?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ухх, насыщенный день получился!

Как всегда, согласно местным традициям, в день города в Москве от жизни всё получает только тот, кто был хорошо осведомлен. Сколько сайтов не просматривай - все равно нет хотя бы одного, на котором просто и доступно были бы собраны все мероприятия за 2 дня, расписанные по времени и площадкам. (Если же это чудо все-таки есть - поделитесь со мной тоже!)

Москва, как настоящий мегаполис, тусила сегодня вся и везде. Глаза разбегались - куда пойти и как все успеть. На поверку многие представления оказываются не тем, что представляют из себя в пресс-релизах, поэтому я руководствуюсь принципом - выбирать 2-3 основных, проверенных события, а по дороге смотреть что вообще происходит в городе.

Сегодня моими основными событиями стали:
- квест, про который писала вчера;
- шоу Олимпийских чемпионов по фигурному катанию в Лужниках;
- выступление Therr Maitz.

Немного подробнее про нашу прогулку с фотками:

Итак, сначала мы отправились отгадывать загадки по маршруту номер 3 Ходилок-Бродилок. Признайтесь, кто-то сегодня тоже по этому маршруту прошел?) Просто мы с кем-то пересеклись в одном месте, было бы забавно, если это оказался кто-то из моих читателей :D

IMG_3496На поверку маршрут оказался не очень интересным. Ну точнее как - гостям столицы такое понравится, возможно, школьникам тоже. Тем же, кто гулял по Москве уже много раз данный маршрут ничего особенно нового и интересного не откроет. Да, были памятники, о которых мы не знали, или знали, но проходили мимо. Но как и прежде, так и сейчас, они нас не очень впечатлили.
Загадки простые, с историей или культурой Москвы никак не связанные, они просто задают дальнейшее направление маршрута. Интересных подробностей в рубрике "кстати" оказалось мало. Маршрут проходится с небольшими паузами и остановками часа за 2. А вот батарейка телефона расходуется на 80%, потому что с их сайта постоянно вылетаешь и надо вводить каждый раз заново пароль маршрута. В общем, не будь это бесплатно, нам бы очень не понравилось. А так - погуляли в красивых местах) Довольны.


На Арбате, оказывается, есть сувенирный магазин с очень привлекательными ценами. (Для тех, кто покупал магнитики и открытки за границей это будет очевидно по картинке ниже). Я не удержалась и решила заиметь себе в коллекцию магнит из своего же города! :)  Параллельно выкладывают фотки с прогулки.
IMG_3342IMG_3383
















IMG_3392По всему городу наставили такие вот инсталляции, а также другие символы, обозначающие либо любовь к Москве, либо её возраст, либо удивление, как, например, буквы - #wowmoscow.

Сильно заметна ориентация на социальные сети - везде кругом одни хэштеги. Это конечно хорошо, привлекает молодежь и т.д. Но иногда, мне кажется, этого слишком много. Скоро к зубному тоже с хэштегом ходить начнем.





На одном из бульваров была ярмарка. Ярмарка непонятно чего и по непонятно на кого ориентированным ценам. Вглядываться я не стала специально, потому что в самом начале мне испортили настроение. На одной из витрин были представлены замечательные шапочки в виде всяких зверушек. Я их сфотографировала, и тут на меня начали кричать. Девушка! Нельзя фотографировать. Стойте-стойте, пронеслось в голове, и на улице уже нельзя фотографировать? Нельзя, это авторская работа. Я отвечаю им: здорово ребят, я щас выложу фотку и всем расскажу, какие у вас тут красивые авторские работы. Вы же хотите продать товар? Все так говорят. Вы лучше приходите и покупайте.

Ебать вашу мать, пронеслось в голове вполне культурного человека. Мону Лизу, значит, фоткать можно, а несчастные шапки в Москве нельзя? Какого лешего вы их на улицу тогда на всеобщее обозрение вынесли? Продавали бы себе в отдельной бронированной палатке. Пускали бы туда по отдельным билетам. Что-то я не видела очереди за великим искусством. И, судя по всему, торговцам эти очереди и не нужны. Или что, они серьезно думают, что я сейчас сфотографирую и начну сама такие шапки вязать? Да больно надо, звери то вполне обычные, таких в магазинах продается сколько угодно. Ну не ручная работа, но тоже ничего. Простому люду сойдет.

Вообще, мне всегда казалось, что автор должен прыгать и писать от счастья, если его работой хотя бы просто заинтересовались. Купили - это уже следующий уровень, а сначала пусть ходят, смотрят, другим рассказывают. Я не права? К тому же - как по-другому они собираются пиарить предмет одежды, если не фотографиями? Я бы не вела себя так, будь это книги. Не стала бы фотографировать отрывки из глав. Но это же одежда, головной убор. Нужно показывать что продаете. Могу поспорить, будь те тетки повеселее, поэнергичнее, разрешали бы фотографировать, а еще лучше фотографировались бы сами с покупателями - отбоя бы у них от клиентов не было!

Но нет так нет. Я специально никому эти несчастные шапки не покажу. Надеюсь они так и не продадут ничего, пока не изменят свое отношение.

