?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Сходили вчера на предпремьерный показ. Премьера 18 октября!

Ну что сказать, ну что сказать... Тем, кто со мной ходил и видел постановку в первый раз, понравилось. Кто-то вообще был в первый раз на мюзикле, им тоже понравилось. Я же покритикую, потому что есть за что, и это довольно очевидные вещи даже для тех, кто просто часто ходит на такие представления :) Но по ходу дела буду давать советы по поводу мест в зале и вообще. Поехали!

Начну с того, что Красавица и Чудовище 5 лет назад стал моим первым российским мюзиклом :) А первый раз, как вы знаете, не забывается :D Это было волшебное представление, сказка-праздник в стенах МДМ. Абсолютный восторг! Тем более, мы тогда попали на экскурсию за кулисы... Нам рассказали и показали, что как работает, по каким "рельсам" движутся декорации, мы посмотрели костюмы, как гримируют Чудовище (одним глазком), постояли на сцене! Это был настоящий experience мюзикла, который подарил нам Stage Entertainment, и который с каждым годом становится все менее приветливым к своим постоянным клиентам (в этом году смешные скидки и только для групп от 20 человек).

Тем не менее, в прошлый раз Красавица и Чудовище шел с аншлагами 2 года подряд. А когда постановка закончилась в "редакцию" посыпались письма с просьбами вернуть мюзикл. Из того что мы увидели вчера возвращение пока на 4 с минусом, но я очень надеюсь, что они еще поработают и что-то улучшат, и что сборы у них все-таки будут нормальные. Тягаться с Призраком Оперы конечно сложно, но ситуация настораживает - много свободных мест (это я уже смотрю билеты на послепремьерные спектакли). Да прочитает кто-нибудь из Стейджа мои слова - любите своих корпоративных клиентов, и мы будем любить вас в ответ :) Скидки и экскурсии, вот что может заинтересовать зрителей.

IMG_3665

Начнем с театра. Если в прошлый раз Красавица шла в МДМ, то сейчас ей достался театр Россия.
Что плохо? Плохо, что нет прохода по центру в партере. Расстояния между креслами не большие, так что если вы сидите в центре - вы постоянно будете поднимать людей или оттаптывать им ноги. Это настоящее издевательство над зрителями, учитывая что в ряду порядка 45 мест.

Еще плохо для такой постановки то, что старые декорации слишком маленькие для новой большой сцены. Сколько не ставь колонн по бокам камерности, как в МДМ, не получится. А для большого размаха эти декорации не дотягивают. Из-за этого, кстати, видно и то, чего не должно быть видно. Я все еще помню охи, ахи и вздохи, когда на ступеньках внезапно появлялась Белль в ее шикарном платье. Сейчас же видно, как она подходит к ступенькам...интрига убита. И так еще несколько раз.

Из хорошего: удобное месторасположение, правильное соотношение мужских и женских уборных :D. Видно со всех мест не плохо, но все же дам несколько советов.
Если пойдете на мюзикл:
Хотите видеть лица - центр 1-5 ряды, на 6 уже похуже лично у меня.
Хотите быть в золотых ленточках к концу первого действия - центр 6-7 ряд. Но! Возможно рядом с вами будут дети и родители, которые не занимаются их воспитанием. Поэтому вам придется слушать шуршание этих несчастных бумажек. Иногда дети решают начать их наматывать вокруг себя...или вокруг головы... В общем, запаситесь терпением.
Партер, боковые места - обзор будет меньше, сцена очень "плоская".
Балкон - видно сцену, но далеко. Не берите 1-ый ряд балкона, лучше 2-ой. На первом будут мешать перила (которые непонятно для чего там стоят).

Поговорим об актерах. Два главных слабых места в новой постановке, на мой взгляд, Чудовище, Гастон и Белль... Это печально, когда второстепенные персонажи свою работу делают на пять, а главные герои (не)много не тянут. Давайте разберем поподробнее.

