?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

J-Fest 2016


Вчера была втором дне фестиваля японской культуры в Москве. Сразу скажу, что к японской культуре никаких особых чувств не испытываю, а мои познания в этой области ограничились в свое время Покемонами и Сейлор-мун. Единственное, что сейчас меня связывает с Японией - это ежедневная работа с японскими коллегами, но это бизнес, а тут культура. Ключ к пониманию коллег я там не нашла, но мне было интересно сходить и просто посмотреть, расширить границы. Оказалось, это весело. Для меня все это нечто - как с другой планеты, но оттого и интересно.

Под катом: всероссийский конкур караоке, конкурс косплея и общие впечатления от фестиваля.

В первый день фестиваля были отборочные этапы конкурсов и многочисленные мастер-классы. К сожалению, когда я узнала, что у меня будут пригласительные, запись на мастер-классы уже была закрыта, поэтому мы решили сходить во второй день. Пришли аккурат к началу финала всероссийского конкурса караоке. Если честно, от слова караоке я ожидала треш и угар, но все оказалось куда целомудреннее. Петь разрешалось только на японском. Так и отсеяли весь "тагил" :) Нам очень понравилась первая выступавшая девушка. Очень жаль, что она не победила, болели за нее. Сразу прошу прощения за качество всех видео и фото. Если б я знала, что мне захочется столько всего снять - не ограничилась бы телефоном.


Дальше мы попали на финал всероссийского конкурса косплея*. (Надо сказать, "всероссийский", как мне кажется, добавили для поддержания высокого уровня мероприятия - читай, для пафоса, так что не берите близко к сердцу). 26 номеров! Под конец мы действительно устали. Никого из участников я не опознала, да и не смогла бы (Покемоны не участвовали...). Но восхитилась тому, сколько трудов стоило создавать эти костюмы! Это же с ума сойти можно. Люди тратят безумное количество времени, денег ради всего этого. С одной стороны - возможно это глупо, в жизни есть вещи поважнее. С другой стороны - я уважаю людей, которые так сильно могут чем-то увлекаться. Это достойно похвалы!

*Коспле́й — переодевание в костюмы известных персонажей и изготовление таких костюмов. Популярное хобби, сродни маскараду. Википедия

Участники показывали небольшие номера. Перед этим на экране появлялись прототипы их персонажей. Оценивались: костюмы, отыгрыш (поведение, выступление) и общее впечатление. В жюри были представители японских компаний из Москвы и победители прошлого года.


В это видео я собрала все, что удалось наснимать мне и что получилось более-менее прилично.


Потом был перерыв и все выссыпали в холл. Людей было много! Большинство косплейщиков - девушки, они и мужские роли часто исполняли. А еще большая часть участников - очень юнна. Мне это показалось крайне милым. С косплещиками все фоткались и их все фоткали. Ребята разрешали, но ужасно смущались. Однако думаю им было приятно, что их старания были оценены как самими косплещиками, так и обычными унылыми людьми вроде меня :)


Выступление этой девушки мне понравилось. Она прям плыла по сцене, только была очень скромной и как-то побоялась дойти до середины сцены.


Обычный светский разговор.


Позирование для "прессы".


А это будущие победители, которые выиграли поездку в Японию! На этой фотографии они еще не знают о том, что победили. Кстати, это две девушки. Их выступление нам очень понравилось, как и костюмы. Насколько я понимаю, это что-то вроде Красавицы и Чудовища по-японски.


После этого мы сходили на показ костюмов в стиле Gothic and Lolita. Согласно Википедии это стиль японской моды со своей субкультурой. Поискала в интернете вам примеры для наглядности:


Видео финального выхода всех участников:


В перерыве мы отведали японской еды, фанатом которой я точно не являюсь. Все острое и с необычными вкусами - не для меня. Но мои живот стойко перенес рис карри и мороженное вкуса зеленого чая. На фестивале можно было купить японских конфет, жвачек, газировок, а не из еды - фигурки персонажей, значки, брелоки, ободки с ушками (мяу-мяу) и т.д. В общем и целом - мне было интересно. Правда говорят, что из года в год на фестивале повторяется одно и то же, и судя по прошлогодним видео так и есть. Поэтому этот опыт, наверное, останется для меня единичным. Но мы спокойно провели там почти 6 часов и вернулись домой довольные, но уставшие.

Фестиваль проходил в гостинице Космос. Это был первый раз, когда я подошла к ней так близко и побывала внутри. Настоящий москвич... Раньше я видела ее только издалека или в Дозоре :)

Posts from This Journal by “Москва” Tag

Comments

( 10 комментов — Оставить комментарий )
olbul
Mar. 8th, 2016 02:38 pm (UTC)
эх, не в то время я в Москву выбирался, не в то... хотя к косплею и караоке равнодушен. только это и успокаивает
smile_ontheroad
Mar. 8th, 2016 02:41 pm (UTC)
А в какое выбирался?
olbul
Mar. 8th, 2016 02:51 pm (UTC)
в выходные где праздник 23 февраля был
smile_ontheroad
Mar. 8th, 2016 03:03 pm (UTC)
Что делал тут?)
olbul
Mar. 8th, 2016 03:06 pm (UTC)
просто тусил с друзьями
olenka_kurakova
Mar. 8th, 2016 05:50 pm (UTC)
как здорово)
semnat
Mar. 8th, 2016 07:42 pm (UTC)
Какой чудесный праздник! Ты очень интересно его показала.
smile_ontheroad
Mar. 8th, 2016 07:48 pm (UTC)
Спасибо! И правда, праздник даже больше подходит, чем фестиваль)
alspring
Mar. 9th, 2016 06:08 pm (UTC)
а что, интересно)) Я тоже не большой любитель японской культуры и прочего, но правда интересно)
smile_ontheroad
Mar. 9th, 2016 07:11 pm (UTC)
Ну да, расширяет кругозор
( 10 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com