?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

3 фильма и одна серия

Внимание-внимание! Перехожу на пятибальную оценку фильмов. Спасибо.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть II - 4/5

Мне в принципе понравилось. Как и многие, я считаю, что не стоило разделять третью книгу на два фильма, но голивудским продюссерам виднее, сколько им еще денег надо для счастья.
Первая часть фильма немного затянута. Смотреть интересно, но это все одни диалоги-диалоги-диалоги...зато потом экшн-экшн-экшн и куча неожиданных поворотов для тех, кто книгу не читал.
За что хочу сказать спасибо серии Голодных игр: за отличных актеров; реалистичную, настоящую историю; за сильные женские образы (Китнисс, Прим, Эффи, Джоанна, Рута, Президент Альма Коин...). Определенно буду пересматривать.



Виктор Франкенштейн - 3/5

Это прямо руководство - как взять двух отличных актеров на главные роли, кучу отличных актеров на второстепенные, интересную, глубокую, шокирующую историю и сделать пыщщщ....щщщ....щщщ...
МакЭвой - 5, Рэдклифф - 5, "Мориарти" - 4, "Молии" - зачет, "Майкрофт" - пять секунд, остальные молодцы. Сценарий и режиссура - ну нееет, ну как можно было так сделать то? Это прям "Шерлок Холмс: игра теней", только без Железного человека. Пиф-паф, бум, тыдыщ, но смысл, переживания, мораль - все это на каком-то стопятидесятом плане. Монтаж и музыка полностью добивают этот фильм, привнося вкус сериального материала. Если б для этого еще не надо было платить за билет в кино - было бы нормально.


Звёздные войны: Эпизод 2 – Атака клонов - 2/5

Что за фигня? Как это вообще могло мне нравится? Нет, оно сильно не нравилось никогда, но раньше было поинтереснее. Очередная серия ЗВ вещает о том, как Королева стала Сенатором, но ей снова грозит опасность, и поэтому ей надо вернуться на родную планету и засесть там в глуши. Что не серия - она в опасности, что не серия - нифига не работает, только прячется. Еще и других подставляет, выдавая за себя.
Энакин Скайуокер вырос и превратился в деревянного болвана, одурманенного якобы чувством, а на самом деле мальчик просто давно не общался с девочками. Хейден играет как школьник, кто взял его на роль? Параллельно единственный адекватный джедай разведывает кое-что про клонов. Картинка меняется тупо попеременно - чувак с клонами, принцесса с парнем, чувак с клонами, принцесса с парнем. Конец.

Доктор Кто: сезон 9, эпизод 11 - 5/5

Серия - огонь! Лучшая за 9-ый сезон, пожалуй, даже лучшая из серий с Капальди (и только с ним). Некоторые говорят, что даже лучшая в нью-скуле, но я на такие высказывания не претендую.
Длительность - почти час, и весь час играет только один актер. Надо сказать - это чудо. Тут все сложилось и совпало - актер, сценарий, музыка. режиссура. От первой части серии мурашки по коже - мне было действительно страшно. От второй части серии - привычные ощущения от просмотра отличной серии Доктора Кто. Это прямо классика-классика, Доктор в каноническом исполнении.
Тут отлично сработал Moffat loop (закольцовывание эпизода). До сих пор пересматриваю избранные моменты и не перестаю восхищаться. Это пазл в пазле. Посмотреть один раз - знакомство. Только пересмотрев серию пару раз складывается весь пазл целиком. И надо сказать в таких сериях это не всегда удается, но в этой - пазл просто идеальный.
Ну и финал серии - ааа!...

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Про кино

    Сплит Главный совет - не смотрите, не читайте спойлеры. Тогда, возможно, Вам будет интереснее смотреть, чем мне. Но я шла не за сюжетом, а за…

  • Эмма!

    Боже, это самая приятная актриса, которая только получала Оскар за главную женскую роль в последнее время. "Приятная" в данном контексте…

  • Много фильмов

    Прошлая неделя выдалась богатой на просмотры. В конце концов, нужно же чем-то заниматься 9 и 10 часов в самолете. А я все еще живу по тайскому…

  • Мне кажется...

    ...что все дело в цвете волос!

  • Несколько фильмов

    Коротко о каждом. Иррациональный человек Для меня один из проходных фильмов Вуди Аллена. У него есть шедевры, а есть вот такие фильмы. Посмотреть…

  • Трудности перевода

    Знаете, порой все-таки случается, что перевод играет более яркими красками, чем оригинал. Смотрите сами, перед вами "цитата" (по памяти,…

Comments

( 9 комментов — Оставить комментарий )
rijaya_koshka
Dec. 2nd, 2015 06:47 pm (UTC)
Там был Майкрофт?...Чо то не увидела)
А фильм да,слабоват.
smile_ontheroad
Dec. 2nd, 2015 07:01 pm (UTC)
Был-был, в конце при испытании Прометея участвовал.
А у Молли роль - Sexy Society Girl :D
rijaya_koshka
Dec. 2nd, 2015 07:14 pm (UTC)
Молли видела))) а вот Майкрофта в суматохе проворонила)) ну да и Бог с ним =D
alspring
Dec. 2nd, 2015 07:40 pm (UTC)
ох, помню я этот монтаж в новой трилогии Звездных Войн))) Не пойму, то ли они не могли сделать лучше, хотя вроде в то время уже в монтажной-то нормально работали, или так хотели стилизацию сделать под старую трилогию, но получилось жутко)) В первой части мальчик был харизматичен, а потом прям тьфу))

Очень хочу посмотреть Франкенштейна!
А сойка из-за долгого ожидания, наверное, не впечатлила. Однозначно лучше предыдущей части, это без вопросов, и вроде события такие трогательные, но очень что ли предсказуемо. Точно делить не надо было.
naiv_superr
Dec. 3rd, 2015 07:02 am (UTC)

А у меня были такие высокие ожидания по поводу Франкенштейна!  Но, видимо, в наше время продюсеры думают, что одними звездным актерами можно сделать фильм стоящим.  // мне это напомнило фильм "шпион, выйди вон!, в котором собрали уйму классных актеров, но фильм я еле досмотрела ))

sandy_cat
Dec. 3rd, 2015 03:19 pm (UTC)
Как хорошо про 11 серию Доктора!
chamusence
Dec. 5th, 2015 09:40 pm (UTC)
Я уже в сомнениях, стоит ли идти на Франкенштейна)))
smile_ontheroad
Dec. 5th, 2015 10:02 pm (UTC)
Сомнения не без оснований.
chamusence
Dec. 5th, 2015 10:04 pm (UTC)
В общем, если не будет времени, я рваться в кино не стану. Спасибо за предостережение:)
( 9 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com