?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Цирк да и только

Вчера с утра сидела убитая, сегодня к вечеру ржу. Смотрю на всю эту вакханалию и думаю - "ну дибиииилы" (с)

Народ реально ломанулся покупать бытовую технику. Решение, в принципе, правильное. Все подорожает, это точно, к гадалке не ходи. Оно собиралось дорожать еще до объявлений ЦБ и курсов за 100р. Но мне кажется в это суете люди начали скупать что-то совершенно ненужное. С кем не поговорю, у всех есть знакомые, которые вчера купили... Угадайте что? Я лично ржала :)

Москвичи, гордо заявляющие, что им некогда, они много работают, и вообще зачем это надо - каждый второй купил телевизор! Вот что в жизни современного оказывается главное :) Наверное чуют подбирающуюся безработицу...

А я вот пианино электронно присматриваю. Но со своей пианиной я в кризис пойду в метро, электричку, кафе, а они со своим телеком только с моста в речку смогут прыгнуть. Смешно же :)

--------------------------------------
А вот своим друзьям-блоггерам, которые "пока что не видят увеличения цен" и "да все будет хорошо", я хочу задать вопрос. Вы в вакууме живете? Вы работаете где ваще? У вас что, никто, ни один знакомый, друг, член семьи не работает в какой-нибудь компании, которая что-нибудь продает? Уже месяц назад было принято решение с НГ повышать цены на 30% (это оптовые). У нас, например, даже у.е. хотели ввести. Не будьте наивными, пожалуйста.

--------------------------------------
И еще, тем, у кого дети-подростки, дети-студенты в настоящий момент. Сделайте им доброе на Новый год, подарите своим чадам, пожалуйста, учебник по эконом. теории.

Тэги:

Comments

smile_ontheroad
Dec. 19th, 2014 07:20 pm (UTC)
Я с работы, устала, по пунктам отвечу:)

Про менять систему я ни слова про революцию не говорила. Я согласна, что ревоюлция - это плохо. Но у наших людей позиции две: революция, и пассивное наблюдение. Я против революции, но и против пассивного наблюдения. А начинать надо всегда с самих себя. Но пока мы говорим "а да ладно, что от нас зависит, ничего не изменить" и ничего не делаем, действительно ничего не изменится.

Второе. Я как бы уже дипломированный экономист, про циклы Кондратьева знаю. Но то, что сейчас происходит конкретно в России (а не то, что было в 2008 в мире) - это никакой не цикл, а спекуляции на государственном, а может быть даже и международном уровне. А также следствие политики и геополитики.

И тут вернемся к первому. Ты говоришь, что от тебя не зависит, ничего не сделаешь. Но знаешь, от тебя зависит твое благополучие. И если ты пропустила момент подготовиться к кризису раньше, то не упускай хотя бы сейчас. Я как раз и говорю, что скупать сейчас все подряд не надо. Я всегда говорила про сбережения в трех валютах. И может быть не в постах, но где-то в комментах, предупреждала, что могут запретить хождение валюты. Да и вообще что угодно у нас могут запретить)

Мои посты - не паникоподнимательные. Просто люди сейчас всех гребут под одну гребенку: предупреждаешь их, а они отвечают - ааа, смотрите, паникер. Мне то что, у меня все как я и рассказываю, в разных валютах, на разных счетах, я за этот кризис стала в два раза богаче, жалко что в рублевом эквиваленте.

Короче, чувствую, надо выносить это тоже в отдельный пост, чтоб все увидели.
Извини, тоже накатило) я без претензий, просто разъясняю.
breta
Dec. 19th, 2014 08:35 pm (UTC)
Тогда у меня вопрос про позицию. Я не очень поняла, какой третий вариант ты предлагаешь? Если не революция, и не пассивное наблюдение, то что????

Спекуляции всегда были и есть. И не только в России. Давайте будем честными. И если политика сейчас упоминается, как намек на Крым, то это не относится к делу. Ибо кризис начинался задолго до этого.

