Smile (smile_ontheroad) wrote,
Smile
smile_ontheroad

Жизнь Пи и Анна Каренина. Две истории: одна хорошая, другая пыталась..

Уфф, за 5 дней 2013-ого я уже 3 раза сходила в кинотеатр. Кратко об увиденном (написала я сначала, а потом кратко не получилось...):

Жизнь Пи

Слоган "Путешествие длинною в жизнь" себя оправдал на 100%. Это действительно так, сидя у экрана, вы проживете вместе с главным героем всё путешествие так, как если бы вы сами в нем участвовали. Описывая быстро фильм одной из подруг, я сказала "сначала ты будешь просто смотреть, потом ты офигеешь, а потом будешь плакать и бояться одновременно".

У меня в голове "Жизнь Пи" разделилась на 3 части: первая - это краткое описание жизни Пи с детства до момента его отплытия с семьей из Индии - это та часть, где вы просто смотрите; вторая - это сцена кораблекрушения, сильно напоминающая Титаник по масштабности, но гораздо более быстрая, жестокая и реальная - это тот момент, где я сидела с открытым ртом; и, наконец третья часть - это попытка Пи выжить в океане одному...если не считать бенгальского тигра, который тоже хочет есть и пить, а также оккупирует всю спасательную шлюпку.

И вот эта часть, после которой зритель должен поверить в чудеса и Бога (хотя лично я поверила в чудеса технологий и в мастерство отдельно взятых режиссеров и актеров). Третья часть - это примерно 3/4 фильма, может чуть меньше. Это история с одним актером и одной компьютерной технологией, которая выглядит как настоящая и которой легко поверить, когда она будет пытаться вас съесть. Это те моменты, когда сидя у экрана хочется плакать (даже если вас трудно заставить это сделать), и те моменты, в которые у вас сжимается все внутри. Потому что, как я уже и написала раньше, вы будете там, с Пи, его невидимым спутником. И это приключение, которое стоит пережить, пусть и в кинотеатре.

10 из 10.

P.S. фильм правда тяжеловат, не для новогодних каникул, но каникулы вот-вот закончатся, а фильм еще будет идти. Всем рекомендую :)

Анна Каренина

Тут мой отзыв будет кратким, как и было обещано ;)

У меня нет определенного отношения к этому фильму. Смотрится хорошо, не скучный. Решение поместить всех персонажей в театр тоже не плохое ("Весь мир театр, а люди в нем актеры"). Но больше как-то и сказать нечего. Мнения о фильме разделились, как и о Хоббите. Одни - в полном восторге, другие прохладно восприняли эту попытку, и я отношусь ко вторым.

Мне показалось, что фильм получился поверхностным. Единственное сопереживание и сочувствие у меня вызвали актеры, которые неубедительно пытались, простите за каламбур, меня убедить, что у них там серьезные душевные переживания и вообще трагедия разворачивается. Я не поверила. А дальше писать что-либо бессмысленно. Зачем писать о фильме, в магию которого ты не веришь.

Поставила 6 из 10.

P.S. Кстати, официально он выходит в России 10 января. Но почему-то уже с 3-4 числа началось неимоверное количество preview, по крайней мере в Москве.

Про Хоббита в 48 кадрах в секунду читайте в следующем посте :)

Tags: кино
Subscribe
Buy for 20 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments