?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Посмотрела. Вчера. В HFR.
Общие ощущения - тотальный facepalm.
В прямом смысле, пол фильма так и просидела с рукой у лица...
Щас объясню :)

Начну с того, что не понравилось:
Есть хорошая новость - к горе они пришли!...
kinopoisk.ru-The-Hobbit_3A-The-Desolation-of-Smaug-2297674
Затянутость.Точнее вымученность. Если в первом фильме я этого особо не заметила и размеренное повествование мне нравилось, то уже в самом начале второго я поняла масштабы проблемы...Идти к долбанной горе 5 часов экранного времени (это с первой частью конечно) - это запредельно долго!!..Идти не по канону, а с добавлением отсебятины сценаристов - это еще и запредельно мучительно. В один из таких facepalm-ных моментов я спросила свою подругу "Нафига они это вставили?" И ее ответ был наилучшим объяснением - "чтобы фильм шел почти 3 часа"... Временами мне казалось, что я смотрю сериал. Причем я видимо пропустила пару сезонов... Этому кстати способствовало *спойлер* "Прошло 12 месяцев..." в самом начале. Дорогие создатели, мы заметили, что *спойлер* "прошло 12 месяцев", а ничего не изменилось...
Знаете какая атмосфера была в зале, когда люди поняли, что фильм закончился только на том, что *спойлер* Дракон полетел сжигать город ? Это было общее "Они издеваются?", люди долго осознавали, что их оставили на таком вот месте. Все привыкли к открывающимся глазам главных героев под конец очередной части. Обрывать фильм на выдохе *спойлер* "Что же мы наделали?" - это верх бесчеловечности...Так заканчивается эпизод мыльной оперы, а не фильма.

Появились эльфы.
kinopoisk.ru-The-Hobbit_3A-The-Desolation-of-Smaug-2234732
Усталость сценария.Мне он тоже показался вымученным... Если б дело обошлось двумя фильмами - все бы закончилось хорошо  :( Мы все это уже видели в предыдущем "Средиземье" (Властелине Колец). "Это не наша битва!", "Нет, это наша битва!", "Не потеряйте себя!", плодящиеся в геометрической прогрессии орки, Гендальф, шагающий над пропастью, люди, гномы, эльфы, кони...Нет, для тех кто любит все это - для тех это праздник, наверное, но всему должно быть свое место и время. Получилась куча мала. Любовная история, так это вообще полный epic fail. Мне нравятся по отдельности *спойлер* Фили, и Тауриэль, но зачем было мутить *спойлер* Леголаса и Тауриэль, и великого папашу, который против. Я не понимаю зачем эта линия вообще, facepalm. Леголас, кстати. какой-то совсем не леголасистый...и уж точно проигрывает некоторым гномам в борьбе за секс-символ.

Убойное 3D.Я разгадала загадку HFR. В нем хорошо смотрятся большие эпичные экшн сцены, и плохо все остальное. Я не заказывала пол часа битвы с пауками, тычущими своими жалами мне в бошку! И мне плевать насколько реалистично вы их там нарисовали! Всю эту сцену в лесу я сидела с рукой у глаз.. Конечно эффект "вау!" был, еще какой, но я лично не хотела пугаться на Хоббите...  Как я уже сказала, экшн, панорамные съемки в HFR смотрятся просто шикарно. Но когда дело идет до медленных сцен - вас просто вышибает эффектом присутствия. Пожалуй даже слишком сильным эффектом! Это то, о чем писали в прошлом году, и чего я почти не заметила в первом фильме (не знаю почему). Эффект театральности - сюрреалистичный! "Слишком близко и запредельно громко". Я будто посидела в трактире с Гендальфом и Торином, и побывала на общем сборе гномов... Хочу ли я этого в кино? Если честно, уже и не знаю. Интересно, можно ли совмещать форматы, и как это будет выглядеть, HFR в баталиях и обычное 3D в остальных сценах?

