?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Формула кино Прага

Кинотеатр, в который не стоит ходить никогда. Кинотеатр, который не умеет справляться с форс-мажорами. Кинотеатр, нанимающий на работу людей, способных думать только в узких рамках и не способных работать и общаться с клиентами. Основная проблема этого кинотеатра - персонал. Если их разом всех уволят и наймут более профессиональную команду, то может в него можно будет сходить. Но до тех пор меня будет выворачивать каждый раз при упоминании Праги.

Вот так выглядит этот "совок". Запомните и обходите стороной.


В эту среду, в праздничный день, они провели просто "эпичный" показ Гамлета, того, что спектакль с Камбербэтчем. Очень хочется, чтобы этот пост прочитали ребята из coolconnections и убрали Прагу из своего списка кинотеатров до тех пор, пока местный персонал не научится нормально работать.

Сеанс должен был начаться в 15:00 - факт. Были раскуплены все билеты - факт. В зале №1 кинотеатра Прага 425 мест - гласит сайт Формулы Кино, пока поверим на слово. Большинство людей пришло с электронными билетами - это было очевидно.

Где-то в 14:50 к залу уже тянулась гигантская очередь. Примерно за 5 (!) минут до начала сеанса в зал начали запускать людей. 425 человек, напоминаю. Система smartpass пока еще не может считывать билеты с сверхзвуковой скоростью, поэтому очередь двигалась очень-очень медленно. Первое решение сотрудников было логичным...сделать одну очередь для людей с физическими билетами и другую для людей с штрих-кодами. Казалось, что на этом все невзгоды закончатся...

В 15:00 сеанс начался! Когда еще и половина людей не зашла в зал...вот это пунктуальность. Людей с штрихкодами начали пропускать без сканирования, отсматривая билеты на глазок. Я зашла наконец-то в зал, села на свое место. На экране заканчивалось интервью с Камбербэтчем и начался спектакль. Без субтитров. Шокированные зрители переговаривались, многие пошли смотреть информацию на сайт theatrehd - там написано: язык английский, перевод русские субтитры. Наше мучение длилось не долго - картинка зависла в самом начале. Потом ее убрали и включили в зале свет. Зал посмеялся... Девочка, проверяющая билеты, извинилась на весь зал и пообещала, что через 10 минут начнется показ с субтитрами. В то же время один из зрителей спросил ее - существует ли место 31 в зале. Потому что ему продали билет на это место...а его не существует. Зал посмеялся...

Прошел час... Час ожидания (!), во время которого девочка, проверяющая билеты, отдувалась за отсиживающихся где-то в кабинете администраторов, и сообщала что это "последние 10 минут" и что "через 6 минут сеанс начнется" (это реальные цитаты, свидетелей 426 человек, примерно).

Люди пошли оформлять возврат билетов (1000 рублей между прочим). Для оформления возврата необходимо заполнить анкету - паспортные данные, номер брони и т.д. и т.п. Ни о какой организации всего этого в человеческих условиях речи даже не шло. Ручку ищи сам, место где писать ищи сам, пиши скорчившись, прождав как болван час, а потом становись в очередь на возврат, которая тоже не двигается...

Никаких извинений от администрации! Никаких моральных, никаких материальных компенсаций. Ни даже банального информирования. Все скинули на девочку, проверяющую билеты. Администраторша там вообще такая, будто у нее не клиенты, не зрители, которые деньги приносят, а заключенные в колонии. Ее попросили ускорить процесс приема заявлений на возрат, на что она только и смогла сказать - а что я могу, у меня все кассиры заняты. Во-первых, не все. Во-вторых, сядь сама и принимай сама. В-третьих, как потом оказалось, при приеме заявления от зрителя вообще ничего не требуется, кроме как отдать бумажку кассиру. Все остальное безмолвно делает кассир в программе. В чем была сложность собрать заявления и обработать их потом? По крайней мере это сработало бы с теми, кто покупал билеты он-лайн, т.к. компенсация им должна вернуться на карту, а не наличными. Итого: это банальное не умение работать в условиях форс-мажора и помогать клиенту, банальное не желание пораскинуть мозгами и привлечь дополнительные ресурсы, оптимизировать работу. Профнепригодность.

Поняв, что на возврат денег я потеряю еще как минимум час, я решила вернуться в зал. Вернулась ровно к тому моменту, на котором экран завис в прошлый раз. Т.е. дважды, благодаря кинотеатру я пропустила интервью с Камбербэтчем, которое шло в начале. Т.е. как минимум - недополучила информации, а как максимум - потеряла целый час последнего официального выходного в этом году.

Это было действительно эпично... Причем проблемы с этим кинотеатром у меня не в первой, но это была последняя капля. Больше я туда ни ногой.

