?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ура! Ну что ж, мне повезло. Наконец-то я сходила в хороший театр на хороший спектакль, где актеры не орут истошно и четко говорят, режиссер знает, что он хотел рассказать, а постановка в целом на одном уровне с моим любимым британским театром. Если кратко - мне очень понравилось! Спасибо всем, кто советовал и писал об этом спектакле, ваши отзывы помогли определиться и купить билеты. В прошлую пятницу я вышла из театра, довольная как слон.

Описывать и рецензировать этот спектакль особенно трудно - у него много поклонников, да и я не такой заядлый театрал по сравнению с некоторыми друзьями-блоггерами, чтобы что-то с чем-то сравнивать, критиковать или хвалить. Я просто попробую передать свои ощущения.

Из моего немногочисленного театрального опыта с российскими театрами эта постановка - лучшее из мною виденного. Могу предположить, что из всех постановок и экранизаций "Цветов для Элджернона" спектакль РАМТа тоже окажется лучшим, потому что, мне кажется, невозможно более точно и с большей любовью перенести в жизнь действие этой книги. Совсем не удивительно, что этот спектакль всем нравится, ведь помимо блестящей актерской игры и режиссуры здесь имеет место быть филигранное обращение с первоисточником. "Цветы для Элджернона" - одна из моих самый любимых книг, и мне теперь трудно будет представить постановку, которая каким-то неведанным образом лучше перенесет книгу на сцену. Конечно, молодым режиссерам, актерам и сценаристам следует замахнуться на этот проект, но перепрыгнуть планку будет не просто.






Мне очень понравился актерский состав: актеры подобраны очень хорошо, каждый по отдельности заслуживает внимания, но и вместе они смотрятся, совпадают, чувствуешь их целостность, объединенность одной историей. Конечно нельзя не выделить главную роль - Чарли - в исполнении Максима Керина. Это просто великолепная актерская работа! Спасибо, я под впечатлением. Я уже не помню, каким представляла себе Чарли, читая книгу, но с первых минут спектакля было понятно, что он - на сцене и именно таким должен быть.

Мисс Кинниан в моем представлении была немного другой, но принять в этой роли Янину Соколовскую было легко. Фэй - Анна Дворжецкая - тоже хорошо вписалась в этот далеко не простой характер вольной художницы.

Режиссуре, постановке - браво! Если с актерами еще понятно - не перевелись на Руси пока что, то с режиссурой что-то совсем туго. И уж точно я такого не ожидала от Юрия Грымова. На мой обывательский взгляд, это совсем не тот человек, от которого можно было ожидать чего-то такого глубокого и красивого, каноничного, но современного. Уж не узнать, где и чего он нахватался, а где и до чего дошел сам, но то, что мы видим на выходе - постановка мирового уровня, которую не стыдно будет порекомендовать любому человеку.
Вообще мне понравилось то, как подошли к постановке этого спектакля. Пространство сцены использовано по максимуму эффективно, все ружья стреляют в нужный момент, музыка хорошо подобрана, свет. Это все то, что обычно "нашим" удается с трудом, но в "Цветах" мы наблюдаем приятное исключение.

Читающим сей пост могу посоветовать только одно - сходите на этот спектакль и Вы станете лучше. Нужно просто поверить и сходить. Только это...покупайте билеты заранее, т.к. на спектакль аншлаги :) И еще из практичного - лучше смотреть его в выходной день. После работы 3 часа 40 минут, включая антракт, даются не просто.

Тэги:

Comments

( 18 комментов — Оставить комментарий )
sladkoezhik
Nov. 9th, 2015 09:48 am (UTC)
хорошо тебе) мне вот спектакль не понравился
smile_ontheroad
Nov. 9th, 2015 06:34 pm (UTC)
))) мне точно хорошо)
а книга тебе как?
sladkoezhik
Nov. 9th, 2015 06:50 pm (UTC)
вот книга как раз отлично! потому и спектакль так плох))
smile_ontheroad
Nov. 9th, 2015 07:03 pm (UTC)
:D а у меня и то, и то отлично!) как несправедлив мир, почему все такие разные?)
sladkoezhik
Nov. 9th, 2015 07:09 pm (UTC)
ооо, этот вечный философский вопрос! ))
пошла искать ссылку, обнаружила, что аж два года целых прошло с того момента. а как вчера смотрела)) если интересно http://sladkoezhik.livejournal.com/107748.html

Edited at 2015-11-09 07:18 pm (UTC)
irizza
Nov. 9th, 2015 09:58 am (UTC)
Я в прошлом сезоне ходила, тоже очень понравилось. Все думаю пересмотреть еще раз.
smile_ontheroad
Nov. 9th, 2015 06:35 pm (UTC)
Пересмотр наверное не осилила бы...хотя если год пройдет, то кто знает.
snowy_barsik
Nov. 9th, 2015 10:31 am (UTC)
спасибо за рецензию!)
давно хотела сходить
smile_ontheroad
Nov. 9th, 2015 06:35 pm (UTC)
приятного просмотра!)
idjy_tredgud
Nov. 9th, 2015 10:32 am (UTC)
Мне не очень понравилось второе действие. Режиссёр слишком увлёкся бодрой музычкой и фотографией с прекрасной девушкой)) Финал немного смазанный вышел. А так, конечно, спектакль замечательный получился. Много идей интересных. И все актёры блестяще играли!
Аншлаги??? Я дня за 3 покупала билет. И там ещё много оставалось, судя по всему)
Хотя зал был полон)
smile_ontheroad
Nov. 9th, 2015 06:34 pm (UTC)
А мне понравилось, зато был показан контраст между той жизнью и этой. Финал и в книге довольно быстрый.

Когда я в конце прошлого сезона хотела купить билеты - их не было. Ну и хорошие билеты надо заранее покупать, на галерку на хорошие спектакли я не хочу) а тут сидела прям рядом с тем местом, куда Чарли в конце сел. Ну и куча студентов в антракте ходит по залу ищет нельзя ли где присесть) нельзя, все занято.
idjy_tredgud
Nov. 9th, 2015 06:56 pm (UTC)
Слишком навязчиво внедрялась эта музыкальная долбёжка. Дело тут не в контрасте между жизнями. Режиссёр немного перегнул палку. Но спектакль всё равно хороший))

Я сидела в партере. Всё прекрасно было видно. Видимо, весной-летом меньше народу ходит. Или позже билеты покупают)
smile_ontheroad
Nov. 9th, 2015 06:59 pm (UTC)
Ну это твое мнение, мне было норм.
Зависит от того, что включает в себя понятие прекрасно. Если я не вижу лиц актеров - для меня это уже не прекрасно, а зрение у меня не айс, так что для меня максимум первые 5 рядов - прекрасно.
idjy_tredgud
Nov. 9th, 2015 07:05 pm (UTC)
Конечно, моё мнение)) А чьё же?))
Лица актёров я видела))) 4-й ряд позволил это сделать)))
smile_ontheroad
Nov. 9th, 2015 07:17 pm (UTC)
Ну это я к тому, что если в интернете не указывать, что это твое мнение, то звучит так будто ты безапеляционный приговор произносишь ;)
idjy_tredgud
Nov. 9th, 2015 07:20 pm (UTC)
Буду впредь подписываться))
breta
Nov. 9th, 2015 06:39 pm (UTC)
Да, это роль "звездная" у Керина=)))
smile_ontheroad
Nov. 9th, 2015 07:00 pm (UTC)
Хотелось бы посмотреть на что он еще способен.
( 18 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com