?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Наш отель находился совсем недалеко от Риджентс парка. Вернувшись в первый день в Лондоне поздно вечером из театра, на следующий день мы проснулись "поздно", собирались долго (с непривычки). Решив, что все равно уже кучу времени потеряли, да и на улице воскресенье (унылый день для европейского города, пусть и столицы), мы отправились на прогулку. Как настоящие англичане придурки мы не взяли с собой зонтиков!... Мы подумали, что раз вчера была жара...

Ну вы поняли. Мы попали под проливной дождь именно на ту часть дня, которую мы решили посвятить прогулке.


Сначала все было хорошо. В парке нас приветствовали замечательные английские белочки.




Пока еще сухо и красиво.




Внутри парка располагается Сад Роз Королевы Марии - зрелище впечатляющее, завораживающее и безумно красивое. 7 гектаров и 800 сортов роз - если верить интернету. В этом великолепии стоят лавочки, на которые можно сесть, любоваться видом и наслаждаться ароматом - если верить мне.






Название сорта - "Продолжайте улыбаться". Позитивно!


Хвалюсь, очень красивый кадр вышел. Будто это не цветы, а настоящие персонажи позируют мне, рассказывают свою историю.


А это кусочек "природы". Отличительная черта парков Лондона - ощущение того, что город находится далеко-далеко, единение с природой, большие пространства и минимум урбанистики. В Москве из парков сделали модные места, что тоже не плохо. В Лондоне парк - место, где можно забыть о том, что живешь в мегаполисе.






Парк действительно большой, приготовитесь к долгой прогулке. Зато местным жителям есть где выгуливать собак и играть в футбол. На полях Риджентс парка можно одновременно проводить сразу несколько футбольных матчей.


На этом поле нас и застал дождь. Но настоящий русский турист никогда не сдается. Он мокнет, идет, делает фотки, запоминает, а потом приходит домой и пьет витамин С.

Мы все шли и шли...пока не вышли к Риджентс каналу. Это место также называют Маленькой Венецией. Не знаю, откуда пошло такое название, но у меня это словосочетание вызывало большие надежды. Может погода повлияла, может усталость - нам понравился этот район, но не на столько, чтобы сказать "вау!".

Кстати, по сторонам канала располагается лондонский зоопарк, некоторых обитателей которого можно рассмотреть прямо с "набережной", не платя за вход в зоопарк :) На фото территория зоопарка за сеткой.




По-началу мы пытались экономить на еде. Ели гадость - запивали активированным углем. Меня хватило на день-два. Но это очень интересный жизненный опыт - есть хот-дог в Лондоне в дождь под мостом. Для всего остального есть MasterCard.


А под мостом, как известно, чего кого только не встретишь!










Вот так, незаметно (сарказм), мы пришли к рынку Камден (нужно идти вперед и налево), о котором я расскажу в следующий раз.

Comments

( 5 комментов — Оставить комментарий )
alspring
Oct. 5th, 2015 06:47 pm (UTC)
интересное место. Но вот смотрю я на окна, выходящие прямо над водой и думаю, блин как же там стремно, наверное - влажность и запах, брр)))
Но красиво же)) Ты правильно подметила про парк, что сейчас стремятся сделать их модными у нас, чтобы много народу, постоянные фестивали, лично мне в парках хочется тишины и природы)) Но с другой стороны, тихие парки - места для одиночных прогулок, наверное опасны)
smile_ontheroad
Oct. 5th, 2015 08:26 pm (UTC)
Никакого неприятного запаха я там не почувствовала. Да и живут там наверняка люди, которые любят воду)

Опасно? Хммм, ну днем мы там гуляли и вполне спокойно себя чувствовали. Правда это вдвоем. А вечером - некоторые парки в Лондоне закрываются с наступлением темноты. Другие тоже вроде не круглосуточные.
alspring
Oct. 6th, 2015 06:29 am (UTC)
Я про наши парки. да и темнеет, вот сейчас, например, уже в 6 вечера, если бы закрывали, то когда гулять-то в будний день?))
Есть такие парки, где и днем гулять страшно)) надо в лес выезжать)
smile_ontheroad
Oct. 6th, 2015 10:27 am (UTC)
Нефиг гулять в темное время суток!
vramra
Oct. 5th, 2015 07:42 pm (UTC)
красиво :)
( 5 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com