Comments

( 22 комментов — Оставить комментарий )
nastyono4ka
Nov. 7th, 2015 06:48 pm (UTC)
Второй рассказ в ЖЖ про этот показ Гамлета...
smile_ontheroad
Nov. 7th, 2015 08:59 pm (UTC)
Их должно быть 426, просто не у всех есть жж или время написать...
sladkoezhik
Nov. 7th, 2015 06:58 pm (UTC)
какая прелесть! я тоже пару раз там бесилась с персонала, но не так конечно
а вообще должна сказать, если вдруг ты не знаешь, что в сети уже есть Гамлет с русскими сабами и офигенным качеством. и ничего-ничего не зависнет и не отключится, как в "Праге"))
smile_ontheroad
Nov. 7th, 2015 09:00 pm (UTC)
Не знаю, я ж не качок :( а на каком сайте это есть?)
sladkoezhik
Nov. 7th, 2015 09:06 pm (UTC)
например тут http://fast-bit.org/torrent/466519/spektakl-gamlet_hamlet-2015-hdtvrip-1080p-sub
вместе с интервью кажись, я качнула, увидела что там оно есть вроде, но не смотрела еще
smile_ontheroad
Nov. 7th, 2015 09:17 pm (UTC)
спасибо, пойду качаться)
ну и размерчики у файлов нынче!

а ты посмотрела, да? как тебе?) я не пропустила отзыв? или ты загамалась так, что и про Гамлета не написала?))
sladkoezhik
Nov. 7th, 2015 09:19 pm (UTC)
ты не пропустила, потому что я не посмотрела)) в театр я не пошла, потому что скачала, а скачаное не посмотрела, потому что куда оно денется ХД
жду настроения, в общем, авось в этом году и сподоблюсь глянуть
smile_ontheroad
Nov. 7th, 2015 09:23 pm (UTC)
ах вот оно чтооо!))) ну тогда жду)
tori_ns
Nov. 7th, 2015 07:20 pm (UTC)
ужасно, испорченный день и куча потерянного времени(( очень люблю эту сеть кинотеатров, но в Праге ни разу не была. только лет 15 назад, когда это была совсем другая Прага.
smile_ontheroad
Nov. 7th, 2015 09:01 pm (UTC)
И не надо в Прагу. Формула кино действительно не плоха, но Прага - это позорище.
tori_ns
Nov. 7th, 2015 09:51 pm (UTC)
у меня за много лет хождения в Формулу только один раз случился облом. и то совсем недавно, при открытии нового к/т на Лубянке: собрались на Марсианина, а на месте оказалось, что такого сеанса нет.
smile_ontheroad
Nov. 7th, 2015 10:14 pm (UTC)
Тоже "норм" ... Видимо Марсианин улетел на Марс)
tori_ns
Nov. 7th, 2015 10:23 pm (UTC)
да уж)) но все-таки кинотеатр первый день работал, поэтому я не особо разозлилась на такой "первый блин". главное, чтоб не было системой.
shali_87
Nov. 7th, 2015 07:56 pm (UTC)
В dairy про этот же сеанс девушка писала, что была еще чехарда с ценами на билеты. Сначала продали за 400, а потом кинотеатр прислал письмо, что теперь билет стоит 1000 и предложил доплатить.
smile_ontheroad
Nov. 7th, 2015 09:03 pm (UTC)
Ну это видимо либо их косяк и они ввели неправильные цены, либо косяк прокатчика, который не сразу предупредил, т к везде цена на Гамлета действительно была тыща (на обычные спектакли дешевле...зарабатывают на Камамбере как хотят). Но все равно косяк, тоже неприятно.
idjy_tredgud
Nov. 7th, 2015 09:39 pm (UTC)
Как хорошо, что я не пошла туда. А ведь собиралась именно в этот день на "Гамлета")))
Была в "Праге" пару раз. Понравилось) Но благо, что не нарвалась на форс-мажор.

Хех... а вот в "Горизонте" одно время была традиция переводить сеансы из зала №1 (большого) в один из малых. Видимо, из-за недобора публики. Так вот... Показывали там как-то запись спектакля "О мышах и людях". Хорошо, что у меня была возможность приехать заранее. Потому что остальные теряли время в очереди, ждали, пока перепишут места на билетах и всех распределят в малом зале. Как итог: многие опоздали аж на полчаса.
smile_ontheroad
Nov. 7th, 2015 10:07 pm (UTC)
Да, помню тоже попала на такое в Горизонте. Но тогда всех сначала перевели, а потом начали показывать.
Ты еще не посмотрела?
idjy_tredgud
Nov. 7th, 2015 10:09 pm (UTC)
В том и дело, что ни хрена подобного. Показ начался, а люди ещё в очереди стояли.
"Гамлета" ещё не видела.
smile_ontheroad
Nov. 7th, 2015 10:13 pm (UTC)
Ну я поняла, что в твоем случае было не так.
В кино пойдешь или тоже скачаешь?)
idjy_tredgud
Nov. 7th, 2015 10:16 pm (UTC)
Причём не один раз)
В кино пойду. С качанием не сложилось)
semnat
Nov. 8th, 2015 12:46 pm (UTC)
Не знала, что такие вещи у вас творятся. Буду знать, что в этот кинотеатр не стоит ходить.
smile_ontheroad
Nov. 8th, 2015 05:05 pm (UTC)
:))
( 22 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com