?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Почти каждый год 1-ого января мы с друзьями...ходим в кино, очевидно же :) Не всегда получается ожить именно 1-ого числа, не всегда есть достойные фильмы. А еще не всегда хочется толкаться в огромной толпе, потому что 1-ого января у кинотеатров настоящий солд-аут. Спасибо изобретателям интернета и мобильных приложений, что можно купить билеты заранее и не выходя из дома)



Из-за плотного графика работы добралась до Хоббита только на каникулах. Много не буду писать, все уже посмотрели, всем все понятно :) Битва пяти воинств - самый короткий из трилогии, поэтому он мне понравился :D Вообще я Хоббита за полноценную трилогию, наверное, никогда не буду считать. Это просто фильм, который растянули на три части, пусть и хорошие части :) Начало третьего фильма вообще напомнило те моменты из сериалов, когда начинается "в прошлой серии...".

Из всей эпопеи третье кино пожалуй менее всего сконцентрированно на Хоббите. По хорошему, это уже не фильм про приключения Бильбо Бэггинса, а фильм-мост между Хоббитом и Властелином Колец, фильм о военных препитиях Средиземья. Как ни странно, мне такая связка очень понравилась, накатила ностальгия :) Последнего Властелина я смотрела в своем Подмосковье в старом кинотеатре, после которого он закрылся на реконструкцию. Реконструкцию так и не сделали, здание снесли, но на его месте возвели большой ТЦ, в котором обещают сделать долгожданный кинотеатр. Новое здание отркылось аккурат к выходу последнего Хоббита.

Очень хотелось бы, чтобы в конце возвращение в Шир растянули на подольше. Мне не хватило закольцованности сюжета, простите за каламбур :) Увидеть бы Фродо еще разок.

Мне лично не верится, что на этом все закончилось. Я никогда не была особым фанатом всей этой истории про Средиземье, но благодаря Питеру Джексону многие, и я в том числе, полюбили этот удивительный мир. Мир, который существует в голове человека, влюбленного в несколько книжек, и который он нам показал с самых лучших сторон. Удивительное приключение получилось!

Кстати, новые Звездные Войны не за горами. Может быть когда-нибудь мы увидим еще один фильм про Средиземье?) Я бы с удовольствием посмотрела на мирное существование Шира :)

Оценки за трилогию:
Хоббит: Нежданное путешествие - 10
Хоббит: Пустошь Смауга - 7
Хоббит: Битва пяти воинств - 8

Тэги:

Comments

( 8 комментов — Оставить комментарий )
silver_slider
Jan. 2nd, 2015 12:35 pm (UTC)
Мне все три части понравились))
smile_ontheroad
Jan. 2nd, 2015 12:41 pm (UTC)
Мне тоже, но вторая чуть меньше. Во второй только Смауг и Бильбо жгли)
rijaya_koshka
Jan. 2nd, 2015 04:25 pm (UTC)
Мне эта часть не понравилась тем,что там одни сплошные мочилова=\ Сидишь все это время в одном сплошном напряге...Но зрелищно,да. Это и спасает фильм))
smile_ontheroad
Jan. 2nd, 2015 05:26 pm (UTC)
Я была первого января, видимо поэтому у меня не было никакого напряга)) Было много Тауриэль и Леголаса (по сравнению с предыдущими частями), мне это понравилось) смотрела на них, да на Бильбо, расслаблялась)
missinglol
Jan. 2nd, 2015 06:01 pm (UTC)
Ходила на Хоббита в аймах 3д, зрелище впечатляющее, мне больше всего понравилась вторая часть, на мой взгляд, она самая динамичная и насыщенная, согласно,что в третьей части о самом хоббите очень мало...

Тоже жду звездные войны )
А еще мстителей :)
smile_ontheroad
Jan. 2nd, 2015 06:19 pm (UTC)
А нам приглянулся формат 48 кадров в секунду :)

Звездные войны я не особо жду. Это я к тому, что если спустя много лет за них снова взялись, то может и к Средиземью мы еще вернемся)
olbul
Jan. 2nd, 2015 07:12 pm (UTC)
я пытался как ты оценки разложить на части и не получилось. Только видимо как 1 большой фильм могу оценивать. На 8,5 баллов :)
smile_ontheroad
Jan. 2nd, 2015 09:00 pm (UTC)
ыыы, ну у меня тоже средняя 8,3 получается)
я просто после каждого фильма на кинопоиске ставила, сейчас может быть и пересмотрела оценки, но не хочу)
( 8 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com