?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Только не пугайтесь сразу! Это отель, но комнаты в нем виде мааааленьких апартаментов. На трипадвизоре заявлен как Serviced Apartments, короче - апартаменты с набором гостиничных сервисов.

Вот так они выглядят снаружи.


Нам отчасти повезло. О поездке в Лондон мы знали более чем за год до нее! Отель я бронировала примерно за 11-12 месяцев, поэтому эти апартаменты достались нам по очень привлекательной цене (для своего уровня и местоположения). Один нюанс - цена была закреплена в фунтах... Но в любом случае, мы застолбили цену годичной давности. Все через booking.com.

Почему я сейчас буду расхваливать эти апартаменты? Да потому что они реально очень крутые, и нам там очень понравилось. Начнем хотя бы с месторасположения: рядом три станции метро - Euston, Euston Square и Warren Street. Euston - это так же вокзал, с которого ходит поезд до Watford Junction (20 мин. в пути), откуда на автобусе вы доедете до студии, где снимали Гарри Поттера. Пешком до центра от 30 до 60 минут в зависимости от конкретного места. Если вы едете из Хитроу, то воспользуйтесь Heatrow Express. Да, дороговато, но примерно за 15 минут вы доедете до вокзала Паддингтон. Оттуда по прямой до Euston Square идут две ветки. Но я точно не советую садиться на Circle Line - она коварная и нифига не закольцованная, т.к. на Edgware Road вам придется делать пересадку по надземному мосту...с чемоданами. Мы так и попали. А про Metropolitain Line я уже не помню, но она беспересадочная в этом месте, если я не ошибаюсь.


От отеля можно дойти пешком до музеев Мадам Тюссо и Шерлока Холмса. Рядом Регентс парк и лондонский зоопарк. Там же Маленькая Венеция и рынок Камден. Сам район вполне ок, страшно там нам не было, кроме одного раза - когда мы решили пойти на Euston какими-то окольными путями. Не ходите окольными, ходите по обычным перпендикулярным дорожкам и будет вам счастье :) Говоря о транспорте, рядом на Euston Road также есть пункт проката велосипедов Santander (это как в Москве прокат Банка Москвы, только в больших объемах и дешевле).


Теперь про номер. Выбирая его на букинг.ком смотрите не только на цену, но и на площадь номера. Да, они действительно очень маленькие, это Лондон, это типичный дом. У нас был номер-студио эконом класса - 12 м2. Есть номера по 8 м2 и по 14 м2. Мы взяли нечто среднее. Что умещается в апартаментах размером с мою комнату дома?

Кровать. Вдвоем нам было очень даже просторно. До заселения я переживала, что будет слишком тесно спать :) Нет, слишком тесно было только ходить, но это мелочи.


Напротив кровати шкаф - там есть место для вешалок и внизу выдвигающиеся ящики а-ля комод. Наверху лежали два складных стула! Мы даже не сразу поняли, что это стулья, и приняли их за сушилку для белья. Единственный минус шкафа - открывать ящики можно было только при открытых дверцах шкафа...не удобно, иногда бесило, но жить можно.

Телек (в нашем номере был не очень удобно расположен). Но нам было все равно, т.к. мы приехали не его смотерть. Под телеком стоял вай-фай роутер (сигнал был отличный, вай-фай бесплатный!) и там было 4-5 свободных розетки.


Дальше, внимание, кухня! Кухня - это супер-мега козырь этих апартаментов. На кухне было: микроволновка, чайник, тостер (Карл!), плита с духовкой, холодильник, раковина, посуда на двохи - разного типа тарелки, ложки, вилки, ножи, стаканы, посуда для готовки - кастрюли, сковородка, палочка для размешивания и еще что не помню. У нас была даже корзинка для хлеба (12 квадратных метров, Карл!). Рядом с мойкой была губка и моющее средство для посуды, бумажные полотенца. Кухня была просто огонь!


Душевая конечно тоже маленькая, а раковина вообще смешная. Был минус в душевой - отсутствие полочки для шампуня/геля, приходилось ставить на пол. Но в принципе все довольно не плохо. Фото с трипадвизора:


Мусор надо было выносить самим - благо рядом была куча контейнеров. Проблему с хранением мусора мы решили так - зашли и купили большие мусорные пакеты в соседнем SevenEleven и вешали пакет на ручу душевой, вход в которую находился на кухне. Очень удобно кстати!

