?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Тор / Тор 2

— Вон еще колонна… (с)

ПРЕДИСЛОВИЕ
Затащили меня на продолжение Тора. При этом пришлось посмотреть заранее Тора первого, чтобы что-то понимать. А еще стало понятно, почему мне было ничего не понятно в Мстителях..

По поводу первой части. Не ходила ее смотреть осознанно. Трейлер был похож на какую-то сказку для немного подросших девочек: бегает Натали Портман, такая испуганная вся, с неба сваливается мускулистый мужик - Тор и молотом стучит по земле. А еще у них любовь-морковь. Вот, что значит хреновый трейлер (привет Квартету И).

Потом я смотрела Мстителей, и была одной из немногих, кому не понравилось. Ну или понравилось, но средненько. Во-первых, потому что меня в целом бесят фильмы "Земля в опасности, давайте ее спасем. И чтоб спецэффекты были." Во-вторых, я была просто не в теме про вселенную Тора. Потом пересмотрела Мстителей дома, поуспокоилась. Это все же комикс, можно ему простить и пафос, и деланную эпичность.
---------------------------------------------------------------------------
kinopoisk.ru-Thor-1555936
И тут выходит второй Тор с куда более веселым трейлером. И на него идут все мои друзья, и тащат меня с собой :)
Пришлось посмотреть первую часть...

Итак, резюмирую. Для меня это все же сказка :) Прикольная, забавная, местами мрачная, но сказка. 9 миров, боги, радужный мост... Ей богу, после радужного моста я точно поняла, что приму этот фильм и прощу ему все, потому что серьезно больше к нему не отнесусь :) Несмотря на сказочную обстановку, хорошо прописаны главные герои и их отношения. У меня кстати сразу ассоциации с "шекспирившиной" появились, еще до того, как я посмотрела интервью с создателями и актерами, чтобы понять что вообще это было и зачем это нужно. Меня этот элемент в фильме больше всего порадовал... В первом Торе нет исключительно хорошего, и исключительного плохого персонажа. В нем есть персонажи запутавшиеся, потерявшиеся, мечущиеся, и только под конец фильма ставшие на пути добра и зла. А это ли не прекрасно? На этом и закончу. Т.к. большинство, сравнивая первый фильм и второй встает на сторону последнего, мол, эпичнее, веселее и т.д. Да, согласна. Но наблюдать за личностными метаморфозами, пусть даже и в сказке, мне так же интересно.
Мне понравилось.

По поводу второй части.

Сказка продолжается :) Тор знакомит девушку с родителями, Локи шалит, Дарси и и Эрик жгут, Одина настиг маразм. Согласитесь, история развивается :) Шутки шутками, но и впрямь приятно было увидеть развитие персонажей (в основном Тора и Локи). В этом плане Тор (фильм) переплюнул всех своих собутыльников напарников из Marvel. Здорово было увидеть мотивацию (в первом фильме), последствия (в Мстителях) и результат, все еще находящийся в развитии (во втором фильме). Без режиссера-Браны в первом Торе, и без очень классных актеров этого бы не получилось. И был бы у нас еще один человек-паук-молот... А так, получилось удержаться на грани серьезного и смешного, реального и сказочного, и создать настоящий fun-poporn-movie. За что и спасибо, мне понравилось :)
---------------------------------------------------------------------------
Оценки фильмам не ставила, т.к. не могу воспринимать их серьезно. Видимо где-то в голове у себя нужно создать новую шкалу, отдельную, для комисков, и тогда все уляжется. И пожалуй сразу следом за 1-ым местом Железного человека, будет на 2-ом обитать Тор. А если Тор дозреет до третьего фильма, то, возможно, и на первом месте окажется.

Всем пис!) Дальше напишу про умилительного Гадкого Я...или про Голодные игры.

Тэги:

Comments

( 5 комментов — Оставить комментарий )
crystal_lia
Dec. 2nd, 2013 03:05 pm (UTC)
Я обычно воспринимаю комиксы, как сказки) У меня на первом месте из комиксов, наверное, Люди Икс, потом Тор и Мстители, а остальные просто фильмы... но я Железного человека не смотрела))
Второй фильм о Торе шикарный) Первый тоже ничего, но чего-то не хватало мне...

"Гадкий я" забавный - по крайней мере, первый. И впечатлений о Голодных играх буду ждать :)

Edited at 2013-12-02 03:15 pm (UTC)
smile_ontheroad
Dec. 2nd, 2013 06:20 pm (UTC)
А я вот до Тора не так воспринимала, хотя тоже мало комиксов видела. Но связь у других персонажей с реальностью больше... а тут боги, люди, кони...ну да ладно)

Железного человека я советую посмотреть)
crystal_lia
Dec. 2nd, 2013 07:18 pm (UTC)
Давно в планах, но пока никак не доберусь, - хотя посмотрю точно))
kat_dallas
Dec. 3rd, 2013 11:54 am (UTC)
Кстати. насчет отдельной шкалы ты правильно сказала. Мне всегда странным кажется, когда развлекательные фильмы меряют той же меркой, что и более серьезные. Тогда как они изначально другие, созданы с другими целями и на другой манер.
smile_ontheroad
Dec. 4th, 2013 09:12 pm (UTC)
Ура!) Нас уже двое) *шутка*
( 5 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com