?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вот как-то так выглядит из зала концерт Термитов (это если соединить Therr и Maitz, и перевести на русский...хотя среди моих читателей вроде бы все могут это сделать). При этом секунд через 20 музыка может смениться на дабстеп, а потом на регги, потом обратно и закончиться чем-то напоминающим поп.

Видео не мое, просто хорошее из найденного на ютубе. Спасибо тебе, юзернейм lenpalna.

Я тут посчитала, за последние 6 месяцев я была на концертах Therr Maitz 3 раза. По-моему, это нереальный успех :) Вот так взять и заставить человека ходить каждые два месяца на свои концерты. При этом я так, даже не фанат, мне просто нравится что ребята делают в живую и нравится танцевать. Так совпало :) А ведь есть уже и фанаты...сколько раз они ходят на концерты даже представить страшно, в хорошем смысле.

С другой стороны, к хорошему быстро привыкаешь. И вот, в третий раз уже как-то все по-домашнему и практически нечему удивляться. Но даже заранее предвидя эти ощущения, я все равно решила пойти на концерт. Потому что раньше я их видела на улице и в Крокусе, а хотелось танцевать и отрываться, и чтобы при этом никого не смущать :)

Про концерт в Крокусе.

Кстати, я так и не написала о концерте в Крокус Сити Холле, который был 4 декабря. Впечатляющее зрелище :) Несмотря на то, что это была типо "акустика", ребята все равно "качали" не на шутку. Жалко только зал был мертвый, будто в филармонию все пришли. Тогда я списала это на то, что много людей пришло на Беляева - парня из Голоса. Но после концерта в клубе я уже склоняюсь к мысли, что народ у нас крайне зажат и инертен. Ну по крайней мере в начале весны :) Либо на концерты до сих пор ходят из-за Голоса, предварительно не ознакомившись с творчеством группы.

В общем, суть в том, что в Крокусе я смогла высидеть только половину концерта... Потом я пошла в проход и начала танцевать. Нас там было несколько, со стороны возможно шизанутых, но на самом деле свободных :) Да и концерт был очень клевым. Да, было много каверов, но аранжировки были как всегда - высший класс. Плюс все это происходило с живым оркестром, и шел приятный и веселый диалог с залом. И было как-то все равно, что я на балконе и все это происходит где-то далеко, потому что музыка была хорошая, атмосфера домашняя - кайф :)

В Red было немного по-другому. Концерт был приурочен к великому празднику мужского повиновения женщинам раз в году, к 8 марта :) Но на самом деле цель была презентовать новый альбом (первый после Голоса), который они выпустили за 4 дня до этого. И тут для меня лично была первая ложка дегтя, потому что альбом мне понравился где-то наполовину.

Пару слов о Единорогах.
Новый альбом Therr Maitz называется Unicorn, что переводится как Единорог (или Однорогий...если конечно в названии прилагательное). Не вдавалась в подробности по поводу происхождения названия. Могли бы назвать альбом Петрушкой, тоже не плохо. и даже полезно :) Если следующий так не назовут, то я так назову свой...Свой альбом для рисования, например. Но вернемся к теме.

Короче, единорога я пиарить вам не буду, и рекомендовать слушать тоже. Потому что ни разу из альбома не понятно, на сколько хороша группа в музыкальном плане, на сколько хороша в живую, какой у нее потенциал. Релиз альбома постоянно затягивался, в целом он вышел с опозданием на год или даже больше... За этот год группа переросла альбом в два раза точно. И даже если они заявляют, что в последние месяцы много чего переделали - это ничего не меняет. Такой группе такой альбом не катит. Я даже немного жалею, что купила его. Не потому что мне жалко денег, та потому что слушать буду только пару песен, которые были доступны и до этого. Остальные треки я буду слушать в тех версиях, в которых они гуляют по интернету - записанные с живых концертов или радио эфиров.

Единственный шикарный трек с альбома - это Feeling Good Tonight. Не радио версия и не ремиксы, а полная и оригинальная. Вот это наслаждение во всех смыслах :) В музыкальном - идеальная запись, идеальное сведение, идеальное все. Все инструменты слышно там где надо, когда надо, все на месте и все со смыслом. Сама песня - очень танцевальная и поднимающая настроение. Текст прекрасно воспринимается на слух. В общем, это то, что я настоятельно рекомендую всем послушать :)

Конечно не надо заострять внимание на слове "единственный", потому что оно идет со словом "шикарный". Хороших треков на альбоме тоже найдется, штуки 3-4 точно. Остальные - на любителя, и на тех, кто не слышал оригинал в живую. Потому что после живых выступлений и после того, что можно найти в интернете (записи живых выступлений), альбомные версиии выглядят очень плоско.

Еще про концерт в Red Club.
Все прошло очень быстро, на одном дыхании :) Единственное что мне не понравилось, так это некоторые новые песни. Но они не очень меня зацепили и на альбоме, так что удивляться нечему. Еще не хватало общения с залом. Но это не самое главное. Главное - что удалось потанцевать и попеть, а также затащить на концерт друзей. Не все правда поняли что к чему, но было интересно наблюдать их реакцию. Как я уже сказала, на концерте Therr Maitz регги может смениться дабстепом, а такие американские горки под силу не всем :) Но для меня это то самое, что так привлекает в группе - то на сколько они свободны в музыке и на сколько хорошо владеют своими навыками и готовы экспериментировать. Среди друзей результат такой - 50 на 50. Кому-то понравилось, кто-то явно не понял...Но в принципе результат не плохой :)


Сам Red (он же ICON) не плохое место для концерта (но и не самое лучшее, если честно). Находится на Острове, на Болотной набережной. Из того, что мне понравилось - устройство танцпола - в виде совсем небольших ступенек, который поднимаются полукругом, как амфитеатр. Отличное решение - всем всё видно! :) Но я понимаю, почему такого не делают на больших площадках - рядом придется открывать дежурный травмпункт.
Цены в баре грабительские, московские. Но спасибо за то, что приютили такую группу и такой концерт :)

Фото с концерта можно посмотреть тут - http://vk.com/therrmaitz0?z=album-14675331_212998529.

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
strange_wishes
Mar. 14th, 2015 07:32 pm (UTC)
Вы так здорово пишите о концертах! Думаю, что начитаюсь и тоже решусь сходить на какой-нибудь концерт :) А уж если не застесняюсь танцевать, как обычно, вообще прорыв будет :)
smile_ontheroad
Mar. 14th, 2015 09:19 pm (UTC)
Ой, спасибо, рада что понравилось)
Конечно сходите, можно для начала и не танцевать) Главное, чтобы вам музыка нравилась и комфортно было! Я тоже раньше не решалась танцевать и была зажатой, но жизнь определенно стала лучше, когда я от этого зажима избавилась)
( 2 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

На странице

Тэги

Powered by LiveJournal.com