?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Человек-муравей - 7/10

Короче, это как Стражи Галатктики*, только Человек-муравей.

*Для справки: "Стражи" мне не понравились (наверное надо было смотреть в дубляже). Больше всего мне не понравилось отсутствие глубины и пресущей комиксам какой-никакой морали. Но зато фильм понравился большинству зрителей и стал самой заметной премьерой пролошлого лета, да и года в целом.
Внимание! Дальше будут небольшие (кроошечные такие) спойлеры.
В связи с вышеизложенным скажу, что Муравей понравился мне больше Стражей. Наверное сработала та самая формула счастья - у меня к Муравью не было никаких ожиданий и предвкушения, к Стражам были. В общем, избавтесь от ожиданий, плывите по течению и будет вам счастье, а потом вы, как и все. умрете. Лирическое отступление.

Мне понравилось, что Муравей в одной вселенной с Мстителями. Периодические подмигивания в их сторону меня порадовали. Очень хотелось бы увидеть Муравья среди них :) Киноманы, вы не в курсе, это не планируется? Железный человек вот-вот уйдет с золотой жилы, надо же будет кому-то его заменять.

В целом же, фильм ни о чем. Это то, что я бы покритиковала раньше, но чувствую, что как и с ЕГЭ - надо снижать планку. Иначе скоро проходной балл ни один фильм не сможет набрать. Мораль в фильме есть, но такая древняя и избитая. Это как повторение повторения, которе мать учения. А пока я это обдумывала до меня дошло, что помимо очевидной с первых пяти минут морали мне не понравилось еще и то, что ни у кого из героев фильма не было никаких душевных терзаний. Вспомните все культовые комиксы и вы поймете, это одна из главных частей успеха. Все супергерои изначально мученники, а уж потом сильные люди, которые не сдаются и поднимаются на Олимп. В Муравье действует какая-то упрощенная схема становления супергероем.

С другой стороны, главный герой этого фильма живет в мире, которому уже известны Мстители и то, что они делают с городами :D, может все так и должно быть в наше время? Нашел костюм, спас мир, поцеловал девушку. Зачем страдать вообще, все же так просто решается. В линию отец-вор - маленькая-дочка и нытье вокруг этого я не верю, хоть убей. Все выглядели вполне нормально и счастливо, даже не имея возможности видеться. Или это новая эра всепоглощающего оптимизма, который спасет мир? Ведь даже когда главного героя повторно арестовывают, он не выглядит морально разбитым, даже не близко.

Теперь о кино. Мне понравилось как сделали все эти прыжки из нормального состояния в муравьиное и взгляд на мир из уменьшенного состояния. Это фан, это весело, это необычно. Драка в детской так вообще - зрелище мега "эпичное". Актеры в большинстве своем еще не замыленные лица. Было здорово увидеть "веснушку" без эльфийских уш. Было много приколов как про Мстителей, так и про современные технологии. Мне кажется такие фильмы - как лакмус, по ним можно отследить с какого момента определенная эпоха вступает в свои законные права. Так вот, когда люди ржут над шутками по поводу Siri (программа на айфоне), то это уже однозначно 21-ый век. Порой мне кажется, что захватив в детстве уходящее десятилетие 20-ого века, я уже навсегда обеспечила себе то, что не смогу стать полноценным человеком 21-ого века. Со мной всегда будет балласт воспоминаний о том, как не было интернета и сотовой связи, и всего такого прочего... Но это лично мои ощущения.

Не понравилось мне отсутствие сложного сюжета. Все очень просто и пресно. Даже злодея можно, оказывается, победить минут за 10 экранного времени. А персонажи-то других фильмов не в курсе! Человек-паук, посмотрев Человека-муравья, обязательно должен спросить - а че, так можно было? А обиднее всего должно быть Гарри Поттеру...сколько лет потратил ваще. Герои все не раскрытые, не глубокие. Т.е. может там конечно что-то и скрыто, но нам-то не показали, даже не намекнули! С другой стороны, это типичная болезнь начала комиксовых франшиз...ведь надо рассказать все с самого начала и разлочить по полочкам для тех, кто комиксов в глаза не видел (я не видела), а уж потом что-то там раскрывать. Так что надежда есть...если кончено Муравей еще где-то появится.

Ой как я люблю эти родственные языки :)
Из советов: всем, кто не любит насекомых и муравьев, может быть немного не по себе во время просмотра. Готовьтесь. Совет по поводу формата - идите на обычный. В 3-ДЭ не было ничего "такого"...я только чувствую, что заплатила за фильм больше, чем должна была. Ну и расслабтесь...думать вам не придется.

Ой-ой, чуть не забыла. А кто мне расскажет, было ли там что-то после титров? Не после первых красочных титров, этого я дождалась :) а после самых-самых последних и очень скучных титров, мм?
Уже нашла ответ в Дайджесте ЖЖ, сцена есть. Ну да ладно, я переживу :)

Тэги:

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Про кино

    Сплит Главный совет - не смотрите, не читайте спойлеры. Тогда, возможно, Вам будет интереснее смотреть, чем мне. Но я шла не за сюжетом, а за…

  • Эмма!

    Боже, это самая приятная актриса, которая только получала Оскар за главную женскую роль в последнее время. "Приятная" в данном контексте…

  • Много фильмов

    Прошлая неделя выдалась богатой на просмотры. В конце концов, нужно же чем-то заниматься 9 и 10 часов в самолете. А я все еще живу по тайскому…

  • Мне кажется...