Все, что накипело, высказала :)
Обратимся к положительному!)
Главное действующее лицо, наконец-то - Хоббит!
kinopoisk.ru-The-Hobbit_3A-The-Desolation-of-Smaug-2021317
Мартин Фриман.Это судьба, не иначе...Фриман был рожден, чтобы сыграть Бильбо; фильм был снят, чтобы показать нам. как здорово у него это получится :) Мартин - это 200%-ый Хоббит. Больше него Хоббит - это только Питер Джексон. Все сцены с Бильбо автоматически стали моими любимыми в этой части. Если первый фильм был в большей степени о гномах, то второй - это бенефис Бильбо. Особенный поклон ему за сцену с драконом. (Вообще, это отдельная тема - сцены Бильбо один на один, что с Голумом, что со Смаугом - они просто идеальны! Кино следует смотреть, хотя бы ради них). Я не знаю, какое воображение нужно иметь, чтобы так сыграть разговор с гигантской рептилией, которую ты не видишь. У меня все хорошо с фантазией, но я б все отдала, чтобы посмотреть на то, что воображал себе Фриман :) Сцена, в очередной раз минут на 30 (как и с Голумом), получилась достойная!

Смауг Великолепный.
kinopoisk.ru-The-Hobbit_3A-The-Desolation-of-Smaug-2298602
Дракон. Это самое замечательное, самое долгожданное и самое невероятное, что есть в этом фильме. Правда показать нам его не спешат. Хотите дракона? Посидите тут два часика в приемной... Ждать или не ждать - дело каждого. Кто хочет увидеть дракона и не терять времени - можете приходить на последние 40 минут сеанса :) Смауг - потрясающе выглядит! Ни один трейлер вам не передаст ощущения от него! Он самый драконистый дракон, который только мог быть. Величественный, грациозный, манящий, алчный, разрушительный, стремительный, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ! "Я огонь...Я смерть. Я - король под горой." Он праааав!) А как он говорит, какой он коварный! (Я знаю, все хотят послушать Камбербатча в оригинальной озвучке, но наша версия тоже очень хороша!) У меня одна просьба к остальным ребятам в фильме, не убивайте его, пожалуйста! Уменьшите и отдайте мне, я хочу маленькую копию Смауга себе домой (и миньонов!).


Экшн. В наличии. Доставка в тот же день.
kinopoisk.ru-The-Hobbit_3A-The-Desolation-of-Smaug-2297639
Гномы в бочонках.Этот пункт скорее натянут, чтобы уравновесить отрицательные и положительные моменты, но сцена спасения в бочках заслуживает внимания. Много экшена, много юмора. Это было гениальное решение *спойлер* Бильбо. Хорошие съемки, у зрителей будет ощущение водных американских горок :)

В общем, видимо не зря я не ждала и не предвкушала вторую часть. Она получилась из разряда "надо смотреть, чтобы понять, что будет в заключительной". Хотя, почему бы им не снять еще три фильма, про то как Хоббит будет идти обратно?...
7 из 10. Дракону и Бильбо по десятке!

Тэги:

Comments

( 12 комментов — Оставить комментарий )
tori_ns
Dec. 20th, 2013 08:57 am (UTC)
HFR-ом заинтриговала)) не знаю, будет мне мешать в кино слишком сильный эффект присутствия или нет, но мне кажется скорее все-таки - второе. т.к. с Хоббитом я вообще не в теме, то буду ждать чего-н другого в этом формате)
smile_ontheroad
Dec. 20th, 2013 09:57 am (UTC)
Может еще все от мест в зале зависит, чтобы не вышибало надо сидеть чуть ли не на последнем ряду (это я предполагаю). Я люблю всегда по центру зала, так что была в гуще событий)

Почему не в теме? Не нравится?)

