?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Знаете, чего я не понимаю?


Ни-че-го. Смотрю и думаю - а что происходит вообще? Не хочу раньше времени говорить, что "КВН уже не тот", но похоже скоро придется.
Арки нет (прошлый сезон меня избаловал?). Вопрос знатокам - в каких сезонах была арка? В любом случае отличный на мой взгляд пример восьмого сезона показал, что с аркой сериал гораздо интереснее, что каждую серию ждешь с большим трепетом. А что сейчас? Похоже что арка - это уход Клары. 12 серий на прощание - не много ли? Что это за Пугачещина вообще? (Для справки - Алла Пугачева сто раз "уходила" со сцены и прощалась с зрителями).

Первые две серии были мощными. Все благодаря великолепной Мисси, эффекта "ух ты" от играющего на гитаре Доктора и звуковых очков, а также чумового клиффхангера между сериями (хотя мало кто поверил в смерть главных героинь).

Вторые две серии были очень неоднородными - вся движуха пришлась на первую, а вторая стала эдакой обширной концовкой. Клара внезапно стала картонной, будто и не было 8 сезона.

Третьи две серии... и я подумала - wtf? Первая серия - полное разочарование. Бенни Хилл, космический ютуб, чтоооо??? Какому поколению хотели угодить сценаристы? Тем, кто помнит Бенни Хилла, уже не смешно. Молодежь его даже не знает. Зачееем?!?! Вторая серия была немного лучше - картонную Клару убрали, добавили пару вопросов о вечном...

Но, но... все наследие 8 сезона, как мне кажется, похерили... Что делает Доктор? Как щеночек выполняет любые команды Клары. Что делает Клара? Требует все больше и больше приключений. На месте Мисси я бы тоже не участвовала в этой песочнице... Почему Доктор стал какой-то тряпкой? Почему Клара перестала быть "Доктором"? Ей шло...

У меня никогда раньше не было, чтобы следующий сезон нравился мне меньше предыдущего (ну разве что третий мне не очень). Каждая новая серия всегда становилась лучшей и любимой...Я чувствую, что скоро настанут времена, когда можно будет сидеть на подоконнике, пить какао и пересматривать любые сезоны Доктора Кто, кроме текущего...

Comments

( 8 комментов — Оставить комментарий )
idjy_tredgud
Oct. 25th, 2015 05:27 pm (UTC)
Тебе ещё повезло с восприятием. Я, похоже, буду пересматривать все сезоны, кроме моффатовских. После ухода РТД по душе пришлись и запомнились толька пара-тройка серий. Хотя Док Мэтт и Док Питер мне очень-очень нравятся сами по себе. Но вот бесконечная санта-барбара уже надоела.
smile_ontheroad
Oct. 25th, 2015 06:41 pm (UTC)
Наверное повезло, в этой войнушке РТД-Моффат я не участвую. Но прошлый сезон был для меня прямо пиком, с ним наверное могли сравниться только первые два сезона. Мне сразу понравился Доктор Капальди, и Клара в том сезоне была отличная (все имхо). Если бы не это, кто знает - поехала бы я в Кардифф или нет. А вот то что сейчаа показывают - удручает :(( даже Капальди не радует, ну как так...
idjy_tredgud
Oct. 25th, 2015 06:55 pm (UTC)
В войнушке я тоже не участвую. Я честно пыталась полюбить новый стиль сериала. Но, видимо, совсем не моё.
Доктора Капальди приняла сразу и безоговорочно. Он просто не мог не сыграть эту роль. От судьбы не уйдёшь) Да даже к Кларе начала относиться терпимо. Но после серии "Глубокий вдох" никак не могу себя заставить смотреть дальнейшие серии.
Может, момент спада наступил. Вполне закономерно.
smile_ontheroad
Oct. 25th, 2015 08:49 pm (UTC)
Оу, т.е. ты не смотрела 8 сезон?
idjy_tredgud
Oct. 25th, 2015 08:51 pm (UTC)
Не могу себя заставить) Пока) Но посмотрю, конечно.
smile_ontheroad
Oct. 25th, 2015 09:11 pm (UTC)
Бывает :)
У меня пока это можно сказать самый любимый сезон. Для меня он самый цельный. Доктор и Клара там просто шикарны. А еще там почти не было двухсериек и некоторые серии можно пересматривать отдельно, почти как фильмы. Ну и арка в сезоне :) интригу до последнего держали.
idjy_tredgud
Oct. 26th, 2015 12:57 pm (UTC)
Так. Надо себя пнуть и посмотреть уже))
А, кстати, кто из Доков больше по душе?
smile_ontheroad
Oct. 26th, 2015 09:01 pm (UTC)
Даже не знаю, мне все нравились каждый в свое время.
( 8 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

На странице

Тэги

Powered by LiveJournal.com