?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Буду краткой.

Фильм как жвачка. Пока жуешь, вроде прикольно, но пожевав остается только выплюнуть, пусть валяется в урне с остальными изжеванными жвачками. Хоть и смотрела кино относительно недавно, но уже не помню деталей сюжета (может его и не было?). Предыдущий фильм ("Дни минувшего будущего") я могу достаточно подробно пересказать, а в этом и пересказывать нечего.

Если кратко, то жил-был супер-злодей, да заморозился. Откопали его в наши времена, а он давай все крушить и планы по захвату мира строить. И вот теперь-то надо объединиться ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ, чтобы его победить. В конце его побеждают. Ничего не напоминает? По мне, так это любая условная "третья часть" любого супергеройского фильма. У вторых Мстителей, например, почти аналогичный "сюжет", если это можно так назвать.

Актеры настолько выдохлись и устали от всей этой супергероиновщины, что не только играют в пол ноги, но и пиарят фильм аналогично. Джеймс МакЭвой играл так, будто его силой затащили на съемочную площадку. Все "старички" (ну вы поняли, не те самые старички-старички, а вот эти МакЭвой, Лоуренс, Фассбендер и т.д.) играли с лицами "видал я в гробу ваши комиксы". Пиарили фильм они также тошнотворно. А кассу он собирал только потому, что нормальных альтернатив в этот момент не выходило.

В общем, я согласна с одной из мыслью кинокритиков по поводу этого фильма и состояния кинематографа нынче в целом: мир устал от супергеройского кино. Их слишком много. Они слишком одинаковые (именно поэтому выстрелил Дэдпул, но и он через пару фильмов всех задолбает). Супергерои нынче уже не занимаются спасением мира и людей, а спасают себя... Это уже слишком. Давайте снимать кино про людей и людей, которые спасают друг друга. Спасибо, криптонит, ты больше не нужен.

Тэги:

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Про кино

    Сплит Главный совет - не смотрите, не читайте спойлеры. Тогда, возможно, Вам будет интереснее смотреть, чем мне. Но я шла не за сюжетом, а за…

  • Эмма!

    Боже, это самая приятная актриса, которая только получала Оскар за главную женскую роль в последнее время. "Приятная" в данном контексте…

  • Много фильмов

    Прошлая неделя выдалась богатой на просмотры. В конце концов, нужно же чем-то заниматься 9 и 10 часов в самолете. А я все еще живу по тайскому…

  • Мне кажется...

    ...что все дело в цвете волос!

  • Несколько фильмов

    Коротко о каждом. Иррациональный человек Для меня один из проходных фильмов Вуди Аллена. У него есть шедевры, а есть вот такие фильмы. Посмотреть…

  • Трудности перевода

    Знаете, порой все-таки случается, что перевод играет более яркими красками, чем оригинал. Смотрите сами, перед вами "цитата" (по памяти,…

Comments

( 11 комментов — Оставить комментарий )
alspring
Jun. 5th, 2016 01:19 pm (UTC)
вот поэтому мне и понравился Варкрафт...)
потому что хорошо, красочно, с экшеном...и не про супергероев!
smile_ontheroad
Jun. 5th, 2016 01:27 pm (UTC)
Варкрафт точно смотреть не буду. Все эти фентези и игрульки уже не мое)
ivantsyml
Jun. 5th, 2016 03:54 pm (UTC)
норм. выйдет в хорошем качестве, посмотрю в какую-нить пятницу под пиво :-)
smile_ontheroad
Jun. 5th, 2016 05:17 pm (UTC)
Одно пиво не поможет. Возьми еще чтонибудь для отвлечения)
ivantsyml
Jun. 5th, 2016 06:04 pm (UTC)
не не не, мухи отдельно - котлетосы отдельно.
если брать что-то крепче, то кино не нужно
katherinebel
Jun. 5th, 2016 04:03 pm (UTC)
спасибо за отзыв. Я вот не смотрела, но совершенно согласна на счет того, что слишком много про супергероев. По-моему каждый месяц какая-нибудь фантастика выходит(
smile_ontheroad
Jun. 5th, 2016 05:15 pm (UTC)
Надеюсь скоро сбавят обороты. Хотя кажется скоро грядет очередной перевыпуск человека-паука.... Как то слишком много человеков-пауков на наш короткий век.
katherinebel
Jun. 9th, 2016 08:49 pm (UTC)
ооой( я уже в них запуталась(
chamusence
Jun. 6th, 2016 05:26 pm (UTC)
О, рецензия, ура!)
В целом согласна, фильм банальный и шаблонный, но мне, например, понравился. Снят качественно, зрелищно, с хорошим актерским составом, ну и + это вселенная иксов, которую я люблю. От фильма по комиксам, в общем-то, большего ожидать и не приходится, так что всеобщая критика мне не очень понятна. Не "Хранители" же это, в конце-концов:))
На счет переизбытка супергенройских фильмов - пока массы хавают, они будуть и дальше плодиться. То есть, ближайшие лет 5-10 так точно. С этим просто нужно смириться.
smile_ontheroad
Jun. 9th, 2016 10:13 pm (UTC)
Не, ну "снято качественно" нынче для Голивуда не аргумент. Если снято не качественно, это либо отстой, либо снято в слаборазвитой стране. А ожидать от таких фильмов можно, хотя б оригинальности. С ней беда, она у них закончилась.
Пипл кстати уже ругается и думаю скоро комиксовый рай все-таки закончится. Хочу в это верить по кр мере)
chamusence
Jun. 11th, 2016 08:31 pm (UTC)
Я не Голливуд, так что качество ценю:)
Как по мне, оригинальность там и не начиналась никогда:)
После парочки "Мстителей", "Иксов" и Джокеров с Бэтменами, может, и закончится:). Мне кажется, с комик-фильмами будет где-то така ситуация, как в свое время с вестернами.
( 11 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com