Чего-нибудь другого мы вряд ли увидим скоро, формат пока спорный, выносить ли его в кино - это большой вопрос.
tori_ns
Dec. 20th, 2013 10:30 am (UTC)
да, я обычно на 3Д тоже в середине зала стараюсь садиться, чтобы границы экрана не были так сильно заметны. но и не в первых рядах тоже)
я в свое время первую часть Властелина Колец еле высидела(( все кругом так хвалили, прям обидно. видимо, это не мое. а за Хоббита даже браться не стала.
smile_ontheroad
Dec. 20th, 2013 05:49 pm (UTC)
Возможно)
Хотя я тоже раньше смотрела Властелина, а сейчас от начала до конца не высижу ни один из них...
Можешь дома попробовать глянуть Хоббита)) Кстати, мне кажется, что потом всем будут советовать начинать смотреть с Хоббита, а потом переходить к Властелину, чтобы все было по порядку)
crystal_lia
Dec. 20th, 2013 01:18 pm (UTC)
Еще в первом фильме мне показалось, что делать из повести три фильма - как-то перебор. Подозреваю, так и есть... вот с бочками как раз, кажется, и в повести было, по крайней мере, помню что-то. Лучше бы сняли один фильм, или даже три, но не таких длинных.

Буду смотреть, конечно, Средиземье же и эльфы, но все же... долго же они идут к этой горе О_о
smile_ontheroad
Dec. 20th, 2013 05:56 pm (UTC)
Два длинных, или три не длинных... я их конечно понимаю отчасти, наснимали много, фанаты своего дела и т д, но наверно не стоило вываливать все это на обычных зрителей.

С бочками не плохо получилось ;) А вот романтика плоская вышла. </p>

(Deleted comment)
smile_ontheroad
Dec. 20th, 2013 05:54 pm (UTC)
Если честно, я книжку так от начала до конца и не прочитала, встала где-то посередине) Такое откровенное фэнтези - это не мое)

Гномы в этой части как раз покажут свое истинное лицо :) </p>

Мне кажется, что и в третьем фильме финальная битва начнется где-то через часок полтора после начала...

(Deleted comment)
smile_ontheroad
Dec. 20th, 2013 08:53 pm (UTC)
Уже в подростковом возрасте...

С другой стороны, три фильма со страшными гномами в главных ролях наверное не покатили бы:)
kat_dallas
Dec. 21st, 2013 09:37 am (UTC)
Мда...ж*пой чую, что мне не слишком понравится, особенно если судить по первой части) я так поняла, этот фильм лучше первой части, но хуже, чем должен быть.
smile_ontheroad
Dec. 21st, 2013 12:18 pm (UTC)
Не, по по мне не лучше, но и не сильно хуже. Но мне первая часть больше понравилась, там завязка, начало приключения. Тут же одни битвы и продолжение пути. Ровно как и с Властелином Колец - второй фильм это связка между 1 и 3 частями.
olbul
Dec. 21st, 2013 01:46 pm (UTC)
после первого хоббита я вышел с ощущением вау и желанием тут же пересмотреть фильм сначала. это было ощущение взрослого, которого перенесли в мир сказки.

второй фильм такого ощущения не вызвал. в целом мне понравилась отсебятина, съемки, динамика, дракон и прочее-прочее. Затянутости ощущения не было вообще. я просто пропал на эти часы в средиземье. Но! при всей классности задумки и как это снято меня напрягал экшен. это походило на комп. игрушку, на аттракцион "ща у вас захватит дух!". и ещё я всё время хихикал над мордокруглым леголасом. его на диете надо было подержать до съемок, чтобы он на леголаса из ВК больше был похож :)))

моя оценка 8
smile_ontheroad
Dec. 21st, 2013 11:43 pm (UTC)
С первой мыслью на все 100% согласна. Первую часть смотрела 3 раза в кинотеатре (сумасшедшая) :) Вторую дома потом посмотрю как-нибудь.

Аттракцион мы тоже увидели) Особенно когда эльфы мочили орков, прыгая по головам гномов... Будто в компьютерной игре, жалко управлять нельзя.

Леголас ваще странный...а еще загорелый очень уж!..
( 12 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com