?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Нет, это не название фильма через дробь - это как бы два фильма: "Исчезновение Элеаонр Ригби: Он" и "Исчезновение Элеанро Ригби: Она". В оригинале окончания звучат как Him и Her, т.е. Его и Её. Его история, Её история. Но с точки зрения перевода это наверное было бы плохо понятно, так что ладно :)

В общем, как бы не твердил слоган: «Два фильма. Две жизни. Одна история любви» - это один фильм, снятый под разными углами, одна история, рассказанная с разных точек зрения.

Как уже можно догадаться, в фильме "Он" рассказ ведется от лица мужчины, "Она" от женщины. Он - это Джеймс Макэвой, Она - Джессика Честейн.

Он.
Как мне показалось, это больше фильм о том, что происходит, когда разваливаются длительные отношения. История о том, что будет, когда исчезнут "мы" и останешься "ты" один.
Где-то в середине фильма мне стало немного скучно, но было все же интересно посмотреть, хотя бы для того, чтобы потом сравнить его со второй частью.
В фильме много Макэвоя и немного Честейн, но все же она появляется довольно часто. Играют оба хорошо :)

Она.
История о том как начать жизнь заново после трагедии. Ответ и так ясен - не просто. Но надо стараться. Фильм мне понравился тем, что главная героиня все же находит в себе силы изменить свою жизнь и решиться на перемены.
Тут практически нет Макэвоя, но очень много Честейн. Смотреть мне было инетерсно, наверное еще и потому что женский взгляд все же мне ближе :)

В целом, история о паре, которая переживает кризис в отношениях. История с открытым концом. Не могу сказать, что цепляет или что кино какое-то особенное. Оно как-то ничему не учит, не делает выводы, не дает советов. Это просто как смотреть на то, как проходит чья-то чужая жизнь. Я такое не очень люблю, мне надо что-то делать со своей жизнью, мне некогда смотреть на чужую :)

Задумка, конечно, интересная - особенно в те моменты, когда в двух фильмах показывается одна и та же сцена, но в каждом от лица либо женщины, либо мужчины. Но исполнение могло бы быть лучше. В действительности разница оказалось не такой большой, как обещали фильмы.

Потом выпустили еще и фильм "Они" - сборная солянка из первых двух, я его так и не посмотрела, хотя интересно глянуть хотя бы конец, возможно, что там он однозначнее :) Если же смотреть обе части, то наверное лучше сначала посмотреть "Он", а потом "Она.

В общем, где-то 6 - 7.

Тэги:

Comments

( 5 комментов — Оставить комментарий )
semnat
Feb. 7th, 2015 08:30 pm (UTC)
Спасибо за рецензию.
vasya_lesya
Feb. 13th, 2015 12:56 pm (UTC)
не догоняю... эти два фильма смотришь вместе? :)
smile_ontheroad
Feb. 13th, 2015 07:15 pm (UTC)
эээ, ну смотря что под этим понимать :)
Ясное дело что не одним глазом один, а другим другой :))
Сначала можно посмотреть Он, потом Она :)
vasya_lesya
Feb. 13th, 2015 07:17 pm (UTC)
т.е. это полноценные фильмы, которые можно смотреть в разные дни? или это как бы единое целое: смотришь ОН, потом сразу ОНА. и тогда общая картина?
smile_ontheroad
Feb. 13th, 2015 09:16 pm (UTC)
Да, можно в разные дни смотреть) но лучше перерыв делать небольшой)
( 5 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com