?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

3 фильма

Фокус - 6,5/10

Один раз - не адидас. Можно посмотреть и забыть :) Возможно меня спутали положительные отзывы кругом и я ждала чего-то необыкновенного. Мне кажется, было бы гораздо интересней сделать персонаж Марго Робби значительнее - коварную злодейку, копа под прикрытием, кого-то под двойным прикрытием. Было бы предсказуемо, но хотя бы интереснее :)

А вообще все такие фильмы я невольно сравниваю с Друзьями Оушена. И тут Фокус никакой не конкурент.














Дом - 6,5/10

Мило, котяра классный, инопланетянин забавный, и главная героиня - чернокожая маленькая девочка - ваще вау, серьезно. Компания главных героев мне очень понравилось.

Но на середине хотелось заснуть... Фильм наивно глуп, подойдет маленьким деткам :) Я уже даже представила себе спящих родителей в кинотеатрах...тяжело быть родителем.

За сценарий надо руки кому-то оторвать. Пол фильма талдычется о главной цели - найти маму девочки, и тут бац - в середине фильма она находится. Т.е. почти как бы кульминация. А потом бац - еще линию с инопланетными разборками ввели и быстро разрулили. Не нравится мне так, я за параллельное развитие.

Хочу себе такого же котяру, урррр :)





Мстители: Эра Альтрона - 7/10

Посмотрела уже давно, в кинотеатре, аж в 3Д. Если бы не 3Д, было бы совсем печально, а так я пыталась уговорить себя, что хотя бы на атракцион сходила.

Пока смотрела поняла, почему меня совсем не трогают фильмы про Мстителей, что первый, что второй, хотя нравятся другие фильмы по комиксам. Дело в том, что как бы это не было эгоистично :D, мне абсолютно пофиг на внутряковые разборки супергероев.

Вторые мстители - это "один день из жизни супергероев". Вот они тусят, вот они тупят, вот они мир спасают. Жуй попкорн и не бзди. Человечество для Мстителей - это декорации, поле боя, вопящие отвлекающие, в общем, мусор на обочине. И если в первом фильме еще были какие-то попытки изобразить очередное "спасение Нью-Йорка", то во втором я даже не вспомню сейчас что они спасали и зачем. И нахрена?

Во всех фильмах про супергероев простые люди всегда хоть что-то значат. Неважно, плохие они или хорошие, но человечеству отводится хотя бы небольшая, но весомая, роль. Мы смотрим на супергероев глазами обычных людей. В Мстителях история идет от их лица, и нам предлагается сочувствовать героям, у которых проблема, например, в том, что они не умирают или не старятся.

В общем, жду Тора, Людей Икс и еще кого-нибудь веселого. Солянку кушать больше не хочу.

Тэги:

Posts from This Journal by “кино” Tag

  • Про кино

    Сплит Главный совет - не смотрите, не читайте спойлеры. Тогда, возможно, Вам будет интереснее смотреть, чем мне. Но я шла не за сюжетом, а за…

  • Эмма!

    Боже, это самая приятная актриса, которая только получала Оскар за главную женскую роль в последнее время. "Приятная" в данном контексте…

  • Много фильмов

    Прошлая неделя выдалась богатой на просмотры. В конце концов, нужно же чем-то заниматься 9 и 10 часов в самолете. А я все еще живу по тайскому…

  • Мне кажется...

    ...что все дело в цвете волос!

  • Несколько фильмов

    Коротко о каждом. Иррациональный человек Для меня один из проходных фильмов Вуди Аллена. У него есть шедевры, а есть вот такие фильмы. Посмотреть…

  • Трудности перевода

    Знаете, порой все-таки случается, что перевод играет более яркими красками, чем оригинал. Смотрите сами, перед вами "цитата" (по памяти,…

Comments

( 8 комментов — Оставить комментарий )
ivantsyml
May. 31st, 2015 11:57 am (UTC)
а я из всего этого только фокус посмотрел и тоже не сильно впечатлил. в начале про каких-то мелких аферистов и карманников, а потом масштабные аферы в формуле один. герои не очень симпатичны сами по себе
smile_ontheroad
May. 31st, 2015 12:34 pm (UTC)
аферЫ - это слишком круто, там одна афера, и та невминяемая) в конце концов украли ток часы :D бред же
ivantsyml
May. 31st, 2015 12:38 pm (UTC)
на разочек, для разгрузки потянет :-) и если не ждешь от фильма чего-то такого
ms_bom
Jun. 1st, 2015 10:50 am (UTC)
по Дому вот очень согласна. все ставят высокие оценки, а меня разочаровала детскость. ничего необычного, а смешной маленький народец уже есть в виде миньонов. зачем еще один?
smile_ontheroad
Jun. 1st, 2015 01:06 pm (UTC)
Не, ну если взять так все и оставить в одном экземпляре, то будет оч скучно и уныло жить :) А основная проблема Дома, как мне кажется, это сценарий.
alspring
Jun. 1st, 2015 07:08 pm (UTC)
Мстители же планету спасали, ты чо?)) Там городок был, его спасли, а если б рухнул, то планете кранты =)) Но вообще, я согласная, аттракцион - первая часть мне понравилась, новизна, крутота, все вместе, весело. Вторая часть - очень смешно вроде, но то, что понравилось уместилось в первой половине фильма до момента появления злодея.
Все фильмы по теме Друзей Оушена изначально проигрывают, это я уже давно поняла. Фильму Фокус плюс наверное только за Марго Робби, красивая, приятно посмотреть, играла мило.
Не пойму, почему про "Дом" с визгами отзываются. Мне тоже показался очень-очень детским и наивным, с другой стороны, поступки героев совсем не детские, как и поведение. Так что я вообще не поняла, кому это. Забавно, что коты такой расцветки - это очень-очень большая редкость, можно сказать, что таких не бывает, настолько мало. Только кошки. У нас такая кошка, когда беременная ходила, такая же толстая была и прям ну вылитая =))
smile_ontheroad
Jun. 2nd, 2015 05:26 pm (UTC)
Ой, да? А я что-то не прониклась :))))

Марго прикольная, но в этом фильме мне совсем не понравилась. Я собсна ради нее и начала смотреть.

А котикам всегда все сходит с рук, даже мультяшным) тебе иногда не хочется побыть котиком?))
alspring
Jun. 2nd, 2015 05:44 pm (UTC)
Бывало, да)) только не тем, которого из квартиры не выпускают)
( 8 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com