?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ура-ура-ура, друзья, я наконец-то нашла игру разговорного жанра, с загадкой, в которую мне будет приятно и интересно играть! Настольная игра "Находка для шпиона-2" - это игра в стиле Мафии, но в которой не получится засудить человека за "просто потому что ты мне не нравишься" или сидеть, скучая, убитым половину партии.

Игра рассчитана на 3-12 человек (чем больше, тем лучше). Один раунд длится от 5 до 12 минут (как сами решите). Ведущего - нет, играют все! Играть советую для начала хотя бы 1,5-2 часа, чтобы успеть войти во вкус и разыграться.

Фото 17.12.16, 21 23 59.jpgПравила простые: игрокам раздаются карточки, на которых указана локация. Одному или двум игрокам (в зависимости от общего количества игроков) выпадает карта шпиона. Шпион не знает в какой локации все находятся! Дальше игроки начинают задавать друг другу завуалированные вопросы, по которым можно было бы определить кто из игроков знает локацию, а кто нет.

Например, мы находимся на выставке кошек. Игрок 1 спрашивает Игрока 2: Вы участвуете или просто смотрите? (стол начинает понимать, что Игрок 1 скорее всего знает локацию) Игрок 2 отвечает: Просто смотрю, у меня нет своего. (ответ не показателен, но звучит убедительно). В это же время шпион наверняка локацию не разгадал, потому что это могут быть и автогонки, и джаз-бэнд.

Фото 17.12.16, 21 26 43.jpgВопросы могут быть и совсем общими, в стиле "Ну как там погода то?" или "Тут много людей?", так и очень конкретными. В принципе, это не столь важно, потому что каждый раунд один и тот же вопрос приобретает другой смысл. В игре 20 локаций, в партию можно добавить карточки из первой части игры, а также дополнительные. После прохождения половины локаций рекомендуется вернуть пройденные в коробку, чтобы шпион не мог угадать место методом исключения.

Задача шпиона - не выдать себя, и либо угадать локацию, либо перевести стрелки на обычного игрока. Задача остальных игроков задавать и отвечать на вопросы таким образом, чтобы все поняли "Вы знаете локацию", но чтобы шпион не смог догадаться где все находятся. При первых подозрениях о том, что тот или иной игрок - шпион, ему можно задать и компрометирующий более прямой вопрос, чтобы загнать того в ловушку.

Игра заканчивается если: вышло время раунда. На раунд дается 8-10 минут, после его окончания все игроки должны проголосовать за подозреваемого. Если им окажется шпион - всем обычным игрокам начисляется балл, если шпиона не угадали, выигрывает шпион и получает балл. Игра может закончиться досрочно, если шпион раскроет себя и попытается назвать локацию. Угадал - выиграл, не угадал - проиграл. Также досрочно могут начать голосовать обычные игроки. Нашли шпиона - выиграли, не нашли - ну вы поняли... Внимание! Шпион тоже может начать досрочное голосование, притворившись обычным игроком :) Так что хитрость, смекалку и умение держать лицо никто в этой игре не отменял.

Ребята, игра - бомба! В ней нашлось место загадке, применению хитрости и постоянному общению, и не нашлось места серьезности. По мере увеличения числа сыгранных раундов всем становится веселее и интереснее. С опытом приходит понимание того, как нужно выстраивать вопросы и отвечать, что наоборот, не облегчает задание поимки шпиона, а делает его более интересным! Когда мы начали играть, все было просто и очевидно. Под конец нельзя было определенно показать на кого-то пальцем и сказать "вот ты - шпион!". И это здорово.

На мой взгляд, это будет отличная игра для новогодней вечеринки! Я правда не представляю, если нам было так смешно играть просто с чаем, каково будет играть в нее под бой курантов с шампанским :) Надеюсь попробовать меньше чем через 2 недели!

О том как блоггеры играли в "Находку для шпиона" в антикафе Jeffrey's Coffe, а также о том, что находится внутри коробки с игрой можно прочитать под катом. Спасибо mosblog за возможность посещения таких мероприятий (московские блоггеры, заходите в сообщество и присоединяйтесь!), а Hobby World за организацию конкретно этой игротеки, а также за игры, которые Вы издаете.

