?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Kingsman: Секретная служба

Посмотрела вчера этот расхваливаемый всеми фильм. Если честно, после такого "Люси" и "Исчезнувшая" уже кажутся мне шедеврами (я их сильно ругала и ругаю). В Кингсмэне я увидела только неоправданную и бездумную жестокость в крайней степени, представленную на экране в формате видео-игры, с попытками облечь все это в красивую упаковку джентельменства.

До просмотра я только и слышала, что фильм якобы сатира на все фильмы про шпионов, что по стилю это почти Тарантино. и вообще какой он чудесный замечательный. Это что ли два смеха (через слезы) за два часа фильма - сатира? Или рубилово стало синонимом Тарантино? У Тарантино тоже чтоль совершенно бездумные и немотивированные ничем убийства кругом? Наверное поэтому его так уважают... хаха.

Вчера у нас был полный зал, но судя по смеху и пару раз раздавшимся аплодисментам этот фильм мог понравится только отморозкам (и я знаю, что в моей френд ленте он некоторым понравился, но я не беру свои слова обратно, я не считаю любовь к такого рода фильмам нормальной, но не надо принимать все на свой счет). Да-да, именно отморозкам, рядом со мной сидел один - пришел сам по себе, с двумя бутылками пиваса - вот ему, кажется, очень понравилось.

Серьезно, вопрос к тем, кто посмотрел: после сцены в церкви вам тоже захотелось похлопать? Реально? Я не отношу себя к тем, кого могут задеть за мои "чувства верующих", но даже для меня это было слишком. Причем изменись локация - ну не церковь, а какой-нибудь Бургер Кинг, мое отношение к этой сцене не поменялось бы. Слишком много неоправданного насилия, неоправданного не с точки зрения морали (такого вообще не может быть на мой взгляд), а хотя бы с точки зрения сюжета. Это просто конфетка всем любителям шутеров, поощрение их увлечений, с той только разницей, что все происходящее было не в игре между эльфами и орками, а как бы в "реальной жизни". На мой взгляд восхищение такого рода экшном - не нормально. Возможно, я чего-то не просекла...

После просмотра фильм не вызывает каких-либо чувств, а все эмоции только негативные. Впрочем, это много объясняет, мне кажется. Если вам понравился этот фильм, значит вы в ладу с негативными эмоциями, возможно уже даже привыкли к ним и не хотите ничего менять в своей жизни. Ну и черт с вами, оставайтесь в таком состоянии, мне с вами не по пути. Обидно только то, что вас, видимо, большинство. Впрочем, смотрите, что в этом фильме хотели сделать с вами, с большинством.

Единственное, что хотелось бы отметить в фильме это сильные женские роли (хоть и морально сомнительные). Это актрисы, исполняющие роли Рокси и Газель. Радует то, что девушки в этом кино не представлены исключительно как "мясо". Исполнитель главной роли - Эгси - мне тоже понравился, не плохо сыграл. Будет интересно увидеть, что станет с этими актерами в будущем.

На этом закругляюсь. У меня получилось примерно 5 из 10.

Тэги:

Comments

( 13 комментов — Оставить комментарий )
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
sladkoezhik
Feb. 21st, 2015 10:37 am (UTC)
Меня задели не отморозки, я-то знаю кто я есть. А у человека в голове гораздо больше всего происходит, чем это можно понять по одному фильму :)
меня задело то, что тебе все равно, что твои слова могут задеть - это очень неприятно, хоть я и понимаю, что в вечной любви и дружбе тут никто никому не клялся.
А объяснять почему ты не права насчет фильма - дело неблагодарное. Не нравится и не нравится, со всяким бывает. Если после отзывов друзей тебя не убедило, то дальше только пустая трата слов и времени будет. Могу только попытаться донести, что смеялись люди вовсе не необдуманному насилию или "слава Сатане", а тому, что в этом фильме как раз нарушаются шаблоны и привычные мерки и тому, как это все сделано, с большой душой к каждой сцене и кадру. Отдельные сцены (например взрывающиеся головы или бойня в церкви, закончившаяся выстрелом в голову) там просто произведение искусства и техничности (за что и аплодировали), но это или увидишь и оценишь или нет, даже я не все отсылки и киноцитаты тут узнала.

А вообще вот оскаровские "Дикие истории" например, о которых я вчера писала, не менее чернушная вещь, аналогичная черная комедия, только драма а не боевик. Это жанр такой, обрекает смеяться, благодаря Бога, что ты не находишься в этой ситуации.

Edited at 2015-02-21 10:42 am (UTC)
smile_ontheroad
Feb. 21st, 2015 02:09 pm (UTC)
Нет, мне не все равно, что мои слова могут задеть. Надо плохо меня знать, чтобы так подумать) Я упомянула френдов к тому, что знаю - им понравиллсь, но тем не менее я не восхищена теми людьми, которые без ума от этого фильма. Т е в принципе вы тоже попадаете под раздачу, но друзьям мы прощаем больше, чем остальным. Та ремарка была про то, что да - вам понравилось, но это не значит, что я не буду высказывать свое мнение или делать его каким-то прилизанным.

