?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вчера я сходила на мастер класс по живописи маслом, где обещают, что за 3 часа Вы нарисуете настоящую картину и унесете ее домой. Не знаю как в других городах, а в Москве это нынче очень популярное направление занятий, но я всегда скептически к ним относилась. Я - не умею рисовать, вообще. Мой максимум - это улитка, грибочек, домик и цветочек, как в школе в первом классе, карандашиком. Хотя когда-то ну ооочень давно, в детском саду, моей маме сказали, что у меня к рисованию способности... но мама отдала меня в музыкальную школу, так что талант, возможно, загубили на самом корню :D В общем, я думала, что безнадежна, ровно до вчерашнего вечера.

Мастер класс проходил в Школе рисования YaDo Art. Они находятся недалеко от м. Красные ворота (7 мин пешком), есть еще и филиал рядом с м. Парк Победы. Я была на Красных воротах. В школе много разных курсов, я теперь даже подумываю, а не записаться ли ближе к лету на курс подольше...вдруг я - тоже художник?)) На выбор есть: карандаш с нуля, курс масло, курс карандаш, а также курсы для детей от 4 до 14 лет. Вчера я была на курсе "Картина маслом за 3 часа".

Я немного опоздала, поэтому пришлось занять место за партой в самом конце и сбоку, но оказалось, что это совсем не страшно. Если честно, когда я ехала, то думала 3 часа - да что там столько делать-то, да я не высижу, да будет скучно... Ничего подобного! 3 часа - это оптимальный минимум, чтобы не тормозя, с одним перерывом на чай, нарисовать небольшую картину. Время пролетело совсем не заметно!
Фото 28.01.17, 18 10 46.jpg

У каждого участника в распоряжении в начале урока находятся: холст для рисования, карандаш, ластик, краски, растворитель для красок и картинка, которую мы будем срисовывать. Сначала вместе с учителем Вы намечаете карандашом отдельные объекты. Это смогут сделать все - даже технари, ведь объяснение идет языком "разделим холст пополам, поставим точку на одной трети пути между краем картины и маяком". На фото ниже, например, я только пришла и провела линию горизонта... Тогда-то я и поняла, если с горизонтом справилась, то и дальше все получится!
Фото 28.01.17, 18 12 43.jpg

Узнать, что вышло в итоге, можно под катом.
Спасибо mosblog за приглашение, а Студии рисования YaDo Art за прекрасный вечер!

После того как мы разметили основные важные объекты на картине, пришло время рисования! Нам показали как обращаться с масляными красками, как разводить, смешивать, очищать кисточку иии...мы пошли творить! Конечно это сильно сказано, вслед за преподавателем и ее рекомендациями по выбору цвета мы вместе поочередно работали над каждым кусочком картины. Например, начали с неба, потом рисовали море, а затем камень.
Фото 28.01.17, 19 05 32.jpg

Не нужно переживать, если что-то идет не так или что-то не понятно. Учителя и ассистента всегда можно позвать и попросить объяснить то, что Вы прослушали, не поняли, или попросить помочь. Так за время занятия я успела дважды нарисовать небо, которое мне нравилось и дважды его испортить...но в итоге мне подсказали, как и что лучше сделать, и все вышло хорошо. По морю и траве тоже дали ценные советы :) В конечном счете до меня начало доходить то, что должно было быть очевидным еще давно, но почему-то не стало: рисование - это тоже навык! Можно не быть гением, но владеть приемами, которые помогут рисовать вполне достойно. А значит - научиться рисовать может каждый! Эврика!...И почему только сейчас...
Фото 28.01.17, 19 54 27.jpg

После половины занятия у нас был перерыв. Прямо в классе можно выпить чаю и перекусить вафлями и конфетками. Также в здании есть автомат с едой и с горячими напитками. Во время перерыва нам советовали походить по рядам и посмотреть как у кого получается. Действительно интересно, рисуем - одно, а получается у всех по-своему. Наверняка психологам будет особенно интересно поизучать все эти работы :) А я ходила посмотреть какие еще картины рисуют ученики YaDo Art.
Фото 28.01.17, 19 55 02.jpg

Красивооо... а еще во время занятия ставят спокойную музыку, что очень помогает придать особую обстановку занятию. Она совсем не отвлекает, но в моменты когда объяснения заканчиваются и каждый начинает работать над заданным кусочком, помогает не отвлекаться на шум со стороны других учеников (если он есть).

На мастер классе было много детей, мне кажется им всем понравилось. Отдельно хотелось бы отметить преподавателя Александру Калиничеву. Она очень интересно и воодушевленно рассказывает, а также находит подход ко всем деткам и к взрослым :) Думаю это ее большая заслуга, что дети вели себя хорошо. Ведь когда что-то не получалось, они расстраивались, но Александра всегда находила правильные слова и советы. В общем, мой внутренний ребенок прям кричал "да, да, надо было мне в школе на уроках ИЗО Сашу в учителя!".