IMG_3359


Про ледовое шоу и концерт в следующих постах :)

Тэги:

Comments

( 14 комментов — Оставить комментарий )
annasmart
Sep. 6th, 2014 08:28 pm (UTC)
квест значит не очень... тогда я не жалею, что не успела... подумала, что люди воплотили мою идею... не фига... видать не дотянули пока...
smile_ontheroad
Sep. 6th, 2014 08:48 pm (UTC)
Ну идея-то не нова, просто могли бы сделать поинтересней и посложнее. Это больше подходит под прогулки, но не под соревнования) Они тоже об этом говорят, однако упоминают, что можно соревноваться. Можно, но будет скучно, на мой взгляд.

А по поводу не дотянули, я бы тоже не стала так уж критиковать. Задумка хорошая, сайт, за исключением небольшого недостатка, работал стабильно и хорошо. Подсказки помогали) Я думаю, они много сил, времени и денег в это вложили. Так что про не дотянули я бы не стала говорить)
annasmart
Sep. 6th, 2014 08:54 pm (UTC)
я ж и написала, что пока... понятно в каком направлении двигаться. а кто еще делает такие же штуки?
smile_ontheroad
Sep. 6th, 2014 08:57 pm (UTC)
аааа, прости) я прочитала это так, будто они до тебя пока не дотянули :D вот и возмущаюсь))

фирм конкретных не знаю, но постоянно кто-то устраивает - можно найти в интернете. я давно уже, 5 лет назад бегала на квест на целый день. вот там действительно сложно было, и многое мы не отгадали в итоге. зато впечатлений море было, ну и нагрузка на ноги как за неделю тренировок)
annasmart
Sep. 6th, 2014 09:01 pm (UTC)
просто я обычно видела квесты, которые собираются на один день или на несколько часов, дают задания и беги... а тут идея в том, что в любой момент можешь скачать маршрут и выполнять задания, без привязки к организаторам. аналогов я не видела
smile_ontheroad
Sep. 6th, 2014 09:07 pm (UTC)
ну да, дословных аналогов я тоже не встречала. но, с другой стороны, эти квесты очень легкие. если не начнется ураган или землетрясение - пройти их в один день ничего не стоит)

конечно хорошо, что можно хоть самому ходить) и всегда свернуть с маршрута, не торопиться и т.д.
crystal_lia
Sep. 6th, 2014 09:23 pm (UTC)
Насыщенный день! У меня дни города обычно проходят в пледе, с книжкой и чаем, редко когда выбираюсь куда-нибудь, разве что вечером на фейерверк))

Ух, тоже мне, гении с шапками! Авторское право везде отроют. Еще и настроение испортят((
smile_ontheroad
Sep. 6th, 2014 10:02 pm (UTC)
У меня на самом деле обычно тоже так) Ну или меня хватает доехать до ближайшего парка... В этот раз решила оторваться, благо программа интересная попалась.

А с настроением я быстро отошла, поворчала и отошла. Ну и здесь еще поворчала)
Они какие-то...не очень умные люди, в своем поведении. Как по-другому пиарить одежду и аксессуары - ума не приложу) Спасибо бы сказали...
crystal_lia
Sep. 7th, 2014 09:48 pm (UTC)
Вот-вот! Странная реакция на бесплатный пиар...
svinkavoblakah
Sep. 7th, 2014 05:01 am (UTC)
Интересно почитать ))) Я-то не хожу на массовые мероприятия, на дне города была всего 1 раз, на 850-летие Москвы... Шли с подругой и детьми через Александровский, реально была такая давка, мы за детей боялись, пока не вышли наружу...
Это было мой первый капитальный выход в город после декрета, а то на работу - с работы бегом обычно... Моему было 6 лет, подругиной дочке 12.
Поразило, как изменилась Москва за эти годы - я ж ее толком не видела... Все в рекламе - ужос. Тогда я ее разлюбила окончательно.
Гуляючи пошли к Полянке и где-то в районе Водоотводного вдруг - старая, не тронутая современностью, Москва. Вздох умиротворения )))

Тьфу на них, таких творцов... Просто раздраженные неудачники...
Нормальные мастера никогда не шарахаются. Вон, в Коломенском когда ярмарки: хочешь фоткай, хочешь трогай... и все тебе еще расскажут и не будут пенять, что не купил... Вот это увлеченные люди...
А у этих все кругом виноваты, что не покупают... смешно же )
idjy_tredgud
Sep. 7th, 2014 11:40 am (UTC)
Я как-то фотографировала в саду "Эрмитаж" всякие глиняные фигурки, которые выставлялись для продажи. Тоже замечание сделали))
smile_ontheroad
Sep. 7th, 2014 11:44 am (UTC)
Слишком понтовые... не хотят фотографий - пусть идут торговать в музей или церковь. Это же не эксклюзивное платье для Анджелины Джоли на Оскар :) Да и то, если его выставят на улице - глупо ожидать, что никто не сфотографирует.
idjy_tredgud
Sep. 7th, 2014 02:25 pm (UTC)
Юзерпик очень точно отражает впечатление от них)) Да там эксклюзивом и не пахнет!
alspring
Sep. 8th, 2014 08:23 am (UTC)
дураки-продавцы, что еще сказать))
думают, что их идеи украдут прям вот все, хотя явно не сами додумались-то, по схемам вязали, а если даже сами, то это надо еще и руки из плеч чтобы росли, чтобы повторить это. Комплексы, думают, что у других лучше получится))
( 14 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com