По поводу фильма спорить и правда бесполезно. Я увидела наоборот наобор шаблонов без всякой цели. Я могла бы оценить хореографию многих сцен, но ее затмевает запредельная жестокость. Даже если смерть красивая - этл все равно смерть. Искусство не должно оправдывать такое тем, что смотртите зато как мы все срежиссировали и сняли. Это как нагота. Бывает оправдана, а бывает ради рейтинга и обсуждений. В Кингсмэн я увидела неоправданную жестокость.
realsupport
Feb. 21st, 2015 10:24 am (UTC)
Я бы поставил 9 из 10. Чего-то не хватает до 10. Некой целостности, взяли несколько жанров, но не смешали, а взболтали. Местами буффонада, местами боевик.

А после сцены в церкви - да, мог бы и похлопать. Но, во-первых, я мальчик, нам по статусу положено, а, во-вторых, действительно много поиграл в разного рода шутеры, причем в значительно большем числе - в тактические (это когда тебя убить могут с одного шального выстрела). Так что, да, сцена воспринимается как видеоряд из шутера, ибо в жизни такого не бывает. Опять же, у нас кто в ГГ? Спецагенты, которые по роду своей профессиональной деятельности должны уметь убивать. Быстро и максимально эффективно. Собственно, этим сцены в фильме и отличаются от большинства боевиков с перестрелками, махачем и т.д.

В качестве послесловия. Два раза перед сеансом прокрутили трейлер "Батальона" - вот это кино у меня сразу же вызвало негативные эмоции. Как и в большинстве наших фильмов, актерское мастерство представлено "выжиманием слёз" и надрывом.
smile_ontheroad
Feb. 21st, 2015 11:06 am (UTC)
Ну я если честно не понимаю, чего статусного для мальчиков в том, чтобы хлопать вот этому)

И я не знаю, что такое ГГ...
Наверное, я бы больше поняла, если бы фильм был в какой то вымышленной реальности. А тут вроде и то, и другое. И получается, что "в реально жизни такого не бывает", а потом придет в настоящую церковь больной человек и перепутает рекльность с игрой.
realsupport
Feb. 21st, 2015 11:26 am (UTC)
Ну, мы ж эта... защитники, воины. Вот и 23-е февраля на носу :)
ГГ - главный герой.

Ну, это же и есть вымышленная реальность в реальных :-) декорациях :)
Кстати, в какое место придет больной человек - это неважно. Я не вижу разницы - бойня в церкви, в школе, в редакции, на заводе. Убивать людей плохо. Особенно без причины. Но вот это как раз реальность, что люди друг друга убивали, убивают и еще долго убивать будут, в том числе по совершенно диким причинам. И не думаю, что кино и видеоигры как-то значимо на это влияют. Не на кино, так на что другое свалят. "Дети в подвале играли в гестапо. Зверски замучен сантехник Потапов".

А в фильме причина была вполне логичной - эксперимент. Церковь - а почему нет? Тем более, что там была явная секта. Церковники еще и одобрить могут. У них же даже "Очистительное цунами" бывает.

Финальная цель диктуется законом жанра. Главный суперзлодей всегда хочет уничтожить мир. По-моему, во всей бондиане так :)
smile_ontheroad
Feb. 21st, 2015 03:25 pm (UTC)
Эта защитник, ты типо служил, спасал кого?)
realsupport
Feb. 21st, 2015 03:39 pm (UTC)
По части службы. Конкретно я - нет, не служил. Но я военнобязанный, даже более того - ахвицер. Но честно скажу, кого-то убивать, да даже просто воевать, не рвусь. Было бы несколько жизней - тогда да, одну мог бы провести как воин. В конце концов, моя любовь к тактическим шутерам (вот, только что еще один прикупил :-) - это не что иное, как безопасное проигрывание желаемого сценария.

А по поводу спасал - конечно, спасал. Вот, как-то раз птица в комнату залетела, так я её выгнал. Спас, значить.
olbul
Feb. 21st, 2015 11:38 am (UTC)

Не зря я не жду...

smile_ontheroad
Feb. 21st, 2015 11:57 am (UTC)
Ну смотри, у нас обычно мнения не совпадают, вдруг понравится :)))
olbul
Feb. 21st, 2015 06:52 pm (UTC)
эт вряд ли. потому как
я не люблю фильмы в стиле "пипца"
я не люблю шпиёнские фильмы ваааще :)
chaycka
Feb. 21st, 2015 05:15 pm (UTC)
А мне фильм понравился, но всегда полезно услышать чужое, противоположное собственному мнение, причём, так детально обоснованное :)) Спасибо!
alspring
Feb. 24th, 2015 08:01 am (UTC)
А мне понравился :P
))))) на вкус и цвет я никогда с друзьями не спорю)) все мы разные, но все равно вместе)
smile_ontheroad
Feb. 24th, 2015 05:57 pm (UTC)
Вот, это правильный подход! Я тоже думала, что те кто не согласен пройдут мимо или напишут что-то в таком роде, но оказалось есть и другие реакции)
( 13 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com