И спасибо коллегам, здорово поиграли!
kagury
adelanta
lis_kiss_kiss
pani_biedronka
shark_er
lidik2012

Мы собрались в Jeffrey's Coffee на Петровке. Это был мой первый опыт похода в антикафе, поэтому мне не с чем сравнивать. По отзывам других участников там все просто здорово. Мне лично понравился дизайн и достаточно просторные помещения. Внутри есть также несколько комнат для игротек.
Фото 08.12.16, 20 20 11.jpg

В одной из таких комнат собрались и мы!
IMG_1118.JPG

Перед началом игры всем нужно ознакомиться с локациями. В течение самого раунда не советую Вам активно изучать эту бумажку, потому что подозрения сразу сойдутся на Вас :)
Фото 08.12.16, 19 45 11.jpg

Сразу все не запомнишь, но тем и интереснее!
Фото 08.12.16, 19 23 53.jpg

Рубашка карт.
Фото 08.12.16, 19 53 06.jpg

То ли локация интересная выпала, то ли перед нами шпион!
IMG_1125.JPG

Обстановка накалилась, кого-то подозревают!
IMG_1122.JPG

Это - повод сделать перерыв на чашечку чая.
Фото 08.12.16, 20 19 35.jpg

Уже потом дома я распаковала свою коробку с игрой, чтобы посмотреть, что там внутри.
Фото 17.12.16, 21 25 12.jpg

5 пакетиков с карточками. Советую сразу все открыть и распределить по локациям, т.к. во-первых, некоторые локации разбросаны по двум пакетикам, во-вторых, это все занимает время, а когда гости уже пришли - не хорошо заставлять их ждать.
Фото 17.12.16, 21 26 43.jpg

Набор пакетиков, в которые потом нужно сложить карточки локации и 1-2 карты шпиона.
Фото 17.12.16, 21 26 11.jpg

Берем все карточки локации, добавляем карточки шпионов.
Фото 17.12.16, 21 30 56.jpg

Засовываем все в пакет. В результате получается 20 пакетиков, с одной стороны которых карта шпиона.
Фото 17.12.16, 21 31 32.jpg

С другой - рубашка. Теперь тот, кто раздает карты, тоже не знает какую локацию он выбрал, поэтому и нет необходимости в ведущем! Главное - перед раздачей помешать карты.
Фото 17.12.16, 21 31 41.jpg

Прорисовка - огонь! Даже не верится сразу, что все это придумали и сделали наши люди! Да, игра переведена на кучу языков, но корни у нее отечественные. Кстати, на каждой карточке с локацией изображен шпион, найдете его здесь?
Фото 17.12.16, 21 32 53.jpg

На этом всё! Развлекайтесь с умом - играйте в настольные игры!
Кстати, какая у Вас любимая?

Recent Posts from This Journal

  • «ОТ МОНЕ ДО МАЛЕВИЧА. ВЕЛИКИЕ МОДЕРНИСТЫ» - отзыв

    Недавно я попала на необычную выставку. Мультимедийную выставку. Хотя за последнее время они стали обыденными для нашего города, я до последнего…

  • Про кино

    Сплит Главный совет - не смотрите, не читайте спойлеры. Тогда, возможно, Вам будет интереснее смотреть, чем мне. Но я шла не за сюжетом, а за…

  • Водил меня Серега...

    Нет, не так. Пригласило меня сообщество moscultura на мультимедийную выставку «От Моне до Малевича. Великие модернисты», и…

  • 8 марта - большой вопрос

    Я честно не понимаю, зачем люди поздравляют "с 8 марта". Вот вы понимаете? Какой вы вкладываете смысл в эти слова? Я понимаю там "с…

  • Прокачай себя 12 challenge - февраль

    Февраль - самый "быстрый" месяц в году. А у нас на работе еще и самый нервный, потому что в конце февраля проходит большая отраслевая…

  • Как правильно критиковать. Мануал

    Коллеги, я знаю, что в посте, которым сейчас делюсь, многа букф, НО считаю, что многим будет полезно с ним ознакомиться. Я не умею формулировать…

Comments

( 8 комментов — Оставить комментарий )
chamusence
Dec. 19th, 2016 08:11 pm (UTC)
Интересная игра. А кто чаще побеждал: шпион или остальная команда?
У меня "мафия" любимая:)
smile_ontheroad
Dec. 19th, 2016 08:44 pm (UTC)
Сначала команда, потом шпионы) для того чтобы побеждать шпионом, надо освоиться немного. А все играли в первый раз)
chamusence
Dec. 20th, 2016 08:54 pm (UTC)
Круто, я думала, шпионы вообще не выигрывают:)
smile_ontheroad
Dec. 21st, 2016 04:58 am (UTC)
Очень даже выигрывают) особенно если другие плохо вуалируют или наоборот наводят на себя подозрения)
idjy_tredgud
Dec. 19th, 2016 09:29 pm (UTC)
Редко удаётся поиграть. В компаниях хорошо шёл "Имаджинариум".
И шахматы любила очень)
(Deleted comment)
smile_ontheroad
Dec. 20th, 2016 03:57 pm (UTC)
Ага! Ты играла?)
(Deleted comment)
( 8 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com