?

Log in

No account? Create an account

Предыдущий пост | Следующий пост

Так как завтра, а точнее уже сегодня, иду на Хоббита, то откладывать смысла нет. Пройдусь коротенечко)
P.S. Опять не получилось.

Голодные игры. Часть 2.
kinopoisk.ru-The-Hunger-Games_3A-Catching-Fire-2285054
В целом, фильм мне очень даже понравился.

  • Масштабность "играм" к лицу, потому что одна из основных тем фильма - это страх и подавление. А у страха глаза велики, так что чем эпичнее, тем лучше.

  • Развитие персонажей и введение новых прошло успешно. Я понимаю Оскар Лоуренс (правда не за "Парня-психа", но т.к. то был аванс, думаю, можно считать что в играх она его отрабатывает - на все 100%). Пит в этом фильме перестал быть пластиковым, я даже и не думала что что-то изменится ко второй части, но пока признаков "Паттисовщины" нет. Новые персонажи - Финник и Джоана приятно удивили, потому что сначала показались мне очень карикатурными, а потом раскрылись и безумно понравились. Персонаж Гэйла единственный, кто раздражал. Возможно так и должно быть (я до второй книги не дочитала еще), но вот это его "не будем убегать - надо было убежать" сильно бесило. Стоя аплодирую Стэнли Туччи, он у меня самый любимый второстепенный персонаж в "играх", он попал в образ идеально.

  • Костюмы и впрямь шикарны, что для шоу, что для игр. Антураж, атмосфера, декорации, спецэффекты - все на высоте.

  • Ближе к концу показалось, что немного затянули. А вообще предупреждать надо, что фильм идет чуть ли не как Хоббит.. Примерно с середины фильма бейнти латте опустило мои потребности до самых низших, и думать о высоком стало неимоверно сложно.

  • Может быть предыдущий факт, хотя я сомневаюсь, может акцент авторов на захватывающей картинке и экшене, но...фильм никак меня не зацепил. Первая часть была на разрыв, терзала душу, заставляла переживать и страдать. Вторую же я просто наблюдала. Возможно, сказалось примерное знание сюжета, и мысль о том, что впереди еще 2 фильма. С другой стороны, в прессе хорошо написали, что "вторая часть оказалась не самостоятеьным фильмом, а приквелом к третьей". Видимо, не мне одной показалось..В любом случае, фильм хорош.

Достойное продолжение Гарри Поттера для аудитории 15-25. 8 из 10


12 лет рабства.
kinopoisk.ru-12-Years-a-Slave-2265076
Политически правильный фильм, который нельзя критиковать по причине поднятой в нем темы.

  • В принципе, с этой точки зрения его и не за что винить. Во время просмотра кино у меня возникло сильное и нестерпимое желание дать в морду (смачно и много раз) всем рабовладельцам и рабовладелицам в фильме. А еще лучше всем Штатам в их лице. То бишь с одной целью фильм справился - продемонстрировал наглядно нам все безумие, бесчеловечность и жестокость системы рабовладения.

  • Дальше должно было идти (по логике вещей) сострадание и сопереживание рабам...но с этим как-то не задалось. На мой взгляд, эту тему надо показывать душещипательно, вырывая у зрителей сердце и разрывая его в клочьи. Мой мозг в такие моменты в данном кино был занят ненавистью к рабовладельцам... Историей, которая действительно зацепила стала история Пэтси (очень хорошая роль второго плана!). Эпизод с Соломоном, подвешенным к дереву был пожалуй самым сильным и тяжелым зрелищем, невыносимым. Но это один эпизод...а должно было быть 12 лет...

  • Года кстати не ощущаются. Это фильм не про 12 лет мучений, а про несколько эпизодов из этих лет.

  • Тема подавления и отсутствия свободы в кино не нова. И, опять же личное мнение, в этом фильме не раскрыта на полную.

  • Главный герой - Соломон - уж слишком быстро приспособился к сложившейся ситуации, и мало использовал попыток ее изменить. Я не знаю, и не хочу представлять, как бы я повела себя, отбери у меня кто свободу. Но даже приспосабливаясь, я бы хотела сохранить в себе этот стержень - воспоминания о том, что я рождена свободной, знание этой правды. В Соломоне я этого не увидела. Оно там есть, и должно быть судя по всему, но мне этого не хватило.

  • В фильме представлено достаточно много шаблонов, все это уже было, и было очень похоже.


Рассказ о позорных днях в истории США однозначно получит свои номинации на Оскар и, возможно, саму статуэтку. Но в этом случае это будет повторение прошлогодней истории с "Арго". 7 из 10


А сегодня - Хоббит! Которого я, к своему удивлению, совсем не жду. Премьера первой части вызвала у меня бурный восторг (возвращение в Средиземье как никак!). Я даже в IMAX за МКАД поперлась на него...Но вторая часть пришла в каком-то будничном режиме. При этом почти наверняка знаю, что мне понравится... Такой вот парадокс.

Тэги:

Comments

( 16 комментов — Оставить комментарий )
tori_ns
Dec. 19th, 2013 06:56 am (UTC)
Голодные игры. мне вот вторая часть наоборот больше первой понравилась. по-моему, она вышла сильнее, актеры лучше сыграли, костюмы, спецэффекты-все на высоте. и масштабность, да) ой, оказывается не только меня этот Гейл раздражает)))) меня и сам персонаж подбешивает, и актер этот.
хех, тож от просмотра отвлекала другая потребность))) правда это был сильно дующий кондиционер!