Помимо SevenEleven рядом есть несколько пабов, индийских ресторанов, а почти на вокзале Euston мы заходили в Sainsbury's local. Еду покупали в стиле - разогреть в микроволновке или сварить в воде (итальянские пельмешки), либо намазать на хлеб, который поджаривали в тостере. Плюс мы знали в какое непростое время едем, взяли еду с собой!) Поел гречки с утра и чувствуешь себя человеком!

У апартаментов есть свой маленький внутренний двор. Мы туда зашли один раз в качестве экскурсии, но в хорошую погоду там можно поесть, например.


Из особенностей - лифта нет, наверх ведет узкая винтовая лестница. С чемоданами ой как не просто, но можно потерпеть. А вот людям постарше лучше просить номер на уровне входа в здание. Ресепшн работает не круглосуточно, что-то вроде с 10 до 19, поэтому заезжать и выезжать надо в это время. Впрочем, почти наверняка можно договориться, просто делайте это заранее. Наш чувак с ресепшна говорил по-русски :)

Ну и, пожалуй, самый приятный бонус в культурно-развлекательном плане этих апартаментов - их нахождение на North Gower Street. Вы знаете эту улицу. Даже если не знаете названия - улицу-то точно, если конечно вы смотрели сериал BBC Шерлок. Буквально в двух шагах от вас будет находится тот самый дом на "Бейкер Стрит" и кафе миссис Хадсон, в котором можно сытно позавтракать с самого раннего утра.


Выбирая отель с такими параметрами и в таком месте, я не сомневалась ни секунды - мы не пожалеем. В конце концов, в Лондоне были многие, но не все жили рядом с Шерлоком Холмсом ;)

Апартаментам - 8,5 из 10. Они отличные! Если я соберусь еще в Лондон, и у них будет нормальная цена, выберу не колебаясь.

Posts from This Journal by “Лондон” Tag

  • Камамбермания

    Или сказ о том, как мы у Камамбера автограф брали. (давно обещанный рассказ) Каждый раз после выхода очередного сезона Шерлока или любого фильма…

  • Музей транспорта в Лондоне. Часть 1

    В Лондоне есть два музея, которые я очень рекомендую. Первый - музей Лондона, как ни странно :) Второй - музей транспорта. Оба - очень…

  • Анонс! Музей транспорта в Лондоне

    Завтра в полдень выйдет первый пост из музея транспорта в Лондоне! Какой вид транспорта был первым? Когда он появился? Как он назывался? Сколько…

  • Warner Bros. Studio Tour - Part 8

    Ура, всех поздравляю с пятницей или вот что бывает, когда заранее пишешь много отложенных постов с четвергом! Иии...с окончанием…

  • Warner Bros. Studio Tour - Part 6

    Приготовьтесь к самой жуткой части рассказа. Это make up effects (эффекты с помощью грима), а также всякая механика. Я вас предупредила :)…

  • Warner Bros. Studio Tour - Part 5

    Осталось всего каких-то 105 фоток... Предыдущие посты с прогулки по студии можно найти здесь . Теперь идем на улицу, нас ждет автобус…

Comments

( 2 комментов — Оставить комментарий )
alspring
Oct. 3rd, 2015 02:41 pm (UTC)
и правда, отличный вариант, и повезло, что заранее бронировали все))
мне понравился номер визуально)) и на кухне, блин, ступка для специй!)) у меня дома даже нету ступки для специй...ну и тостера тоже))) я помню как после одного отпуска, когда я в отеле каждое утро делала себе сама тост в зоне шведского стола, я приехала и дома порывалась купить тостер, так и не купила, а жаль)) но его просто ставить некуда.
smile_ontheroad
Oct. 3rd, 2015 04:09 pm (UTC)
Так вот что это было! А я уж думала, что нам шаманить предлагали))) а мы туда пакетики с чаем положили, за не имением более подходящего места)

Да, так часто бывает, что из отпуска привозишь пищевые привычки. Я вот с черного на зеленый чай так перешла. Но в основном они часто не долго держатся в домашних условиях.

Я сначала тоже думала о тостере. Но потом решила, что нефиг дома жрать хлеб, надо худеть) это там я могла позволить себе, а тут - сидячая работа.
( 2 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

На странице

Тэги

Powered by LiveJournal.com