?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Английский завтрак

Да, я болван, до меня как-то не дошло, что английским завтраком давились не все :) А вот когда мы ездили в тур Англия-Шотландия-Уэльс, то в каждом отеле у нас были только завтраки. И в каждом отеле он был только английский. Меня хватило где-то на 3-4 дня из 12. Потом я практически перестала завтракать. Заливала иногда молоком хлопья и выискивала фрукты. Смотрите, вот что понимается под английским завтраком (все картинки взяты из интернета):

Яичница, бобы в соусе (а-ля фасоль) - мне нравится только в первый день, а потом начинает тошнить, жареные бекон, сосиски и помидоры. Если питаться этим каждый день, то уже на второй день я начинаю есть только яичницу. Иногда вместо нее идет омлет. Но от ежедневного омлета меня тоже воротит.


Еще можно к этому добавить грибы. Вы часто едите грибы на завтрак?


А вот с омлетиком.


Какой из этого нужно сделать вывод? Правильный вывод - что далеко не все англичане едят вот это все на завтрак, это абсолютно точно. Но всегда, когда вы оказываетесь в кафе или отеле и вам предлагают "английский завтрак" - вы получите на тарелку содержимое с этих картинок. Ну как вам?) Стали бы такое есть с утра пораньше да и вообще?

Comments

( 38 комментов — Оставить комментарий )
olenka_kurakova
Jan. 16th, 2016 12:27 pm (UTC)
для меня такой завтрак-сытный обед)
smile_ontheroad
Jan. 16th, 2016 01:41 pm (UTC)
Для меня тут почти все - кошмар. Жареное не ем почти больше.
rijaya_koshka
Jan. 16th, 2016 12:28 pm (UTC)
Так вот ты какая,английская сосиска))))
Я так плотно завтракать не привыкла) половину из всего,что есть,точно убрала бы))
smile_ontheroad
Jan. 16th, 2016 01:41 pm (UTC)
Ыхыхых))
Да, я тоже. Правда совсем не есть тоже не могу, но у меня довольно легкий завтрак.
lbidarka
Jan. 16th, 2016 12:50 pm (UTC)

Мой муж с удовольствием бы стал так завтракать, а я не могу кроме пары бутербродов утром в себя ничего засунуть:)

smile_ontheroad
Jan. 16th, 2016 01:42 pm (UTC)
Бутеры тоже плохооо, лучше уж такое, правда не жареное бы.
Без темы - lbidarka - Jan. 16th, 2016 04:35 pm (UTC) - Expand
idjy_tredgud
Jan. 16th, 2016 12:54 pm (UTC)
Сытненько)))
С утра пораньше осилила бы только половину этого богатства)) Хотя чего-то даже насчёт половины сомневаюсь.
smile_ontheroad
Jan. 16th, 2016 01:43 pm (UTC)
Вот я заказала и половину как раз осилила. Хорошо что у меня подруга прожорливая, помогла мне)
idjy_tredgud
Jan. 16th, 2016 12:55 pm (UTC)
А ещё говорят, англичане на завтрак едят кеджери. Ты не пробовала?
smile_ontheroad
Jan. 16th, 2016 01:44 pm (UTC)
Неа, мне даже пришлось гуглить что это)) вообще я не гурман, пока что.
Без темы - idjy_tredgud - Jan. 16th, 2016 01:45 pm (UTC) - Expand
Без темы - smile_ontheroad - Jan. 16th, 2016 05:37 pm (UTC) - Expand
Без темы - idjy_tredgud - Jan. 16th, 2016 05:39 pm (UTC) - Expand
olbul
Jan. 16th, 2016 01:00 pm (UTC)
вредная еда всё ж
лучше я буду свою английскую еду каждое утро по прежнему есть. в смысле, "овсянка, сэр!"
smile_ontheroad
Jan. 16th, 2016 01:44 pm (UTC)
Ага. Овсянка - это супер!) я правда гречу больше ем))
luccia
Jan. 16th, 2016 02:29 pm (UTC)
Как по мне - вполне нормально ) ела бы с удовольствием, потому что сама такое утром не успеваю себе приготовить и чаще всего убегаю из дома голодная. А вот хлопья, залитые молоком, не перевариваю, бррр.. )) У каждого свои вкусовые предпочтения.
smile_ontheroad
Jan. 16th, 2016 05:35 pm (UTC)
Тут дело даже не во вкусе, а в сытности. Это очень сытный завтрак. Попробуй как-нибудь такой себе устроить, чтобы почувствовать))
Без темы - luccia - Jan. 16th, 2016 05:39 pm (UTC) - Expand
Без темы - luccia - Jan. 16th, 2016 05:44 pm (UTC) - Expand
Без темы - smile_ontheroad - Jan. 16th, 2016 05:57 pm (UTC) - Expand
Без темы - luccia - Jan. 16th, 2016 05:58 pm (UTC) - Expand
Без темы - smile_ontheroad - Jan. 16th, 2016 06:28 pm (UTC) - Expand
painkiller_01
Jan. 16th, 2016 03:31 pm (UTC)
Если после завтрака предстоит физическая работа, или там охота на лис :) на открытом воздухе при морозе, тогда наверно да)))
smile_ontheroad
Jan. 16th, 2016 05:34 pm (UTC)
Ахаха, охота на лис))) кстати актуально для Лондона, там их полно.
katherinebel
Jan. 16th, 2016 06:59 pm (UTC)
для меня это слишком...я не смогу так питаться, тем более на завтрак.. мне бы просто яичницу) и я счастлива)
svinkavoblakah
Jan. 16th, 2016 07:34 pm (UTC)
Я выборочно брала, не полным комплектом, т.к. яйца кажде утро жесть, иногда бекона не хочется, потому что слишком соленый и пр. Всегда брала помидоры, грибы, хаш-браун. Где давали копченую селедку - тоже брала, но она тоже слишком соленая. Она идет не комплектом, это отдельное блюда для завтрака. Опять-таки, где подавали черный пудинг или хаггис, всегда брала, очень люблю. В Ирландии наряду с черным был еще подобный ему, типа белый )
На вечеринке для туристов, "Шотландский ужин с хаггисом" он был отвратителен, впрочем, там вообще еда была не очень. А в других местах ок. Я потом нашла аутентичный рецепт и приготовила дома, очень вкусно вышло, люби хвалили ) Ничего страшного в него не кладется, просто же некоторые не любят ливер...
Еще меня радовало, что всегда на завтрак есть либо компот, либо грейпфрут...
Континентальный не могу есть, мне от этого набора плохо потом, так что там, где не подавали английский, страдала )