О своем благополучие я стала заботится ещё за 1.5 года до наступления этой ситуации. Так как ещё тогда стало понятно, что будет девальвация. Так что лично для меня это кризис вполне закономерный. И связанный именно с циклами экономическими. После прошлого кризиса в нашей стране как раз срок подошел. Так что все норм)))

И по поводу паникерства))) Я не в укор тебе и ни в коем случае не с целью обидеть. Просто когда люди начинают писать что-то типо "что вы все до сих пор думаете, что все хорошо?", "все все ещё не видите, что кризис? Тогда мы идем к нам", личной мной воспринимаются, как паника.

Все равно каждый человек в сложившийся ситуации будет действовать исходя из своего понимания ситуации, лично его опыта, желания и т.д. А на посты с криком души "дЭбилы, смотрите, я же для вас стараюсь!" все скажут "да-да" и все. И забудут. Ибо в каждой семье свои правила. Как-то так.

Без обид только
smile_ontheroad
Dec. 19th, 2014 09:30 pm (UTC)
Эээ, ты реально не знаешь варианта без революции и без бездействия?) Можно для начала почитать про гражданское общество.

Нет, я не это имела в виду, ты придумываешь себе то, что хочешь, причем за меня) я вообше не про эти спекуляции говорила, а про экономические.

Не буду спорить, тебе виднее про циклы, и про панику.

А вообще тот пояснительный пост не в честь нашего обсуждения появился, так что не знаю зачем ты на свой счет берешь) Я ведь тоже как считала, так и буду. А тут место чтобы высказать свои мысли. Я все сказала)

Тож без обид. Давай закроем тему. Не договоримся)
breta
Dec. 19th, 2014 09:39 pm (UTC)
Вот и я говорю, что каждый будет считать так, как считал.

Да, не договоримся)) Согласна про закрытие темы)))
sladkoezhik
Dec. 19th, 2014 09:50 pm (UTC)
а я кстати не вижу паникерства, я вижу, что человек пытается людям хоть как-то до мозгов достучаться и глаза раскрыть :)
знаю много слепых деревенских клуш, которые сейчас заявляют "да оно каждый год дорожает, я уж привыкла", не замечая ключевой разницы в происходящем... меня, например, этот инфантилизм и нежелание думать раздражает куда больше, чем некоторый намек на панику, который на самом деле нет))
breta
Dec. 19th, 2014 10:01 pm (UTC)
Видимо я одна вижу то, что не видят другие или того, чего нет)))
Просто желание, даже благое и благородное, доказать людям то, что они должны делать не так, как они решили/хотят/думают/желают, не всегда есть хорошо.
"Сотри на меня, делай, как я" -это круто, но не всегда.
Одно дело сказать "в данной ситуации, я поступаю так-то и так-то по таким-то причинам. Потому что у меня было уже то-то и то-то. Я прочитал(а) это и это. И на основание этого делаю так. Как делать тебе, решай сам".
А другое дело говорить "вы, слепцы. Что ж вы не поднимаете своих задниц, чтобы их спасти. Бегите быстрее. Спасайте себя. Делайте это, потому что это правильно. Поверьте мне. Я знаю, что говорю. Я желаю вам добра".

Я изначально видимо не правильно сформулировала свою мысль. Вообщем, я хотела сказать, что желание открыть глаза людям безусловно заслуживает уважения. И я рада, что есть такие люди, которые это делают. Меня не устроила форма подачи информации. Вот.
Я об этом собственно и сказала))) Никого не желая обидеть.
sladkoezhik
Dec. 19th, 2014 10:45 pm (UTC)
да ладно, нормальный тон, в меру циничный) я б наверное также сказала, только я не экономист и грамотно не скажу по пунктам, если попросят))

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

На странице

Тэги

Powered by LiveJournal.com