Я кстати еще подумала, что если бы в школе уроки рисования проходили так, я бы гораздо больше любила ИЗО. Ну и подумаешь, рисовали бы мы картину не урок, а месяц, зато удовольствия было бы намного больше. Никто не давит, никто не сравнивает твою работу с другими. Заранее объясняют как правильно работать, на что обращать внимание. В общем - здорово!

В конце всем запаковали работы в таком виде, чтобы довезти до дома. Сказали, что картина будет сохнуть дней 5, и ее надо поставить в место, где никто ее не будет трогать (в т.ч. домашние животные). В процессе перевозки правда моя картина все же немного пострадала, но я все равно довольна. Да, немного по-детски вышло, но я сразу говорила: улитка - мой максимум :) Жду не дождусь посмотреть, что получилось у других!
Фото 28.01.17, 23 19 47.jpg

Если Вы тоже хотите научиться рисовать:
✏Заходите на сайт - yadoart.ru/maslo
✉Группу вконтакте - vk.com/yadoart
☎Или запишитесь по телефону +7(495)088-78-58

Recent Posts from This Journal

  • Прокачай себя 12 challenge

    Если в новогодней суете Вы упустили этот челлендж, позвольте Вам про него напомнить! Просто еще раз повторяю правила, а также представляю Вашему…

  • Римские очереди

    Всем, кто окажется в Риме в ближайшее время и летом, я не завидую. Потому что толпы. И очереди. Везде...😒 ⠀ На фото знаменитая…

  • Ыыы

    #18летжж Ну вы, блин, даете :) Вот и оставляй вас одних.

  • Добавляйтесь!

  • Евровидение 2017

    У чувака из Австрии классные виды в клипе...

  • Питер

    Питер, мы с вами...

Comments

( 16 комментов — Оставить комментарий )
zhzhitel
Jan. 29th, 2017 10:09 am (UTC)
Отличный результат!
Очень понравилось, теперь буду знать с какой стороны подходить к краскам. А еще очень здорово сидеть с сыном за одной партой.
smile_ontheroad
Jan. 29th, 2017 10:14 am (UTC)
Спасибо!
Ага, это точно, я раньше боялась масла, потому что думала, что это дико сложно! Как теперь смешно :) С детьми наверняка вдвойне интереснее, можно учиться и у преподавателя, и у детей.
painkiller_01
Jan. 29th, 2017 04:05 pm (UTC)
Здорово вышло, ты себя недооцениваешь))
я бы тоже на такое сходила, если бы появилась возможность
smile_ontheroad
Jan. 29th, 2017 06:30 pm (UTC)
Спасибо!
Эти курсы одни из самых дешевых в Москве, можешь попробовать.
semnat
Jan. 29th, 2017 05:43 pm (UTC)
Отличный результат!

Чем вы там кисточку мыли при смене красок? Или несколько кисточек были в наличии?
smile_ontheroad
Jan. 29th, 2017 06:17 pm (UTC)
Опускали в масло и протирали насухо. Если честно у меня это не оч работало, но для такой картины этого оказалось достаточно.
semnat
Jan. 29th, 2017 07:18 pm (UTC)
То есть, только масло и было растворителем?
smile_ontheroad
Jan. 29th, 2017 08:48 pm (UTC)

У нас было что то одно в стаканчиках. Так что видимо да.

podmoskva
Jan. 29th, 2017 09:08 pm (UTC)
Нам очень понравилось, душевно так прошел вечер.
smile_ontheroad
Jan. 30th, 2017 07:43 am (UTC)

Ага, и все вроде довольные ушли: и занятием, и своими результатами)

(Deleted comment)
smile_ontheroad
Jan. 30th, 2017 04:53 pm (UTC)
А в художку как-то отбирали?
Я помню у нас ребята готовились прям, криворуких туда не берут)

(Deleted comment)
smile_ontheroad
Jan. 30th, 2017 05:44 pm (UTC)
Суровое Подмосковье значит :) не, у нас не брали без конкурса в художку. Нужно было ходить на подготовительные курсы и потом приносить показывать работы...какая там линия! Там такое уже рисовали, чтобы просто поступить!... Экзамены не помню были у них или нет.

А у меня в музыкалке перед поступлением (в 6 лет, да) тоже было прослушивание. Надо было и петь, и ноты определять какая выше, какая ниже, и ритм за учителем повторять. Вот оно как.
(Deleted comment)
smile_ontheroad
Jan. 31st, 2017 08:22 pm (UTC)
Да у нас тоже не ахти какая была.

Хаха, т.е. чтобы понять, можно с этим что-то сделать или пусть трындит как хочет, все равно медведь на ухо наступил :D
( 16 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com