?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Лучший вид на Лондон...

...открывается с Собора Святого Павла. Это мое личное мнение, но все с кем я общалась по этому вопросу со мной согласны. Я долго думала перед поездкой - за что платить 18 фунтов (ок. 1800 рублей)? За какой-то Собор? Сегодня я расскажу - за что.


Собор Святого Павла в Лондоне - это одна из главных достопримечательностей города. Это must see, обязательный гвоздь программы. Это место, где коронуют королей, где проходила главная свадьба XXI века, это образ, по тени которого можно узнать город, усыпальница Великих людей, но главное - это место, где каждый найдет что-то свое, где каждому рады и каждого ждут.


Было наивно предполагать, будто с Собором мы управимся за час, ну максимум два. Если Вы купите билет, Вам дадут мультимедия гид. Мое открытие в Лондоне - аудиогиды (мультимедия, если с картинками и видео) могут быть интересными! Мы ходили как завороженные почти три часа! Ходишь не спеша, иногда присядешь, слушаешь интересный рассказ, смотришь вокруг и пытаешься понять - как можно было такую красоту построить...время пролетает незаметно.


Одна вещь меня зацепила сильно. В одном из фрагментов гида было обращение настоятеля Собора (простите, если не настоятель, в церковных чинах не разбираюсь и не запомнила). Он говорил о том, что в Соборе рады людям любого вероисповедания и даже не верующим. В качестве примера он привел день 11 сентября 2001 года, когда к Собору просто шли и шли нескончаемые людские потоки, когда было не важно, в какого Бога ты веришь и веришь ли вообще. Когда Собор стал сердцем и душой города, приютом для тысяч испуганных, шокированных, огорченных людей... Для меня что-то в этом есть. Это мне по душе! В конце концов, какой бы ты веры не был, каждый верит по-своему. У каждого свой Бог, внутри него. И даже если кто-то не верит, у него внутри тоже что-то есть...опора, сила, надежда, любовь. Такой подход - он общечеловечный, не ограничивающий, без рамочный. Это приглашение быть людьми (цивилизованными). Это мне очень импонирует.

Ну и помимо возможности потоптаться на могилах Ньютона и Дарвина (кстати, наша гид из прошлой поездки в Англию говорила, что на католических (англиканских тоже) могилах надо именно что топтаться - так Вы высказываете уважение усопшему *за что купила, за то и продаю), Собор стоит посетить ради видов, которые открываются сверху. Сначала конечно придется подняться по узким винтовым лестницам, но оно того стоит!

Возможно на моих фотографиях эти виды достаточно унылы, возможно погода сгущала краски, но мы были в Соборе два дня спустя небоскреб Шард. И я могу сказать только то, что с Шарда все было слишком мелким, все было далеко и за стеклом. А с Собора открывается "живой вид" и он намного круче распиаренной башни!


А вот кстати и Шард.


Посередине слева - театр Глобус. Посередине здание, похожее на фабрику (бывшая электростанция) - это галерея Тейт Модерн. Рассекает фото пополам мост Миллениум, который Вы могли видеть, например, в фильме о Гарри Поттере.


"Лондонский глаз" (колесо обозрения). Слева от него можно увидеть башенку Лондонского Тауэра.






Posts from This Journal by “Лондон” Tag

  • Камамбермания

    Или сказ о том, как мы у Камамбера автограф брали. (давно обещанный рассказ) Каждый раз после выхода очередного сезона Шерлока или любого фильма…

  • Музей транспорта в Лондоне. Часть 1

    В Лондоне есть два музея, которые я очень рекомендую. Первый - музей Лондона, как ни странно :) Второй - музей транспорта. Оба - очень…

  • Анонс! Музей транспорта в Лондоне

    Завтра в полдень выйдет первый пост из музея транспорта в Лондоне! Какой вид транспорта был первым? Когда он появился? Как он назывался? Сколько…

  • Warner Bros. Studio Tour - Part 8

    Ура, всех поздравляю с пятницей или вот что бывает, когда заранее пишешь много отложенных постов с четвергом! Иии...с окончанием…

  • Warner Bros. Studio Tour - Part 6

    Приготовьтесь к самой жуткой части рассказа. Это make up effects (эффекты с помощью грима), а также всякая механика. Я вас предупредила :)…

  • Warner Bros. Studio Tour - Part 5

    Осталось всего каких-то 105 фоток... Предыдущие посты с прогулки по студии можно найти здесь . Теперь идем на улицу, нас ждет автобус…

Comments

( 10 комментов — Оставить комментарий )
sladkoezhik
Oct. 30th, 2015 07:31 pm (UTC)
аааа, красота!!!
smile_ontheroad
Oct. 30th, 2015 07:39 pm (UTC)
Даа, какой город...я скучаю :(
discrepant_girl
Oct. 30th, 2015 08:20 pm (UTC)
Какая же красота! Спасибо за фотографии
Мечтаю побывать в Лондоне :)
smile_ontheroad
Oct. 30th, 2015 09:04 pm (UTC)
Пусть сбудется!
rijaya_koshka
Nov. 1st, 2015 01:07 pm (UTC)
Благодаря твоим постам в Лондон теперь хочется в миллион раз сильнее)))
smile_ontheroad
Nov. 1st, 2015 01:52 pm (UTC)
Даже не знаю, что на это ответить)
rijaya_koshka
Nov. 1st, 2015 01:59 pm (UTC)
Ничего не отвечай,что тут ответишь))))
alspring
Nov. 1st, 2015 02:03 pm (UTC)
Очень красивые виды, особенно прямо вниз. на площадь.
Согласна с твоими словами про подход к вере - вообще всегда нравится, когда идеи (и вера в том числе) сближают людей, а не зарождают распри.
smile_ontheroad
Nov. 1st, 2015 02:06 pm (UTC)
Спасибо, вид на площадь почему-то все хвалят)
alspring
Nov. 1st, 2015 02:13 pm (UTC)
потому что завитки улицы, архитектура, видно все - по цветам красиво =)
Обычно возле соборов или важных зданий на площади все очень тщательно продумано - здания в одном стиле, красиво =) Это для перфекционистов)))
( 10 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com