а про "12 лет рабства" согласна полностью! он действительно вызывает больше возмущения к самому рабовладельческому строю, чем к рабам. исключение - Пэтси.

еще спросить хочу: ты не Nescafe IMAX имеешь в виду? я там ни разу не была, но интересно, действительно ли он круче других московских IMAXов)
smile_ontheroad
Dec. 19th, 2013 08:09 am (UTC)
Ой ой ой, я не совсем точно выразилась. Мне вторая часть тоже очень понравилась, просто не резанула...Она точно не хуже первой!)

Кондишн мне испортил просмотр "Великого Гэтсби" - я вышла льдышкой из зала...

Да, его. Если честно, Хоббит - единственное, что я смотрела в IMAX и мне оч не понравилось!((
Я впрочем надеюсь, что дело не в IMAX-е, а в самом фильме. Его снимали для HFR 48 кадров в сек. - и в таком формате его и нужно смотреть. Я буквально через неделю после аймакса так и сделала - и разница значительна! Так что в Хоббите выигрывает HFR.

Сейчас правда они пишут, что и в IMAX будет HFR, но мне пока некогда туда мотаться, чтобы сравнивать)
P.S. И кажется это только в Питерском IMAX-е...

Edited at 2013-12-19 08:17 am (UTC)
tori_ns
Dec. 19th, 2013 09:43 am (UTC)
первая мне тогда как-то средненько..может я от нее очень многого ждала)

мне в IMAX много что понравилось, но я хожу вот в Октябрь и иногда в Мега Белая дача. эх, жаль я не поклонник Хоббита, а то обязательно бы заценила новый формат) но там вроде 47 Ронинов скоро в нем же выходят.
smile_ontheroad
Dec. 19th, 2013 09:53 am (UTC)
Вот тут писала про формат, можешь почитать - http://smile-aline.livejournal.com/162954.html

Мне кажется, в ближайшее время в нем мы увидим разве что Аватаров, хотя и те обещали чуть ли не 60 кадров в сек. Меряются, в общем,...кадрами :)
tori_ns
Dec. 19th, 2013 10:00 am (UTC)
спасибо)
эх, Аватаров еще так долго ждать, это ж повеситься можно... но думаю, что по качеству это будет очередной шедевр!
smile_ontheroad
Dec. 19th, 2013 11:38 am (UTC)
А я и не жду, прям как с Хоббитом - когда выйдет, тогда выйдет) Не понимаю только, куда их так много - еще 3 штуки. Но если будет показан мир такой же, или круче Пандоры - то я всеми конечностями за!
(Deleted comment)
smile_ontheroad
Dec. 19th, 2013 11:37 am (UTC)
На место ГП никто и не претендует, но пока ниша пустует Голодные игры вполне могут ее "арендовать". К тому же, выросшие на ГП, продолжают расти И смотреть Игры :) Обе истории - сказки. Но расти ВМЕСТЕ с Играми конечно не получится)
(Deleted comment)
smile_ontheroad
Dec. 20th, 2013 05:34 am (UTC)
ГП - это живая легенда) Я даже не пыталась сравнивать)

Просто ГП в кино временно закончился (у меня есть ощущение, что рано или поздно его переснимут, продолжат или сделают сериал...может лет через -дцать, но все равно), а хорошего и правильного кино для молодежи не появилось. Голодные игры, имхо, пока с этой ролью справляются не плохо)
crystal_lia
Dec. 19th, 2013 05:39 pm (UTC)
Голодные игры как первые, так и вторые понравились... вот очень интересно будет о Хоббите узнать, а то мне первая часть не очень понравилась, интересно, вторая будет лучше или хуже, или на уровне. Посмотрю, конечно, но, наверное, не в кино, придется ждать :)
smile_ontheroad
Dec. 20th, 2013 05:29 am (UTC)
С Хоббитом тут не факт, что мнения совпадут. Мне вот ооочень понравилась первая часть (3 раза в кинотеатрах), на вторую больше не пойду точно)
С др стороны, тем, кому не понравилась первая, может понравится вторая, т.к. в ней больше "экшна".
А вообще я щас все напишу в посте)
crystal_lia
Dec. 20th, 2013 01:06 pm (UTC)
В первом мне как раз показалось, что перебор с экшном... но во втором фильме, вроде, больше эльфов, в первом мне их как раз не хватало :)
smile_ontheroad
Dec. 20th, 2013 06:48 pm (UTC)
Да? А многие жаловались, что мало. Ну в этом тебя тогда вообще завалит...

А здешние эльфы мне не понравились(
crystal_lia
Dec. 20th, 2013 09:05 pm (UTC)
Эх, у меня вся надежда на них была... даже в ВК эльфы, да Шир с эльфийскими городами радовали больше всего))
smile_ontheroad
Dec. 20th, 2013 09:52 pm (UTC)
Тут другие эльфы, лесные)
( 16 комментов — Оставить комментарий )

Календарь

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Соц сети


Instagram

Тэги

Powered by LiveJournal.com