Белль.
Пока ее играет только Анастасия Яценко. Обещала присоединиться Наталия Быстрова (она только родила). Суть в чем, Наталия - основная звезда Стейджа. Даже если она и зазнается и сама себя называет звездой в интервью, это не отменяет ее шикарных вокальных и актерских данных. Когда Белль начнет играть Быстрова, у Стейджа станет на одну проблему меньше. Анастасия в Стейдже недавно, у нее очень хороший голос, но на принцессу она пока не тянет. Она также подменяла Быстрову в роли Русалочки, и я видела их обеих - разница есть. Голос Быстровой пробирает до мурашек почти всегда, у Яценко совсем редко. Кроме того, мне кажется, Яценко еще не до конца приноровилась, то ли к жанру, то ли к роли. Играла четко и слажено, ровно по инструкциям, а это скучно смотреть, увы. Но шанс, я думаю, есть. Поднатаскается и будет зажигать :) Я очень даже приветствую появления новых лиц в составах, поэтому желаю Насте только успехов!


Чудовище.
Вот тут глобальные проблемы...Искали-искали исполнителя, так и не нашли. Сейчас будет жуткий спойлер для всех наивных: один актер играет Чудовище в гриме, другой "вылупляется" принцем под конец. На поклон выходит только Принц. Но дело не в этом. Если я ничего не перепутала, то Чудовище у нас играл Павел Лёвкин, а появлялся Принцем Алексей Коновалов. Что касается Павла - у него не подходящий голос для роли. Даже просто когда он говорит, слишком высокий тембр. Звучит по-мальчишески, недостаточно грозно. Мне показалось, что он вроде бы пытался специально звучать ниже, но это все только усугубляет, потому что когда он срывается на нормальный голос - у зрителей случается диссонанс. Пел вроде бы не плохо, но хотелось бы услышать что-то пониже, поглубже. Алексей появляется ненадолго. Он заметно выше Чудовища) а его нос, наверное, визитная карточка. Мои пожелания ему - быть счастливее в конце спектакля! У него был очень испуганный вид за несколько секунд до занавеса...с этим надо что-то делать :) Понятно конечно, что прогон, что весь уже в предвкушении разборов полетов, но держать маску надо до конца. Если это был не испуг, а "радостное лицо", то над выражением точно следует поработать.



Что касается остальных персонажей - хвалю почти всех.

Гастон - Евгений Шириков, как и Яценко, играл очень шаблонно, по инструкции, слишком отрепетированно. Хотелось бы большей раскрепощенности.

Люмьер - Андрей Бирин. Он - звезда еще с прошлой постановки :) И дело даже не в том, что у него самая выигрышная роль в мюзикле (все шутки его, два самых запоминающихся номера тоже). Это талант + роль, которая на нем сидит как влитая. Я честно скажу, для меня это превью называлось "Андрей Бирин и его друзья", потому что он блистал, как обычно.

Диндон - Игорь Портной. (Хотя я не разглядела, он у нас играл или нет). Играет и поет отлично. Дуэт с Люмьером получился очень слаженным. Наблюдать за ними было наслаждением :)

Миссис Чайтон - Анна Гученкова. Вот уж где я сомневалась! Мне казалось, что эта роль более возрастная, но Анна прекрасно с ней справилась! Это был для меня главный и самый приятный сюрприз вечера :) Возможно, Анне не совсем шла роль сестры Русалочки, но её Миссис Чайтон великолепна!

Про декорации.
Опять повторюсь, все это мое личное мнение, но они совсем не выигрышно смотрятся в России. В МДМ задники (фоны) занимали сцену полностью. Эффект мультяшности был, но за счет небольшой сцены создавался эффект камерности, он очень подходит жанру - сказке. В России размеры компенсируются визуальным сокращением сцены черными панелями, либо растягиванием мультяшных декораций на всю гигантскую сцену. Из-за этого у меня складывалось впечатление, будто я смотрю постановку в ТЮЗе. Я вообще не понимаю, зачем надо было переносить Красавицу из МДМ. Призраку Оперы больше подошла бы сцена России... В общем, странное решение. Интересно было бы узнать, чем оно продиктовано.

Вот так красиво было 6 лет назад...

Кстати, еще, было видно, как декорации тряслись, особенно библиотека. Ребят, серьезно, сделайте с этим что-то, потому что детям то все равно, а взрослые в зале ржали. Сразу пропадает магия от такого, когда понимаешь, что это совсем бутафорское :)


Кстати, если пойдете на мюзикл:
Готовьтесь к тому, что будет много детей. Они будут уставать, не понимать, что происходит на сцене. Многим из них родители не объяснят, как надо себя вести в театре. А некоторым объяснят, но они все равно будут комментировать что-то во время действия. Иногда правда получается очень забавно :) Я нормально к этому всему отношусь и все понимаю, но возможно будут люди других взглядов, так что я предупредила.

