?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Вена - что почём


Дано: 1 человек, 4 ночи, 5 дней, цель поездки - знакомство с достопримечательностями при условии экономии средств.

Процентное выражение расходов в поездке (не включая перелет и отель):

  • музеи - 40%

  • шоппинг - 19,3%

  • транспорт - 13,2%

  • еда - 10,1%

  • сувениры - 7,2%

  • развлечения - 6,4%

  • покупки в дьюти-фри - 3,8%


"Венская карта" на 3 дня - 24,9
Венская карта - это карта, предназначенная для туристов. Она дает право неограниченного проезда в общественном транспорте и различные скидки в музеях, кафе, при покупке билетов в театры и т.д. Действует в течение определенного срока с момента компостировки билета в автомате (Вы сами решаете когда это сделать). Можно купить на 24, 48 или 72 часа. Выгоднее всего такую покупать тем, кто будет жить на окраине города и кому точно потребуется транспорт, т.к. в центре все расположено довольно близко, и если не пользоваться картой на транспорте, то выгода от нее сомнительна. Приобрести карту можно в аэропорте, на вокзалах, иногда в отелях, в информационных точках для туристов в центре города. Карта не дает право бесплатного проезда по маршруту Аэропорт-Вена-Аэропорт.

Одна поездка на общественном транспорте - 2,2 (если покупать у водителя автобуса/трамвая 2,3)
Если вы уже бывали в Германии или Австрии, то знаете, что привычных нам турникетов у них нет. В автобусах и трамваях, а также рядом с эскалаторами при входе в метро (U-bahn) стоят компостеры, в которые нужно вложить билет, чтобы вам засчиталась поездка или активировался ваш проездной (проездные потом больше компостировать не нужно). Новоприбывших это порой вводит в тупик, т.к. основной поток людей эти компостеры прохоит мимо. Спустившись в метро и не заплатив, далее они не обнаруживают контроллеров. Создается иллюзия, что можно ездить бесплатно... Положившись на русское авось - можно. Но я не советую этого делать. Штрафы за безбилетный проезд и за непрокомпостированный билет - зверские. Хотя мои русские друзья из Германии всегда "учили" меня ездить на U-bahn "бесплатно", но такое варварство я могла себе позволить только с ними, по молодости и глупости так сказать. К слову, на "электричках" (S-bahn) контроллеры есть всегда, даже не думайте пытаться проехать там без билета.

Проездной на общественном транспорте на 2 дня - 13,3
Когда закончилась "Венская карта" на 3 дня, мне пришлось купить такой.

Билет на поезд CAT (City Airport Train) туда-обратно - 19
Этот поезд без остановок за 16 минут отвезет вас от аэропорта в центр города, ходит два раза в час. В общем, "аэроэкспресс".

Чизбургер - 1
Самую дешевую еду вы найдете в Макдаке. В этот раз у меня, к соажлению, так и не нашлось времени зайти в продуктовый магазин (потому что часы работы магазинов совпадают с часами работы музеев, никаких вам 24/7). В кафешках на улицах стандартные европейские цены. "Недорого" пообедать можно за 10-15 евро. Но я экономила, у меня было что-то из еды привезенно с собой (суровый русский турист), где-то выручал Макдак.

Домашний лимонад 0,5л. в стеклянной бутылке, которую можно вернуть - 4,5 + 2 залог за бутылку
Вот что значит плохое зрение, ведь мне казалось, что он стоил 1,5... Когда с меня попросила 6,5 я прифигела. За чтооо? Водичка со вкусом имбиря со льдом... В общем, мне пришлось задержаться вечером в выходной на Karlsplatz, чтобы вернуть им бутылку и получить обратно хотя бы 2 евро.

Гигантский и не очень вкусный хот-дог где-то в центре города - 4,5
Его можно смело брать один на троих, если вы - девочки. В Вене продают хот-доги для богатырей.

Гранде латте с карамельным сиропом в Starbucks - 4,85
Дороже, чем у нас примерно на 50 р.

Гранде карамель макиято в Starbucks - 5,25
Аналогично, дороже где-то на 50 р.

Холодный напиток в Музее Мадам Тюссо, маленький стаканчик - 2
У нас тоже такие продают, часто в кинотеатрах. Наверняка видели такие бочонки с перемешивающимися в них субстанциями разного цвета. Как правильно это называется - понятия не имею :)

Магнитик - 4,9
Вена - первый город, в котором я заметила монополию цен на магнитики. Не понимаю, откуда взялась эта варварская цена и почему везде 1 шт сувенирного магнитика продается именно по ней. Не везите друзьям такой сувенир из Вены, разоритесь.

Посещение Венских терм, без саун и доп расходов, с отдельной кабинкой для переодевания - 20
Мои подзамочные читатели знают мою историю посещения терм :) Так вот, за тот их маленьких конфуз они сделали скидку, так что я заплатила только 16 евро.

Музеи (со скидкой по "Венской карте" - ВК):

  • Комбинированный билет - Верхний Бельведер, Нижний Бельведер, Зимний Дворец - ВК - 21,5

  • Альбертина + аудиогид - ВК - 14,5

  • Музей Сиси - ВК - 11,9

  • Зоопарк - ВК - 15,5

  • Шенбрунн классический билет (5 объектов) - ВК - 18

  • Музей театра - ВК - 7

  • Южная башня Собора святого Стефана - 4,5

  • Музей истории искусств - 15

  • Музей Мадам Тюссо - 20,5

Дьюти-фри:

  • Бутылка простой воды 0,5 - 1,9

  • Огромная шоколадка милка-орео - 4,1

  • Огромная упаковка джвачки Риглис - 7,9


Вот как-то так. Скажите, на будущее, вам было бы интересно читать такие посты? Любители путешествий - есть польза от таких постов? 

Recent Posts from This Journal

  • «ОТ МОНЕ ДО МАЛЕВИЧА. ВЕЛИКИЕ МОДЕРНИСТЫ» - отзыв

    Недавно я попала на необычную выставку. Мультимедийную выставку. Хотя за последнее время они стали обыденными для нашего города, я до последнего…

  • Про кино

    Сплит Главный совет - не смотрите, не читайте спойлеры. Тогда, возможно, Вам будет интереснее смотреть, чем мне. Но я шла не за сюжетом, а за…

  • Водил меня Серега...

    Нет, не так. Пригласило меня сообщество moscultura на мультимедийную выставку «От Моне до Малевича. Великие модернисты», и…

Comments

olenka_kurakova
May. 14th, 2016 12:59 pm (UTC)
очень полезный пост, спасибо)

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

На странице

Тэги

Powered by LiveJournal.com