?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вууу-хууу, привет, друзья! Сегодня я вам расскажу о том как в прошлые выходные прошла кулинарная подготовка самого не кулинарного человека в мире к празднованию Рождества.
Этот год для меня выдался сложным, но интересным. Каждый день приходилось делать что-то новое а-ля "я не знаю кааааак, аааа!...", но потом в итоге выходило что-то путное. Поэтому записаться на кулинарный мастер класс мне, человеку которой не может нормально пожарить яичницу, показалось вполне логичным в рамках данной концепции года решением.
Первое, что нужно сделать, когда пробуешь что-то новое - это найти хорошего учителя. По моему опыту это 50% будущего успеха. Мне повезло, потому что приобщаться к кулинарному мастерству мне помогала Кулинарная Студия Clever. Скажу честно - я давно не была в таком уютном, радушном и позитивном заведении! Здесь все, начиная с приветственных слов администратора, заканчивая торжественным чествованием новичков, впервые пришедших в Студию, говорит о том как трепетно компания относятся к своим гостям. Это очень приятно и сразу настраивает на оптимистичный лад. Обстановка в Студии очень уютная и уже новогодняя, как раз в тему мастер класса. Видно, что все сделано с любовью к своему делу.
КМ "Рождественская выпечка" КМ "Рождественская выпечка"
С практической точки зрения тоже все продумано. Когда Вы пришли в Студию, к занятию уже все готово: весь инвентарь и ингредиенты рядом, работа спланирована, пока Вы готовите, Вам уже накрывают на стол. Похоже на швейцарские часы - высший пилотаж качества и эффективности. Это так приятно, когда Вы знаете - чего хотите, и Вам предлагают ровно это и без накладок + с приятными бонусами. В общем, я осталась в полном восторге от проведенного времени в Clever.
КМ "Рождественская выпечка"

О том как я стала ближе к кулинарии и что готовить на Рождество можно прочитать дальше!
КМ "Рождественская выпечка"

Мастер класс (МК), как Вы уже догадались (КЭП), был посвящен рождественской выпечке. В каждой стране, как Вы наверняка знаете, есть свои традиции рождественских блюд. Но некоторые из них особенно сильны, что позволяет им распространяться по миру. В рамках данного мастер класса мы учились готовить 4 блюда:

  • английский рождественский кекс

  • рождественский пудинг

  • имбирная коврижка

  • пряничное печенье

Из названия МК также понятно - все эти блюда можно приготовить быстро! Так что эти рецепты могут помочь занятым людям, у которых время на готовку будет только 31 декабря (тут ставим знак = между Новым годом и Рождеством, т.к. основные застолья в России приходятся именно на Новый год).

МК вели фуд-блоггеры Мария Сорокина и Андрей Бугайский.

(фото с сайта Кулинарной Студии Clever)

КМ "Рождественская выпечка"

Участников МК территориально поделили на несколько групп и все 4 блюда готовились одновременно. Деление это условное, так что ничто не мешает Вам, закончив со своими обязанностями присоединяться к работе (или наблюдению за работой) других участников. Можно вообще отлынивать, любители готовить больше чем Вы найдутся всегда :)
КМ "Рождественская выпечка"

МК длится 3 часа, поэтому все происходит довольно быстро (а для такого новичка как я - ОЧЕНЬ БЫСТРО). Поэтому фотографировать у меня получилось больше к концу мероприятия. Кстати, во время МК работает и профессиональный фотограф. Фотографии потом высылают участникам на почту. Как Вы догадались, свои я еще не получила :)

Это - будущий кекс!
КМ "Рождественская выпечка"

Натуральный тростниковый сахар, который советуют брать для выпечки. Я такого раньше не видела, поэтому сфоткала коробочку. Обычный из магазина, говорят, не подходит.
КМ "Рождественская выпечка"

Катаем тесто и вырезаем формочками печенье.
КМ "Рождественская выпечка"

Печенье готово через 10 минут.
КМ "Рождественская выпечка"

У каждого была возможность порисовать на печеньках глазурью. Блин, я не думала, что это так сложно! Получилось, в общем, комом. Но хотя бы потренировались, возможно дома потом получится лучше :) Это - не мои.
КМ "Рождественская выпечка"

Вы не думайте, МК был не о печенье. Просто как я уже сказала раньше, во время готовки других блюд времени на фотографирование не было вообще!
КМ "Рождественская выпечка"

Можно рисовать, а можно покрывать печенюшки глазурью полностью. Судя по фотографиям оба способа приносят одинаковую радость готовящим.
КМ "Рождественская выпечка"

КМ "Рождественская выпечка"

В конце концов, всех ждал праздничный ужин! Все, что Вы готовите в Студии, тут же и пробуете. Это - коврижка, получилась у нас просто великолепно! Коврижка - мой фаворит этого МК. Готовится всего час, поедается в минуту! :))
КМ "Рождественская выпечка"

Кстати, всем участникам помимо фотографий высылают и раздают в бумажном виде все рецепты с МК. Это очень удобно! На фото выше как раз листочки с рецептами.

А это - рождественский пудинг с сухофруктами, поданный с сливочно-ромовым кремом...мммм. Мы готовили его в маленьких формочках, чтобы он успел правильно приготовиться, и мы успели бы его съесть. Для большого пудинга нужно будет больше времени - примерно 5,5 часов. Блюдо получилось очень пьянящим :) Сухофрукты заранее были вымочены в роме, а еще и крем... После такого пудинга за руль я бы не садилась!
КМ "Рождественская выпечка"

А после коврижки и пудинга во мне не осталось свободного места! Маленькие, но удаленькие, лакомства заполнили все свободные места, поэтому кекс и печеньки пришлось взять с собой. Во время застолья Clever приветствовал всех новичков, торжественно объявляя имя каждого и вручая ему карту клиента, которая дает возможность посещать следующие МК со скидкой! Свою карту я сфотографировала, а потом забыла на столе, уходя :D Так что теперь мне 100% заказан пусть в Студию снова. И надеюсь, это будет не последний мой к ним визит.
КМ "Рождественская выпечка"

Вот так вот, дорогие мои! Так что на будущее Вам совет - не сидите дома, а следите за расписанием МК и записывайтесь. Проверено на себе - это отличное и вкусное времяпрепровождение, в одиночку или в компании - не важно! Научат, накормят и спать домой отправят :)

Спасибо Кулинарной Студии Clever и сообществу московских блоггеров mosblog за отличный вечер! К празднованию рождества - готова. Вот удивятся мои друзья, когда я им такое приготовлю :D

В качестве бонуса - небольшое видео, о том как проходил МК.

Comments

( 4 комментов — Оставить комментарий )
semnat
Dec. 13th, 2016 06:54 pm (UTC)
Сколько платят за рекламу?
smile_ontheroad
Dec. 13th, 2016 07:44 pm (UTC)
Можешь перейти по ссылке в мосблог и посмотреть верхний пост)
suharikk
Dec. 13th, 2016 10:04 pm (UTC)
Какой вкусный мастер-класс! Обожаю выпечку.
smile_ontheroad
Dec. 14th, 2016 10:12 am (UTC)
Я вот тоже теперь загорелась выучить больше рецептов по выпечке!
( 4 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com