Если пойдете с детьми, попросите у мальчиков-девочек, которые показывают как пройти к местам в зале подушку-подставку. Они есть! и предназначены для детей, чтобы им лучше было видно :)

Ну и просьба к взрослым. Да, это сказка, кому-то может быть иногда скучно. Но не надо светить своими телефонами.

Программки у Стейджа давно по фиксированным ценам - стоят 250р. Ничего супер-интересного в них нет, кроме полного актерского состава. Я лично просто их собираю, поэтому приходится покупать :) А в принципе не обязательно.


Не помню, хотела ли еще что-то написать. Добавлю только то, что с моих мест было видно лица на поклонах. Хорошо знакомый мне взгляд - предвкушение предстоящего разбора полетов... Надеюсь, все же, работа по улучшению даст плоды и все будет хорошо.

IMG_3660

На мюзикл идти советую. Но может стоит немного подождать, дать постановке обкататься. 

Тэги:

Comments

( 24 комментов — Оставить комментарий )
neferjournal
Oct. 16th, 2014 08:26 pm (UTC)
а чивойта ты взялась на мюзиклы ходить?
smile_ontheroad
Oct. 16th, 2014 08:47 pm (UTC)
А я всегда ходила) ну с 2009 я хожу)
Не обо всех писала, но о большинстве.
http://smile-aline.livejournal.com/tag/%D0%BC%D1%8E%D0%B7%D0%B8%D0%BA%D0%BB
neferjournal
Oct. 17th, 2014 03:19 am (UTC)
мне показалось, что в этот раз как-то очень часто, прям методом "выженной земли" :)
smile_ontheroad
Oct. 17th, 2014 02:02 pm (UTC)
Просто щас сезон премьер, а я хожу к Стейджу на предпремьерные. Так что у всех сезон начался, а мой практически закончился)
neferjournal
Oct. 17th, 2014 02:28 pm (UTC)
предпремьерные стоят дешевле?
smile_ontheroad
Oct. 17th, 2014 03:04 pm (UTC)
Да)
neferjournal
Oct. 17th, 2014 03:12 pm (UTC)
а где их ловить?
или это по знакомству?
smile_ontheroad
Oct. 17th, 2014 05:22 pm (UTC)
По знакомству со мной их ловить надо было :)

Ну или совсем по знакомству - кто-то по пригласительным ходит. Я к ним пока не отношусь :(
neferjournal
Oct. 17th, 2014 05:36 pm (UTC)
жалко
crystal_lia
Oct. 16th, 2014 10:47 pm (UTC)
До сих пор очень люблю диснеевский мультик. Хотя на мюзикл вряд ли попаду, да и сейчас уже не тот эффект все равно будет, наверное))
smile_ontheroad
Oct. 17th, 2014 02:14 pm (UTC)
Если ты редкий гость мюзиклов и не была на мюзиклах Стейджа - то может очень даже понравится) Но советую ближе к НГ или после него идти.
strange_wishes
Oct. 17th, 2014 02:37 am (UTC)
У чудовища действительно был не особо грозный голос, но мне показалось, что это наоборот подчеркивает то, что принц-то еще молодой... :)
smile_ontheroad
Oct. 17th, 2014 02:05 pm (UTC)
Ну как-то слишком молодой, подросток прям получился)
Но может детям такой больше понравится.
svinkavoblakah
Oct. 18th, 2014 05:50 am (UTC)
Ой, да, я думала: чет меня сглючило - когда принц появился. )))) Я еще сослепу даже габариты не очень приметила, но запел-то он другим голосом... что за черт, думаю...
Вот точно, я не смогла сформулировать (я ж так, совсем любитель) что "не так" с Белль и Гастоном - исполняли заученно )
А вот Чудовище пел таким уж придушенным голосом, аж больно слушать... У меня в голове ну никак не срасталось с тем, что я слышала раньше... Прямо печаль.
А у меня в голове навечно и magnifique Барроумен http://www.johnbarrowman.com/fanzone/stage/beauty.shtml
Так что мне и не хотелось "голоса пониже", а просто "голоса получше" ))))))))))
Миссис Чайтон мне очень понравилась, кстати, и уж Люмьер - да ))) И номера с посудой ))) прелесть. Я ж только слушала раньше, но не видела постановки самой.
И волки! Такие забавные ))))

