?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Ну вы помните эту эпопею, я вас спрашивала :)

В общем, была у меня детская мечта - увидеть ночью развод мостов в Питере. Конкретно меня плющило от Дворцового моста, хотя сейчас я уже созрела посмотреть развод все остальных :D И так получилось, что за две поездки в Питер мечту осуществить не удалось.

Первый раз я была в Питере в 9 лет, с мамой. Тогда такой мечты у меня не было, но мы даже подумывали о вечерней экскурсии с разводом мостов. Но не срослось. Мы жили в какой-то "глуши", до метро надо было ехать на маршрутке, днем уставали, да и я мелкая была, можно маму понять.

Второй раз я была в Питере 2 года назад, с друзьями. Но друзья у меня закапризничали, они тоже уставали и к ночи были "никакие". Вот такие слабаки! В общем, по ночному Питеру мы немного прогулялись (после концерта - для отдельного поста история), но до мостов не дошли.

В этот раз я решила мечту "добить". Но была проблема - я была одна. Даже в очень безопасных городах гулять по ночам девушкам в одиночку не кайф, не ограбят, так пристанут :) И я долго не могла решиться - идти или нет. Это был будень, ночного транспорта по будням в Питере нет (в выходные есть, изучайте тему!). Конечно вариант такси никуда не девался, хотя ехать в такси ночью одной в незнакомом городе тоже не айс. Да и потом от Дворцовой набережной до моей гостиницы было километра 4-5 пешком. Днем пешком - в легкую, ночью - страшно :) В какой-то момент я даже подумывала взять велосипед в прокат. В Питере это стоит всего 400р на ночь (+ залог). Но я зашла в прокат и мне не понравились местные велики.

В итоге я решилась. Долго сомневалась, мучилась, предчувствия у меня всякие были. Но это вообще моя жизненная тема - не доверять шестому чувству и действовать как баран, наперекор ему :) Иногда я зря так делаю, иногда везет. В Питере повезло :) Туда я поехала на последнем метро. До Адмиралтейской правда уже не успела, так что пришлось выходить на Невском. Зато я теперь знаю, что происходит в Питерском метро перед закрытием :) И как объявляются последние поезда.

Когда я пришла на набережную, то мне уже было спокойнее. Несмотря на будний день (между майскими), людей было достаточно. У Эрмитажа играли музыканты, в общем, было весело. Пока ждали разводов какие-то девушки рядом сняли прямо с моей шапки (было холодно) какое-то насекомое... Потом мы уже вместе прибили еще парочку. А еще в Питере вовсю летают комары, ехать надо с фумигатором. Бррр.

Потом мосты развели, все повосхищались, наделали кучу фоток и... Надо было идти домой! Шла я быстро, с лицом в стиле - съешь кирпич - чтоб не приставали :D Какое-то время на Невском вполне себе людно в 2 часа ночи, но ближе к Площади Восстания людей заметно меньше, почти никого. Спасала меня из всей этой ситуации мама на проводе :) Я с ней сначала болтала минут двадцать, успела рассказать про всю поездку (мы как раз до этого не успевали пооющаться), она мне успела кучу всего наговорить. Потом пришлось сделать перерыв. И тут я включила психа! Шла с гарнитурой и говорила сама с собой, типо я по телефону говорю :) Говорила в основном когда рядом проходили непонятные мужики. И знаете чо - работает! К тебе не пристают, и тебе спокойнее. Или мне, может, повезло...

В общем, вернулась я в гостиницу с счастливым видом а-ля - миссия выполнена! И долго потом не могла заснуть :) А ниже фотки с моей прогулки. Фоткала с моба, потому что побоялась таскать ночью одна камеру.







На реке скопились ночные экскурсии. Ночью на Неве тоже пробки :)










Саусем плохая фотка, я хотела загрузить другую, но теперь мне лень перезагружать :(




Comments

( 26 комментов — Оставить комментарий )
rijaya_koshka
Jun. 1st, 2015 04:03 am (UTC)
Меня совсем не впечатлил развод мостов) я его увидела в первую же поездку в Питер в 2007 г.
smile_ontheroad
Jun. 1st, 2015 04:28 am (UTC)
Черствый ты человек!
rijaya_koshka
Jun. 1st, 2015 04:57 am (UTC)
Я то дааааа)))))))
realsupport
Jun. 2nd, 2015 01:10 pm (UTC)
Это она с разведённого моста не... ммм... в общем... После запрета подходить к краю моста объём возможных впечатлений сильно поубавился.
smile_ontheroad
Jun. 2nd, 2015 05:16 pm (UTC)
Да хорош уже, приличные девочки не писиют с мостов в реку. И просто с мостов. Про реку не скажу :)
squirrel_crazy
Jun. 1st, 2015 06:02 am (UTC)
Я тоже от развода мостов большего ожидала.
Мы были на белые ночи, как раз, когда проходил фестиваль Алые паруса - народу было тьма! А так я тоже боюсь одна ходить, и регулярно включаю психа :))
smile_ontheroad
Jun. 1st, 2015 09:48 am (UTC)
Ну в белые ночи развод вообще не круто смотреть я считаю. Нужна тьма для эффекта, а не блеклые сумерки. А на Алые Паруса все гиды умоляюще просят вообще не приезжать в Питер. Я тоже не совсем это понимаю, просто выпускной ведь, не? Или я пропускаю что-то?)

