафе в подвале, под Собором.

Мы же пошли на Шард от недостатка опций - время, место, тип досуга был ограничен. Конечно для первого дня в Лондоне это был не самый плохой выбор. Можно было прикинуть расстояния, наметить районы для посещения, спрятаться от жары под 30 градусов, подурачиться с селфи палкой и просто беззаботно повеселиться. После спуска мы вышли на улицу и пошли пешком в театр, о чем читайте в следующем посте :)

Posts from This Journal by “Лондон” Tag

  • Камамбермания

    Или сказ о том, как мы у Камамбера автограф брали. (давно обещанный рассказ) Каждый раз после выхода очередного сезона Шерлока или любого фильма…

  • Музей транспорта в Лондоне. Часть 1

    В Лондоне есть два музея, которые я очень рекомендую. Первый - музей Лондона, как ни странно :) Второй - музей транспорта. Оба - очень…

  • Анонс! Музей транспорта в Лондоне

    Завтра в полдень выйдет первый пост из музея транспорта в Лондоне! Какой вид транспорта был первым? Когда он появился? Как он назывался? Сколько…

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com