Зал, думаю, был выбран потому, что он меньше, а народу заведомо меньше должно быть, он же детский. дети, к счастью, рядом были вполне терпимые ) Девочка пыталась закинуть ноги на подлокотник, но я поставила локоть и не дала ей ) Но в целом она не очень елозила и не шумела, а на второй акт вообще пересела к папе куда-то... Зато в спинку кресла регулярно лягал совершенно взрослый парень, пришедший с девушкой. Видимо, это он к девушке в темноте припадал ))))))))))))
Я тебя видела, но не могла подойти именно из-за отсутствия среднего прохода по залу... Мне кажется, они могли бы выпилить :) часть кресел... в чем проблема...
Кстати, я и не знала, что Россия теперь не кинотеатр... Я последний раз в нем была, когда 1 серия ГП вышла... то-есть, сто лет назад уже )))
smile_ontheroad
Oct. 18th, 2014 01:47 pm (UTC)
Ой вэй, не знала что Барроумэн играл Чудовище! Прям на все руки парень)

С нынешней рассадкой Россия немного меньше МДМ, но не сильно, на 100 мест. И то только после того, как МДМ переоборудовали и добавили туда небольшой балкон.

Проблема убрать кресла наверное в жадности)

Хаха, а я наоборот не успела там побывать, пока он был кинотеатром!
svinkavoblakah
Oct. 19th, 2014 09:49 am (UTC)
Ну, он же все-таки мюзикльный (как это сказать по-русски)))) актер )

А у меня еще с советских времен воспоминание, что в маленьком нижнем зале шли какие-то эксклюзивные фильмы. Куросаву там смотрела, Свою любимую "Легенду о Нараяме", какой-то помню милейший, чешский, что ли, полнометражный кукольный мульт, о котором никто теперь не знает и в сети его не удалось найти....
smile_ontheroad
Oct. 19th, 2014 10:33 am (UTC)
А я темнота, не знала что он мюзикальный))

В следующем году обещают Короля Льва принести замест Красавицы, не видела этот мюзикл?
svinkavoblakah
Oct. 19th, 2014 11:22 am (UTC)
Оу... ну, если ты к нему неровно дышишь, то откроешь для себя целый культурный пласт )))) У него идеальный типаж (что я написала о_о...) для мюзиклов и прекрасный голос. Можно его покритиковать за излишнюю манерность и всякие голосывые выкрутасы... Но... человек-фейерверк, всегда прекрасен )

Нет, из детских только "Матильду" видела, так что почему бы нет )

Edited at 2014-10-19 11:29 am (UTC)
smile_ontheroad
Oct. 19th, 2014 01:39 pm (UTC)
Не, я ровно дышу)) но интересный факт.

Хаха, с такими сборами...я б не назвала его детским) он Призрака Оперы обогнал уже)
svinkavoblakah
Oct. 19th, 2014 03:16 pm (UTC)
Ну... сборы показывают, насколько успешен, а не возрастную категорию...
Детская же сказка. Книгу я не читала, да, почти универсальная, вроде историй Линдгрен или того же "Мистера Фокса" Дала... Или так выглядит из-за удачной постановки, реально круто сделано.
smile_ontheroad
Oct. 19th, 2014 03:22 pm (UTC)
Чисто детские представления не собирают такую кассу) значит взрослым он тоже интересен. У меня знакомые смотрели в Лондоне как раз, им понравилось очень)
svinkavoblakah
Oct. 19th, 2014 03:35 pm (UTC)
Ну да, мне тоже понравилось очень, тоже в Лондоне смотрела. )
Детские истории бывают интересны взрослым, но они же все-равно по жанру детскими остаются. Совсем-совсем универсальными мне, например, кажутся Мумми тролли. Там практически все "как взаправду" во взрослом мире, но персонажи сказочные. А, скажем, Карлсон (именно книга) все же детская, хотя интересна и взрослым может быть. Вот есть книга, которую я обожаю, при этом она совсем не сказка: "Девочка, с которой детям не разрешали водиться". И все-равно ее не назовешь взрослой...
Это интересно, я как-то никогда не задумывалась, что делает произведение "взрослым" или "детским", когда оно где-то на грани..... но точно не популярность...
Я подумаю про это )
yolo4kaspb
Oct. 20th, 2014 10:48 am (UTC)
Спасибо за подробный отзыв! Было интересно почитать :)
smile_ontheroad
Oct. 20th, 2014 05:49 pm (UTC)
Не за что)
( 24 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

March 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com