?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Фильм и книга

При клике на картинку Вы перейдете на страницы с описанием фильма и книги.

Хороший динозавр
Оставлю мульт без оценки, потому что это тот редкий мульт в наше время, который все-таки больше для детей, чем для всей семьи. Вот пусть дети и оценивают. Я же местами засыпала, местами откровенно скучала. В мульте много милых, забавных и очень трогательных моментов, но рассчитаны они именно на детей. Взрослые тоже могут умилиться, прослезиться, но это скорее происходит от того, что нет других вариантов. Либо ты спишь, либо иногда всхипываешь. Пересматривать не тянет.

На счет возрастного ценза: у нас идет 12+, американский - PG - требуется присутствие родителей. По факту я бы дала 7+ и присутствие родителей, потому что некоторые сцены действительно пугали детей во время просмотра. У меня из зала детей уводили во время сеанса в слезах. А вот другая девочка начала имитировать рык динозавров, да так правдоподобно, что я подумала, будто на сеанс пришел какой-то пьяный мужик, которого разбудили, и он начал буянить...


Жутко громко и запредельно близко

Начала читать книгу аж в 2013-м... Как вспомнила? Да просто нашла в книге рекламку спектакля театра марионеток, на который меня пригласили в Барселоне. Я ездила туда учить испанский в конце января 2013-ого и взяла с собой эту книгу, но книга не пошла...

И вот в 2015-м я к ней вернулась и прочитала от начала до конца. Что бы ни происходило всегда происхдит вовремя - вот с таким девизом я иду по жизни. Всему свое время, и конец 2015-ого - это хорошее время для такой книги. Если Вы прочитаете описание (кликнув на обложку книги справа), то поймете о чем я.

В романе идут параллельные повествования, а весь пазл начинает складываться на последних 100 страницах. Незадолго до этой отметки мне стало трудно читать. Я не понимала, в чем смысл поисков главного героя (одна линия повествования), и от кого и кому идут письма (другая линия). Но как только все начало проясняться, стало невозможно выпустить из рук эту книгу. Под конец мне стало понятно за что в отзывах пишут, что она трогает до слез, что это маленькое чудо, и как оригинально подана история. Я согласна, мне понравилось. Дочитав до конца я закрыла страницы и сказала спасибо книге, автору и главному герою за удивительную историю, с которой они поделились со мной. Такое спасибо я говорю только действительно особенным книгам.

Читала на английском. Читается легко, язык не сложный. Очень советую тем, кто хочет попрактиковаться - для домашнего чтения изучающего язык - это как раз то что нужно.

Попробовала включить фильм, но с первых минут поняла, что это будет уже не то и не так. Промотала по основным моментам до конца - смотреть не захотела и не буду.

Тэги:

Recent Posts from This Journal

  • «ОТ МОНЕ ДО МАЛЕВИЧА. ВЕЛИКИЕ МОДЕРНИСТЫ» - отзыв

    Недавно я попала на необычную выставку. Мультимедийную выставку. Хотя за последнее время они стали обыденными для нашего города, я до последнего…

  • Про кино

    Сплит Главный совет - не смотрите, не читайте спойлеры. Тогда, возможно, Вам будет интереснее смотреть, чем мне. Но я шла не за сюжетом, а за…

  • Водил меня Серега...

    Нет, не так. Пригласило меня сообщество moscultura на мультимедийную выставку «От Моне до Малевича. Великие модернисты», и…

  • 8 марта - большой вопрос

    Я честно не понимаю, зачем люди поздравляют "с 8 марта". Вот вы понимаете? Какой вы вкладываете смысл в эти слова? Я понимаю там "с…

  • Прокачай себя 12 challenge - февраль

    Февраль - самый "быстрый" месяц в году. А у нас на работе еще и самый нервный, потому что в конце февраля проходит большая отраслевая…

  • Как правильно критиковать. Мануал

    Коллеги, я знаю, что в посте, которым сейчас делюсь, многа букф, НО считаю, что многим будет полезно с ним ознакомиться. Я не умею формулировать…

Comments

( 14 комментов — Оставить комментарий )
sladkoezhik
Dec. 13th, 2015 10:40 am (UTC)
в фильме меня мальчик-аутист этот жутко раздражал всю дорогу
хотя история крутая, конечно
smile_ontheroad
Dec. 13th, 2015 11:14 am (UTC)
А книгу читала?
sladkoezhik
Dec. 13th, 2015 11:15 am (UTC)
нет
и после фильма как-то не тянет совсем, слишком много других планов, чтоб их двигать ради нее
smile_ontheroad
Dec. 13th, 2015 11:24 am (UTC)
ну мне кажется фильм мог сильно сильно испортить впечатление, я начало немного посмотрела целиком, и парень тоже меня сразу же выбесил. в книге он не совсем такой. синдром конечно никуда не денешь, но его историей проникаешься.

ишь какая важная, планы у нее)
sladkoezhik
Dec. 13th, 2015 11:28 am (UTC)
планы и списки, да)))
знаешь, я вот "Звездочки на земле" смотрела, меня ребенок-дислектик тоже поначалу бесил. но потом его раскрыли и показали так, что я прониклась и смогла его полюбить
а в фильме мне приходилось себя насильственно уговаривать, что не бесись, он больной, он ребенок, у него беда - и не помогало до самого конца. т.е. я его пожалела, всех пожалела, но так и не приняла
smile_ontheroad
Dec. 13th, 2015 11:33 am (UTC)
ну так это в фильме, на сколько я поняла "жутко громко..." фильм раскритиковали в пух и прах, в книге мальчик не бесил бы тебя так, мне кажется) меня вот не бесил :D
sladkoezhik
Dec. 13th, 2015 11:38 am (UTC)
я верю) но т.к. многое тут строится на интриге, уже и читать не очень интересно, если честно. поэтому как-нибудь, когда-нибудь... а может и никогда)
я лучше "Загадочное убийство собаки" прочту. к этой книге у меня душа куда больше лежит, хотя спектакль я и видела
smile_ontheroad
Dec. 13th, 2015 01:39 pm (UTC)
ну это да) тот случай когда я буду советовать книгу и сразу предупреждать - только не смотрите фильм!

ооо, она у меня намного легче этой шла, правда она короче, и читала я на русском, и параллельных повествований нет)
sladkoezhik
Dec. 13th, 2015 02:04 pm (UTC)
кстати параллельности, которые в одно сводятся, я очень люблю!
про не смотрите фильм- у меня так с большей частью книг)))
inochi_iku
Dec. 17th, 2015 09:52 am (UTC)
а мне после книги мальчик понравился.
smile_ontheroad
Dec. 17th, 2015 05:46 pm (UTC)
Мне в принципе тоже. Хотя даже больше тронула нерассказанная история папы мальчика. По книге понятно как к нему относились родители, и как относился сын, интересно было пытаться представить каким был этот нераскрытый, но очень важный герой.
inochi_iku
Dec. 17th, 2015 09:54 am (UTC)
я в следующем году хочу читать все книги из списка книжного марафона, если они написаны на английском, в оригинале. пусть медленнее будет, но язык практиковать необходимо
smile_ontheroad
Dec. 17th, 2015 05:44 pm (UTC)
А язык хорошо знаете?
inochi_iku
Dec. 18th, 2015 07:22 am (UTC)
язык на среднем уровне, поэтому только медленно книги идут в начале- Битву тронов (Песня огня и леда) до середины осилила, так что и с другими проблем не должно быть
( 14 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com