?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Мюзикл "Чикаго" (Москва)

Если кратко - не ходите. Как минимум пока, как максимум вообще. На данный момент это самый слабый мюзикл Stage Entertainment из мною виденных, а это всё, что они ставили (в России), кроме Кошек (Cats).
111111

Причина, на мой взгляд, только одна - это слабый/не подходящий актерский состав.
Все "звезды" Стейджа сейчас заняты в "Русалочке" и питерской "Mamma mia!". Я согласна, что нам нужно больше универсальных, актеров мюзикла, и что где же их вырастить, если не в бою. Но качество от этого падает, а это проблема Стейджа - они сами задрали планку. Повозить бы им мюзикл по России прежде чем ставить премьеру, как это делают на Бродвее, может быть и получилась бы конфетка. Только с логистикой в нашей стране конечно беда..

Другой вопрос, а хорошо ли актеров подобрали? Мне тоже кажется, что нет. В результате, мюзикл вроде есть, а героев нет. Музыка вроде звучит та, а мурашек по коже нет. Макеева, Чарквиани и Барская (Мариам, дирижер) ситуацию втроем не спасут, печально.

Лика Рулла конечно крута, но в образе выглядит отталкивающе... Вторая актриса, Александра Урсуляк, вообще никакая. Второй акт играет лучше чем первый, но после напрочь убитой All That Jazz в самом начале прощать я ей ничего не собираюсь. Нет мимики, поиграй глазами. Убийство одного из лучших номеров в мюзикле - это преступление!

Человек, играющий Билли Флина (Александр Арсентьев), тоже роль запорол. Или тот, кто его взял на эту роль, но уже не важно. Мне кажется, это один из немногих случаев в истории мюзикла, когда номер "С шиком блеском!" уходит в полнейшую тишину в зале... Я этого тоже простить не могу, увы.

"Пресс-конференцию", да и вообще в целом мюзикл, спасти могла бы Макеева. Но одной Титаник не вытащишь. Я, кстати, не являюсь поклонницей Макеевой, даже больше - она мне не очень нравится. Но не могу не признать, мюзиклы ей удаются.

Чарквиани в роли "мамы" Мортон показалась мне даже убедительней, чем в роли мамы (Донны) в Mamma Mia! Долиной в этой роли не видела, но фотографии ее в образе мне кажутся жуткими и пугающими..

Зато под овации уходил Эймос Харт (Алексей Россошанский). Его "Мистер Целлофан" оказался чуть ли ни лучшим номером вечера (спасибо убитым предыдущими актерами номерам). А его роль, на мой взгляд, оказалась самой сильной по части актерской игры в нынешней постановке.

Претензии есть и к "балету", точнее к мужской его части. Девчонки же молодцы. "Тюремное танго" получилось хорошо.

Мариам Барская (дирижер) прекрасна всегда, но здесь конечно восхищает умением делать несколько дел одновременно :)

В целом, жаждущим страсти и порочности могу посоветовать две вещи:
1) Пересмотрите фильм.
2) Для меломанов - послушайте версию Киркорова. Да-да, вы не ослышались. Все познается в сравнении, и в данном случае начинаешь понимать, насколько хороша была его постановка. Жалко только не в нужное время, когда никто не был к такому готов. Если бы сейчас в мюзикле были Киркоров и Стоцкая - пошла бы не задумываясь. Ту версию достаточно слушать, и вы там найдете и страсть, и порочность, и праздник шика с блеском. А эталонное исполнение All That Jazz на русском остается за Машей Кац (личное мнение).

Тэги:

Comments

( 4 комментов — Оставить комментарий )
(Deleted comment)
smile_ontheroad
Oct. 22nd, 2013 06:48 pm (UTC)
Я фильм вот прям от начала до конца посмотрела как раз незадолго до мюзикла. Мне в принципе понравился. Не могу сказать, что буду часто его пересматривать, но и отторжения нет.

В мюзикле на сцене все номера естественно попроще, чем в кино. Можно выиграть за счет отдачи актеров, но когда не все тянут уровень - говорить не о чем :(
neferjournal
Oct. 24th, 2013 10:16 am (UTC)
спасибо за мнение, как раз раздумывала идти или не идти
smile_ontheroad
Oct. 24th, 2013 12:10 pm (UTC)
не за что)

если любопытство таки гложит, то лучше идти под конец сезона. там и скидки будут, и на закрытии отжигают обычно все)
neferjournal
Oct. 24th, 2013 12:25 pm (UTC)
ну да, может быть
эх, надо было в Нью-Йорке идти
( 4 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

На странице

Тэги

Powered by LiveJournal.com