?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Пришлось недавно воспользоваться "услугами" общественного наземного транспорта нашей славной столицы. Времени искать информацию в интернете по маршрутам не было, спросить рядом тоже никого не оказалось...пришлось суваться в автобусы и тролейбусы методом тыка...

В автобусе
Я водителю: До Таганской площади не едете? (потом я конечно поняла, что так задавать вопросы нельзя, вопросы с отрицанием - это слишком сложная часть русской грамматики)
Водитель: Да.

Четкий мужик, ничего не скажешь. Но что блин значит "да"? Да едет? Да - не едет? Дальше он отказался со мной общаться и решил закрыть дверь...прям в тот момент пока я пыталась выйти, прям на мне и закрыл...еле выползла. Первый вопрос конечно - необходимо ли обладать навыками простой коммуникации при приеме на работу водителем автобуса в России? А второй - куда так торопиться автобус, чтобы захлопывать двери на человеке?


В следующий раз попробовала обратиться к троллейбусу... Вот вы знаете, что в Москве есть троллейбус "Бк", он ходит по Садовому кольцу и порой на нем значительно удобнее добираться нежели на метро? Я теперь знаю. Но пару дней назад - нет.

Я водителю: До Таганской площади едете? (я учла прошлый опыт)
Водитель: Что? Плохо слышно!
Я: мне нужно на Таганскую площадь, на вашем троллейбусе доеду?
Водитель: Ничего не знаю, девушка.
Я: ???????
Водитель: Первый день на маршруте, ничего не знаю! (и задвигает свое окошко и тоже начинает закрывать за мной дверь)


Не, дело даже не в том, что сотрудники траснпорта до сих пор не умеют общаться по-человечески. И не в том, что оставноки общественного транспорта не оборудованы плакатами с нормальной, понятной простому человеку навигацией. Хотя в этом конечно во всем тоже - просто не будем браться за сто дел сразу.

Дело в том, что на маршрут выпустили человека (без инструктора!), который банально даже не знает маршрута! ЭТО КАК ВООБЩЕ МОЖЕТ БЫТЬ?! Типо - а, ну Садовое кольцо, тупо круги наматывать - проще пареной репы! Так получается? Чего еще НЕ ЗНАЕТ водитель троллейбуса? Технику безопасности, знает.

В общем, не знаю, что тут еще сказать и что добавить. Пойду пожалуюсь, если ответят - сообщу.

Comments

( 10 комментов — Оставить комментарий )
realsupport
May. 27th, 2015 05:13 am (UTC)
Вот же дикарка :-) Уже ведь есть Яндекс.Транспорт со всеми автобусами, троллейбусами и трамваями. Приложение даже время поездки рассчитывает более или менее правильно с учётом пробок.
smile_ontheroad
May. 27th, 2015 10:30 am (UTC)
Ну во певрых я только с этим приложением и уехала, но это ни хера не оправдание дремучести нашего транспорта. Приложение чье? Яндекса. Захотели - сделали, а могли б не делать. Чтоб мы делали тогда? Потом телефон может разрядиться, перегреться, не словить инет и т д. Я не хочу полагаться на эплофон, когда мне надо банально пару станций проехать. Почему в Мюнхене я могу прийти на остановку и без приложений, траты денег и кучи времени понять куда мне ехать и сколько остановок, хотя я даже не знаю немецкого, а в Москве не могу?...

В общем, не Яндексом единым.
smile_ontheroad
May. 27th, 2015 10:34 am (UTC)
Сорри, я как то резко) но это я на транспорт злюсь, не на тебя)
realsupport
May. 27th, 2015 10:46 am (UTC)
Ну да, я аж опешил :-)
smile_ontheroad
May. 27th, 2015 11:02 am (UTC)
:D не, просто разные комментаторы бывают, я теперь перестраховываюсь)
idjy_tredgud
May. 27th, 2015 11:03 am (UTC)
А у меня телефон не рассчитан на приложения. Что ж не ездить теперь?))
realsupport
May. 27th, 2015 11:39 am (UTC)
А Вы сделайте, как я - купите ещё один специально для приложений :-)
idjy_tredgud
May. 27th, 2015 12:01 pm (UTC)
Я столько не зарабатываю)))
annasmart
May. 27th, 2015 10:09 pm (UTC)
так яндекс тебе в помощь, он еще и показывает через сколько приедет этот самый транспорт. врет, правда, частенько. а "б" водить вообще одно удовольствие... встал в пробку и стой...
smile_ontheroad
May. 28th, 2015 10:33 am (UTC)
Почитай мой коммент выше по поводу Яндекса. Яндекс - это не оправдание убогости транспортной системы и абсолютной неподготовленности персонала. Чего еще не умеет и не знает водитель троллейбуса Зина? Может как пользоваться огнетушителем? В общем, проблема глобальнее, и яндекс ни при чем тут.
( 10 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com