Выше прочла про какое-то кеджери - вообще ни разу нигде такого не видала. Дядя гугл говорит, что это викторианских времен колониальный завтрак... может, он сейчас не очень в ходу, т.к. именно карри с курицей на каждом углу, а такое вот с рыбой - ни в одном меню не припомню...
smile_ontheroad
Jan. 16th, 2016 08:38 pm (UTC)
А я там где могла - старалась каждый день брать разное. Но конечно хотелось и посытней поесть, чтобы потом были силы гулять. Правда от английских сытностей мне в любом случае плохо. В последнюю поездку спасались в Pret-a-Manger.

Без темы - svinkavoblakah - Jan. 16th, 2016 09:22 pm (UTC) - Expand
juno_ko
Jan. 16th, 2016 09:28 pm (UTC)
Хахаха) Представь, а я часто так делаю) Во-первых, потому что лучше плотно поесть утром и очень легко вечером, а, во-вторых, потому что частенько мой завтрак по времени является уже сразу обедом))
smile_ontheroad
Jan. 16th, 2016 10:30 pm (UTC)
Как лучше есть каждый знает для себя сам) У меня тоже по выходным завтрак-обед получается.
Без темы - juno_ko - Jan. 16th, 2016 11:04 pm (UTC) - Expand
alspring
Jan. 17th, 2016 10:43 am (UTC)
омлет-да, с мелко порезанными грибами - отлично! гренки тоже хорошо, я бы на них намазала мягкий сыр пресный.
сосиски мясные - это для меня с утра тяжело, фасоль или бобы - лишнее, и так в яйцах белка много, про помидоры я уже говорила - я их сырыми, пожалуй добавлю =)
А вообще, на завтрак вареные яйца лучше, я часто делаю как раз так - на тост мажу сыр, солю, перчу, кусочек помидорки и нарезанное вареное яйцо. отличный бутерброд , можно заменить рыбкой - это уже по-скандинавски, конечно, не по-английски =)
и чай с сырниками...мням =) вот идеальный завтрак. такой английский, как на картинках - ту мач, ты мач =)))
smile_ontheroad
Jan. 17th, 2016 02:13 pm (UTC)
Я вот яйца ем только на Пасху и в путешествиях, когда с утрам ими кормят) в обычной жизни мне достаточно каши, вкусняшки и кофе/чаю.
myplasticdream
May. 26th, 2016 07:47 am (UTC)
Если у меня есть время с утра на готовку, то только такое и готовлю. Вот сейчас как раз пойду жарить. Только жаль, что помидоров дома нет.

А вывод, что не надо есзить в туры, а надо самим отели с подходящим завтраком выбирать.
smile_ontheroad
May. 26th, 2016 08:09 am (UTC)
Выводы у себя в блоге делайте.
Без темы - myplasticdream - May. 26th, 2016 09:08 am (UTC) - Expand
Без темы - smile_ontheroad - May. 26th, 2016 05:28 pm (UTC) - Expand
( 38 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com