?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Холодное сердце (Frozen)

Под каждый Новый год, 31 декабря...
Или не обязательно 31-ого,
Должен выходить "зимний" мульт.


Кто-то видимо так завещал.
И этот год не исключение. Зимний, но не новогодний, мульт "Холодное сердце" уже точно зарезервировал свое место на моей полке с DVD, и лишние мегабайты на моем плеере под саундтрек. В общем, я бы хотела кратко, но, боюсь, не получится.

За что я люблю мульты Disney, Pixar, ну и Dreamworks? За то, что они каждый раз обращаются к моему внутреннему ребенку, и заставляют меня (уже типо не ребенка) радоваться, пугаться, плакать и смеяться вместе с ним. Они будят все то, что сейчас скрыто за слоями взрослого скептицизма, и дарят заряд оптимизма, который потом (судя по вчерашнему эксперименту) не прошибить даже фильмам про рабство и страдания..

Я, если честно, не знаю, что мне больше всего понравилось: анимация? саундтрек? шутки?..Поэтому начну с того, что больше всего люблю - с музыки. Ее в фильме много, и она очень красивая, а еще много песен, и они тоже очень классные. Вообще из всех трейлеров скрывался факт, что это практически мюзикл. Вы это поймете на первых же секундах, но это будет приятный сюрприз! Открывающая мульт песня представляет собой северный (скандинавский такой) мотив, который не выходит у меня из головы теперь:









После некоторых "номеров" мне, честно, хотелось аплодировать, да и само повествование этому способствовало - после песен были небольшие паузы. Не удивлюсь, если где-нибудь "в Европах" аплодисменты и были. У нас же все стесняются...

Про отдельные песни лучше рассказывать в контексте персонажей, так что с них и начнем. В начале мульта дано: принцессы (2 шт.) Старшая - Эльза - владеет (большей частью бесконтрольно) магией льда и снега. Младшая - Анна - вся из себя беззаботный ребенок, любящий играть со снегом, и любящий свою сестру. Сестринская любовь тут вообще ключевой момент. Анна напоминает смесь Рапунцель и Мериды (Храбрая сердцем), с добавкой милой наивности и глупости, которые присущи многим принцессам..
анна эльза
Платье Эльзы, кстати, уже разлетелось "по интернетам" в виде кучи моделей платьев для девочек, девушек, и вообще лиц женского пола любого возраста. Но оно и вправду очень красивое :) Я бы нарядилась так на Хэллоуин, например :) Ну или на детский утренник, вместо Снегурочки :)
frozen_elsa_by_meddek-d6w674h
Принцессы эти не простые, а поющие. Анна (чем-то напоминающая Анастасию) в русском дубляже озвучена моей любимой Натальей Быстровой (играет главные роли во всех мюзиклах Stage Entrertainment и обладает чистым и звонким голосом). Эльзу у нас озвучила Анна Бутурлина (озвучивала принцессу в "Принцессе и лягушке", которую я не смотрела).Это редкий случай, когда русская озвучка понравилась мне больше, чем оригинальная. Наши голоса подобраны идеально, и звучат потрясающе! Перевод тоже достойный) Песня "Отпусти и забудь" (в оригинале "Let it go") понравилась мне больше всего.









Двух основных мужских персонажей - принца Ганса и эдакого рубахи-парня Кристофа (ударение на О) озвучили Дима Билан и Андрей Бирин соответственно. Избавиться от образа Билана во время просмотра, увы, не удалось. Но его героя в фильме не так уж и много, а там где надо было петь Дима справился с задачей).
принцкристоф

Бирину же порция аплодисментов от меня, дело в том, что юмор, исходящий от Кристофа (ударение на О), очень сильно зависел от озвучки. Андрей все сделал шикарно!) (Для справки, он тоже мюзикловый артист. Подсвечник - Люмьер - в "Красавице и чудовище" у него получился на все сто).









А из-за следующего персонажа, если мне не изменяет память, на студии придумали чуть ли не с самого начала, т.е. заново, анимационный движок. Для того, чтобы он мог разбираться и собираться в нужный момент, но при этом даже в разобранном виде всего его части могли существовать автономно. Знакомтесь, снеговик - любящий жаркие объятия (я их тоже люблю!) - Олаф.
disney-frozen-new-icy-still-image-anna-kristoff-olaf-sven
У нас озвучивал его Сергей Пенкин. До просмотра, когда я видела только фрагмент с Олафом, мне показалось это плохой идеей - голос Пенкина никак не накладывался у меня в голове на образ милого снеговика. Но после просмотра фильма целиком могу сказать, это тоже удачное попадание в образ! Он мне понравился сразу же после песни Олафа, которой на ютбуе нет с русской озвучкой, так что можете посмотреть английскую.









На этом основные персонажи заканчиваются, но остается один очень важный момент. Это анимация. Я помню, как много лет назад меня повели на Гринча. Это был мой первый фильм в кинотеатре (по крайней мере первый, который я запомнила). И это был не просто кинотеатр - а самый большой экран на тот момент в столице (хотя мне и сейчас он кажется самым большим). И вот в начале фильма на экране с неба падают снежинки...такие большие, такие красивые...

В "Холодном сердце" очень много...снежинок, снега, льда... И он безумно красив, да еще и в 3D. Так что когда в самом начале с неба посыпались эти снежинки *nostalgia*, ну вы поняли... Говорят, что создатели придумали программу, которая каждый раз генерировала абсолютно новые снежинки, ни одна из которых не похожа ни на одну, как в природе. Мне, обычному зрителю, это не принципиально. Но преданность делу на таком уровне восхищает.

В общем, для тех, кто еще не устал от зимы, и тех, кто хочет вернуться в детство, а также для всех девочек) - очень рекомендую посмотреть "Холодное сердце". Час сорок пролетят незаметно! По шкале для мультов этот фильм оцениваю на 9 из 10.

Кстати, перед фильмом показывают короткометражку "Конь-огонь". На нее стоит обратить внимание. Мне она понравилась меньше, чем короткометражки Pixar, например. Но за этой стоит глубокий исторический подтекст) Про него вам расскажет Антон Долин вот тут - http://vozduh.afisha.ru/cinema/myshogon-mikki-maus-snova-na-bolshom-ekrane/

А еще новость для меломанов, 17 декабря выйдет в продажу саундтрек к мульту. Судя по всему, я надеюсь, студийные версии. Disney, мы давно этого ждали! Услышать российский cast многих мультов моя давнаяя мечта)

Comments

( 3 комментов — Оставить комментарий )
crystal_lia
Dec. 14th, 2013 03:51 pm (UTC)
Только предстоит просмотр... зима уже надоела, но как ни странно, мультфильмы и сказки про зиму как раз люблю))
smile_ontheroad
Dec. 14th, 2013 08:46 pm (UTC)
Мне, кстати, тоже.. Хотя, если б не было этих бесконечных скачков через 0, и этой слякоти, то может быть я б и радовалась.

Аналогично)
crystal_lia
Dec. 17th, 2013 02:33 pm (UTC)
Да, вот я только вчера вспомнила, что когда из окна были видны арка из снежных веток и синие сумерки, а не дороги и пробки, зима воспринималась иначе) А сейчас еще то плюс, то минус, и как-то совсем невесело стало...
( 3 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

На странице

Тэги

Powered by LiveJournal.com