А ты как включаешь психа? Тоже сама с собой говоришь?)
squirrel_crazy
Jun. 1st, 2015 10:09 am (UTC)
Да, выпускной. Но просто невероятное количество народа, мы в Петергоф не попали, билеты раскупили все.

Ага. Типа по гарнитуре :))
smile_ontheroad
Jun. 1st, 2015 11:08 am (UTC)
Ну ниче, съездили, потолкались) Два года назад майские выпали сплошняком с 1 по 5, и мы поехали как раз на эти дни. Тоже много народу (но наверное не так как на Алые). Попадали в музей либо за счет экскурсий, либо за счет очеь раннего приезда к кассам.

Ого! Я не одна такая, сестра! :))
realsupport
Jun. 2nd, 2015 01:12 pm (UTC)
А потом сами же и удивляются, что нормальных мужчин нет.

Вот идешь по улице - а девица с лицом "щас прибью" говорит в пространство несвязное :)
smile_ontheroad
Jun. 2nd, 2015 05:12 pm (UTC)
Ыыыыы :) не, ну днем то я пушиифстая :)
idjy_tredgud
Jun. 1st, 2015 10:18 am (UTC)
О! Это и моя мечта была)) Несколько лет назад осуществилась. Отправились с подругой на ночную экскурсию.
smile_ontheroad
Jun. 1st, 2015 11:09 am (UTC)
Газпром - отстой. Все мечты приходится сбывать самим :)
idjy_tredgud
Jun. 1st, 2015 11:12 am (UTC)
А при чём тут Газпром?))
smile_ontheroad
Jun. 1st, 2015 01:04 pm (UTC)
Ты что, забыла рекламу? "Газпром - мечты сбываются". Хотя давненько ее не было, то ли все мечты себе сбыли, то ли денег на сбывания для простого народа стало жалко.
idjy_tredgud
Jun. 1st, 2015 01:06 pm (UTC)
Уж и не помню такую))
smile_ontheroad
Jun. 1st, 2015 01:07 pm (UTC)
Таблетаньки пора искать, для памяти :))
idjy_tredgud
Jun. 1st, 2015 01:14 pm (UTC)
Не поможет. Старенькая я уже))
alspring
Jun. 1st, 2015 03:16 pm (UTC)
Красивое зрелище, много огней, никогда не задумывалась, что хотела бы на это посмотреть,а меж тем, такая достопримечательность города =)
"Но это вообще моя жизненная тема - не доверять шестому чувству и действовать как баран, наперекор ему :) Иногда я зря так делаю, иногда везет." - это я понимаю))) Как принцип лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть)) Потому что когда долго думаешь, начинаешь уже придумывать отговорки, которых и нет.
В городах, где много воды часто комаров много. Ну как много, не то, что в деревне, конечно, у нас на холме их сметает ветром, но если летом ближе к реке идти, то покусают =) И кстати, режим "психа" это очень крутая вещь, я когда в родном городе по темноте домой ходила с гуляния, всегда так притворялась)) Еще и специально говорила типа - "Да, я уже близко, на таком-то повороте, а ты где? Я тебя пока не вижу", если мимо проходили странные типы)))
smile_ontheroad
Jun. 1st, 2015 03:18 pm (UTC)
Это да, я тоже последнее время перешла на этот принцип) Мне теперь страшнее жалеть о не сделанном, чем наоборот.

Хахахха, ну мы точно психи :) зато без приключений)
(Deleted comment)
smile_ontheroad
Jun. 2nd, 2015 05:17 pm (UTC)
Это ты тоже про мосты, или другая какая мечта?)

Я этот прием подсмотрела когда шла какая то передача про то, что делать если надо ночью в такси одной ехать. В тч болтать по телефону, или сделать вид что болтаешь и что тебя уже готовы встречать)
(Deleted comment)
smile_ontheroad
Jun. 2nd, 2015 06:24 pm (UTC)
Ааа, понятно) У меня этих историй, про опасное брожение одной в незнакомых городах...) все про Париж никак не расскажу, а я там чуть не графом монте-кристо была)

Правильно! А я фотку номеров делаю и сразу в ватсап маме и кому то из друзей)
(Deleted comment)
smile_ontheroad
Jun. 2nd, 2015 06:29 pm (UTC)
Все некогда :( но очень хочу сесть и написать)
( 26 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com