?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Цирк да и только

Вчера с утра сидела убитая, сегодня к вечеру ржу. Смотрю на всю эту вакханалию и думаю - "ну дибиииилы" (с)

Народ реально ломанулся покупать бытовую технику. Решение, в принципе, правильное. Все подорожает, это точно, к гадалке не ходи. Оно собиралось дорожать еще до объявлений ЦБ и курсов за 100р. Но мне кажется в это суете люди начали скупать что-то совершенно ненужное. С кем не поговорю, у всех есть знакомые, которые вчера купили... Угадайте что? Я лично ржала :)

Москвичи, гордо заявляющие, что им некогда, они много работают, и вообще зачем это надо - каждый второй купил телевизор! Вот что в жизни современного оказывается главное :) Наверное чуют подбирающуюся безработицу...

А я вот пианино электронно присматриваю. Но со своей пианиной я в кризис пойду в метро, электричку, кафе, а они со своим телеком только с моста в речку смогут прыгнуть. Смешно же :)

--------------------------------------
А вот своим друзьям-блоггерам, которые "пока что не видят увеличения цен" и "да все будет хорошо", я хочу задать вопрос. Вы в вакууме живете? Вы работаете где ваще? У вас что, никто, ни один знакомый, друг, член семьи не работает в какой-нибудь компании, которая что-нибудь продает? Уже месяц назад было принято решение с НГ повышать цены на 30% (это оптовые). У нас, например, даже у.е. хотели ввести. Не будьте наивными, пожалуйста.

--------------------------------------
И еще, тем, у кого дети-подростки, дети-студенты в настоящий момент. Сделайте им доброе на Новый год, подарите своим чадам, пожалуйста, учебник по эконом. теории.

Тэги:

Comments

smile_ontheroad
Dec. 17th, 2014 09:46 pm (UTC)
Не, обычно в середине декабря в будни ночью люди не стоят в километровой очереди в какомнибудь мвидео) но спрос конечно повышается в праздники.

Подготовиться можно было, переводя сбережения в валюту. Но мне тогда все ответили, что у них нет сбережений)) А вот бабушки и дедушки наши умели откладывать даже с пенсии, больше чем мы сейчас откладываем.
Ну еще не надо было кредитов брать и кредитными картами пользоваться. А у нас расслабился в этом плане народ. Даже те брали, у кого и так на все хватает.
crystal_lia
Dec. 17th, 2014 11:50 pm (UTC)
Ну да, в одной валюте опасно хранить - не только в кризис. С другой стороны, хождение валюты тоже могут ограничить. Кредиты стараюсь не брать, особенно по мелочам, поэтому их вообще не учла.
Но, по правде, меня не только финансовая сторона беспокоит, но и то, что может последовать за резким ухудшением жизни населения. Ну да ладно, все равно ничего не изменить, остается пережидать и постигать дзен))
smile_ontheroad
Dec. 18th, 2014 05:50 pm (UTC)
Ну уровень жизни в капиталистическом обществе напрямую зависит от финансовой стороны, так что беспокоить должно и то, и другое)

Изменить можно, целиком власть и систему (п.с. и не только нашу...), но чет у нас столетиями это не получается)

Edited at 2014-12-18 05:51 pm (UTC)
crystal_lia
Dec. 18th, 2014 06:40 pm (UTC)
Не, я за всех не отвечаю, - только за себя. В одиночку обычному человеку, не политику и не лидеру, ничего не изменить, а если говорить о митингах, то я убеждена, что они - путь вниз, а не вверх, так что в моем варианте я точно ничего сделать не могу))
smile_ontheroad
Dec. 18th, 2014 06:50 pm (UTC)
Не, я понимаю о чем ты и по большей части согласна. Но наша проблема в том, что у нас слишком много людей, которые думают что ничего изменить не могут и сидят..просиживают. А изменять надо. И не надо думать о глобальном, надо на местном начать изменять.

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

На странице

Тэги

Powered by LiveJournal.com