    ...что все дело в цвете волос!

  • Несколько фильмов

    Коротко о каждом. Иррациональный человек Для меня один из проходных фильмов Вуди Аллена. У него есть шедевры, а есть вот такие фильмы. Посмотреть…

  • Трудности перевода

    Знаете, порой все-таки случается, что перевод играет более яркими красками, чем оригинал. Смотрите сами, перед вами "цитата" (по памяти,…

Comments

( 17 комментов — Оставить комментарий )
semnat
Jul. 18th, 2015 06:21 pm (UTC)
Муравьев и прочих мы не боимся, а раз в 3Д ничего такого, я это все дело и онлайн посмотрю. :-)
smile_ontheroad
Jul. 18th, 2015 06:40 pm (UTC)
На большом экране лучше будет, я думаю. Просто 2 дэ достаточно будет)
chaycka
Jul. 18th, 2015 06:55 pm (UTC)
Да, сюжет нереально простой, такой же ровный, как линейка на парте. Но мне понравилась положительная атмосфера фильма и Пол Радд в роли Скотта Лэнга.
P.S. Юзерпик обалденный :))
smile_ontheroad
Jul. 18th, 2015 06:57 pm (UTC)
Ну да, в целом позитивненько все так) А вот имен главных героев я вообще не запомнила, ровно как и главного актера, хотя он тоже мне понравился.

Спасиба, стараюсс) Папой, пара ту.

Edited at 2015-07-18 06:57 pm (UTC)
chaycka
Jul. 18th, 2015 07:05 pm (UTC)
Я запомнил, потому что читал о фильме кое-что, а так я могу посмотреть фильм и вообще не помнить, как кого зовут :)) Это моя болезнь прям-таки.

Кстати, о "Гарри Поттере". Джоан Роулинг надо вообще памятник поставить за то, как она смогла в конце ответить на все вопросы и объяснить всё происходившее в предшествующих книгах. Столько лет прошло, а я до сих пор, будучи автором, восхищаюсь её ювелирной работой.
smile_ontheroad
Jul. 18th, 2015 08:41 pm (UTC)
Согласна, Джоанка молодец, свела дебит с кредитом :) но у не не так уж много и загадок было. Просто она сумела сделать так, чтобы все укладывалось в логику волшебного мира. А ГП будет, я надеюсь, классикой и попадет в школьную программу :)) В Англии он уже давно там, а как у нас не знаю. Ты не в курсе?
chaycka
Jul. 19th, 2015 08:58 am (UTC)
Что бы у нас такое включили в школьную программу? Ммм, очень маловероятно, учитывая, какая мощная у нас отечественная литература. Про начальную школу не знаю, а в средней и старшей точно нет Роулинг. Это ж развлекательная литература :))
smile_ontheroad
Jul. 19th, 2015 10:05 am (UTC)
И что, что развлекательная. Вот так и убивают любовь к чтению в школе) Если бы не ГП и прочие такие книжки, я б и не начала читать.
chaycka
Jul. 19th, 2015 12:16 pm (UTC)
Совпадение! Я тоже всегда говорю, что моя любовь к чтению началась с "ГП" и "Тёмных начал" Пулмана. А потом пошло-поехало :))
alspring
Jul. 19th, 2015 09:41 pm (UTC)
Как раз в последней сцене есть ответ на вопрос - будет ли дальше появляться этот персонаж в фильмах Марвел =)
Мне не понравилось, сработала схема наоборот - были завышенные ожидания, раз сравнивали со Стражами Галактики, которые мне ооочень понравились как раз)))
smile_ontheroad
Jul. 20th, 2015 04:05 am (UTC)
Так, ну и что там было в последней сцене? Рассказывай, не томи.
Надо жить без ожиданий :)))
alspring
Jul. 20th, 2015 06:37 am (UTC)
Сокол, которому люлей отвесил Муравей в этом фильме, приводит Капитана Америку в какой-то бункер, где в углу сидит дико испуганный Зимний Солдат. Кэп говорит, что с этим им никто из Мстителей не поможет, а Сокол намекает, что знает одного полезного чувака.
smile_ontheroad
Jul. 20th, 2015 07:49 am (UTC)
Надо посмотреть уже Кэпа, а то я ни Сокола, ни Зимнего солдата не знаю :) ну в любом случае здорово, муравей мне понравился своими уменьшениями)
alspring
Jul. 20th, 2015 06:42 am (UTC)
Кстати, тоже заметила, что фильм по сюжету очень прямой и простой, навеяло мысль, что это похоже не фильм -пролог к дальнейшим фильмам. Будто все мастерством было сосредоточено на другом фильме, где уже есть Муравей и надо было просто зрителей с ним познакомить, как было с Тором и Капитаном Америкой перед мстителями.
smile_ontheroad
Jul. 20th, 2015 07:51 am (UTC)
Ну да, это типо знакомство. Только вот раньше знакомства все таки были посерьезнее, человек паук например, с Магвайером. Железный человек тоже не плохо начался. А теперь приходится ждать второго, третьего фильмов, чтобы было Ок)
silver_slider
Jul. 26th, 2015 08:46 pm (UTC)
Мой отзыв ты читала) А Стражи мне совсем не понравились почему то(
smile_ontheroad
Jul. 26th, 2015 09:46 pm (UTC)
Так и мне Стражи не понравились. Но они как миньоны) кому то очень, кому то нет)
( 17 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com