?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Жуткие спойлеры во всём отзыве. Я вас предупредила.
И да, Клара-хейтеры - посмотрев эту серию вы захотите себя сжечь. Впрочем, я Клару любила, пока не...



После этой серии мне всю ночь снились кошмары о том, что у меня нет пульса, и я как бы не живая, но хожу и разговариваю. При этом каждый чих может быть последним, поэтому - ааа, нужно столько всего успеть. Ужас, проснулась в поту...

Первые 20 минут серии просто шикарные. США, Невада, ковбойская музыка, одинокая закусочная...Доктор в костюме и с гитарой (Капальди - бог луков, что не кадр - "отличный лук, чувак"), Клара (но мы пока не знаем точно она это или нет) в сексуальном костюме официантки. Классика.

Отличная завязка. И тут же обратно на Галифрей, где суровый Доктор не произносит ни слова. Выглядит это весьма эффектно, и явно не прошло бы ни с Одиннадцатым, ни с Десятым, это написано специально для Двенадцатого. Дальше начинается сумятится, но это можно списать на нехватку хронометража. Доктор быстро свергает Президента без единого выстрела (я не поняла, как это получилось), а потом в комнате извлечения вообще оказывается, что теперь он сам Президент. Не жирно ли быть Президентом каждой второй планеты?...

Ну да ладно, все было бы хорошо, если б на 20-ой минуте Доктор не полез спасать Клару. Моффат, грозный Моффат, которого всегда противопоставляли РТД, в итоге сам стал РТД, и сделал из Клары - Розу. Точнее даже больше, чем Розу, а какое-то невероятное божество, ради которого Доктор 4,5 млрд лет лупасил стену... 4,5 млрд лет!!! Рори ждал Эми более 2000 лет, но теперь это копейки, это ничто, плевок по сравнению с этим. Все это время было потрачено не на сохранение великого секрета о гибриде, который слили в розовые сопли о Докторе и спутнице, а во имя спасения мертвой Клары. Вы думаете, это предел?

Как же, после этого Кларе позволилось ничего не забыть (новое правило вселенной Доктора Кто - стирай память всем, кроме Клары), отдать ей ТАРДИС и пустить её в свободное плавание - без пульса, без дыхания, не стареющую и выцепленную из времени. ЧТОО?...

Единственная, кто пожалуй настрадалась больше всех, Эсхильда - вот персонаж, который заслуженно улетел в ТАРДИС. А в дальнейшем, когда регенерации Доктора закончатся, сериал можно будет перезапустить как-то так:


Тут надо отметить, не умри Клара в 9-ой серии, концовка не вызвала бы лично у меня столько противоречивых ощущений. Все было нормально, пока Доктор не слетел с катушек, не начал нарушать все правила, которые раньше не нарушал ни для кого другого, и не начал убивать безоружных людей... Меня вывело из себя именно это. Конечно до многого можно докрутиться за 4,5 млрд лет, но это как-то слишком. Мне кажется, Моффат сам попал во временную петлю, и раз Шерлок может убивать безоружных, то почему бы и Доктору этого не сделать.

Что касается актеров, то все сыграли просто великолепно. Несмотря на то, что теперь я не знаю как относится к персонажу Клары, Дженну Коулман я очень люблю и благодарю за ее невероятную актерскую игру. А химия между ней и Капальди, и та деликатность, с которой всё было сыграно - это высший пилотаж. Ради этого и только я буду пересматривать серии с ними. Ну а незакрытые и оборванные сюжетные линии и необъяснимые повороты в характере персонажей, а также дарование направо-налево ТАРДИС - все на сами-знаете-ком.

Posts from This Journal by “Доктор Кто” Tag

Календарь

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com